Курорты Красноярского края: вид отдыха, выбор курорта, отели, услуги, адреса и отзывы

Красноярский край с давних времен славится своими курортами. Здесь можно не только отлично отдохнуть, но и поправить здоровье. Плюс в том, что подобрать вариант для качественного проведения отпуска смогут люди с различными финансовыми возможностями.

Красноярск

Курорты Красноярского края привлекают не только отечественных туристов, но и заграничных. Красноярск – это крупнейший экономический и культурный центр Восточной Сибири. Туристы приезжают сюда на протяжении всего года. Но большей популярностью пользуется город с мая по октябрь.

Славится Красноярск своими природными ресурсами. Несмотря на стремительное развитие в экономическом плане, в окружении города функционируют здравницы, расположенные в экологически чистых зонах. Здесь каждый сможет качественно отдохнуть душой и телом.

В непосредственной близости с Красноярским краем расположена Хакасия. Это республика в составе Российской Федерации, которая также предлагает множество возможностей для туристов. Местные курорты также пользуются большой популярностью летом. Зимой здесь практически не бывает снега. Поездка в местный санаторий – это возможность оздоровиться и на время забыть о трудовых буднях.

Санаторий «Шушенский»

Курорты Красноярского края и Хакасии – это уникальная возможность прекрасно отдохнуть, независимо от достатка. Немало хороших отзывов можно услышать о санатории «Шушенский», который расположился у реки Оя, в окружении соснового леса. Здесь созданы все условия для качественного отдыха всей семьей, а также оздоровления. Точный адрес здравницы – Красноярский край, Шушенский район, село Казанцево. Функционирует санаторий на протяжении всего года. Добраться сюда можно через автостанцию Шушенское. Ближайшая железнодорожная станция расположена в 40 километрах от здравницы.

По теме:  Круиз-контроль Drivenge: описание, инструкция, отзывы

Санаторий Шушенский

В Красноярском крае курорты и санатории предлагают все необходимое для качественного отдыха. Разместиться можно в комфортных двух-, трех- и четырехместных номерах. Предлагаются также апартаменты повышенной комфортности. За суточное проживание с лечением придется заплатить от 3500 рублей. В здравнице организовано качественное питание по системе «шведский стол». Особое меню предлагается для людей с сахарным диабетом и заболеваниями пищеварительной системы.

Курорты Красноярского края особенно славятся благодаря прикладной кинезоологии и мануальной терапии. Благодаря работе местных специалистов многим пациентам удалось избавиться от серьезных заболеваний позвоночника. На лечение также привозят маленьких детей, которые появились на свет с пороками развития.

Санаторий «Магистраль»

Курорты Красноярского края идеально подходят для проведения семейного досуга. Огромной популярностью пользуется санаторий «Магистраль», расположенный в самом Красноярске, по улице Лесная (дом 333). Забронировать номер здесь каждый может в любое время года. Но наибольший наплыв туристов наблюдается весной и летом. Добраться от железнодорожного вокзала можно на маршрутном автобусе № 12 (ехать до конечной остановки).

Несмотря на то что здравница расположена в черте города, ее окружает сосновый лес. Воздух здесь всегда свежий.

Санаторий Магистраль

Санаторий «Магистраль» предлагает комфортные номера для проживания в разной ценовой категории. Каждая комната отличается уникальным интерьером. Здесь предлагаются двухместные номера экономкласса, а также апартаменты люкс.

По теме:  Как узнать, заблокирована карта Сбербанка или нет: советы

Как и многие другие курорты Красноярского края, санаторий «Магистраль» предлагает качественные оздоровительные программы. Под присмотром специалистов проводятся водные процедуры. На территории также есть русская баня, теннисный корт, детская комната, тренажерный зал и бассейн.

«Енисей»

Если рассматривать бальнеологический курорт в Красноярском крае, стоит обратить внимание на здравницу «Енисей». Санаторий функционирует с 1986 года. Расположен он на берегу одноименной реки. Уютные корпуса расположились среди величественных сосен. Жители Красноярского края, а также приезжие могут оздоровиться в любое время года. Точный адрес здравницы – г. Красноярск, улица Цимлянская, дом 2.

Санаторий Енисей

К услугам отдыхающих предлагаются одноместные и двухместные номера со всеми удобствами. За суточное проживание с лечением здесь придется заплатить от 3000 рублей. Отдыхающим предлагается широкий спектр медицинских услуг. Есть возможность пройти полное обследование у профильных специалистов, сдать анализы. Санаторий имеет собственную компьютеризированную диагностическую систему.

Оздоровительный комплекс «Гренада»

Курорты Красноярска и Красноярского края ценятся своими уникальными природными ресурсами. Оздоровительный комплекс «Гренада» — это отличное место, в котором каждый желающий может качественно отдохнуть душой и телом, пройти реабилитацию после травм, восстановить состояние после обострения хронического недуга.

Санаторий Гренада

К услугам отдыхающих предлагаются номера категории стандарт и люкс. За суточное проживание здесь придется заплатить от 2500 рублей. Помимо стандартных оздоровительных программ, здесь предлагаются также услуги косметолога. На территории есть бассейн, сауна, фитобочки и многое другое. Отзывы показывают, что гораздо комфортнее здесь отдыхать в зимний период, когда нет большого наплыва туристов.

По теме:  Калорийность чая с сахаром на 100 грамм: черного и зеленого

Здравница расположена в Свердловском районе Красноярска, по улице Базайская, дом 347/1.

Санаторий «Бальзам»

Курорты Красноярского края славятся своими качественными медицинскими услугами. Ничем не уступает своим конкурентам, если верить отзывам, санаторий «Бальзам». Здравница расположена в 7 км от города Минусинска на промышленной площадке Электрокомплекса. На отдых принимаются взрослые, семьи, а также сформированные группы детей. Стоимость дня проживания колеблется от 1300 до 2500 рублей.

Санаторий Бальзам

К основному медицинскому профилю относятся заболевания лор-органов, а также мышц и костного аппарата. На территории здравницы применяются такие методики, как бальнеотерапия, ингаляции, фитотерапия и другие виды физиотерапевтического лечения. Отзывы показывают, что для каждого пациента оздоровительная программа разрабатывается в индивидуальном порядке.