Жилет из соболя, как выбрать, с чем носить

Шикарный мех всегда был признаком достатка и изысканного вкуса. Сегодня многие модницы имеют в своем гардеробе одну или несколько вещиц из лисы, енота, кролика, норки или соболя. Одежда из этого вида меха смотрится эффектно и на стройных юных девушках, и на почтенных дамах. В данной статье речь пойдет о жилете из соболя. О том, как его выбрать, как за ним ухаживать и с чем носить — читайте далее.

жилет из соболя

Особенности меха соболя

Соболиный мех характеризуется жестковатым ворсом и плотным подшерстком. Тон шкурки может быть как молочным, так и бурым, иногда даже черным. Для пошива шуб, шалей, жакетов, жилетов и прочих изделий из соболя мех получают, выращивая представителей семейства куньих в условиях специальных ферм. Широко практикуется охота на соболя. Однако содержание таких зверюшек в закрытых условиях более предпочтительно. Мех в этом случае равномерный, в нем редко попадаются белые вкрапления.

Одной из наиболее ценных раскрасок считается черная с проседью. Несмотря на то что седые волоски указывают на достаточно взрослое животное, такой мех особенно ценится среди дизайнеров.

Соболиный мех подразделяют на несколько типов, в зависимости от места обитания животных. Так, соболиные шкурки с Камчатки имеют наиболее жесткий ворс. Однако это не помешало им стать самым востребованным видом меха у дизайнеров знаменитых домов моды. Соболи из Якутии характеризуются гладким мехом. Елисейские зверюшки отличаются шерстью ровной длины по всему телу.

По теме:  Японский дурак: варианты, количество карт, правила игры и рекомендации

Сегодня известные дизайнеры все больше задаются вопросом о пошиве жилетов, шуб, полушубков и других вещей из искусственных материалов. Все из-за того, что животные, шкурки которых используются для пошива верхней одежды, вскоре окажутся на грани вымирания. Так, сейчас многие знаменитости ненатуральные меховые жилеты из соболя предпочитают натуральным. Зачастую отличить оригинальную шкурку от подделки не так уж и легко.

Модные тенденции вынуждают производителей красить меха в разные оттенки, в том числе далекие от натуральных. Благодаря этому модницы могут себе позволить приобрести шикарный жилет из соболя оригинального цвета.

С чем сочетать жилет из меха

Не зря мех из соболя считают царским. Такой жилет можно надевать даже на бал. Подобная вещица способна самый простой образ сделать дорогим и изысканным. Соболиный мех отлично сочетается со многими материалами, в том числе шелком и атласом (из которых часто шьют бальные платья).

Дизайнеры не рекомендуют надевать под жилет из соболя вещи бледных цветов. Лучше отдать предпочтение ярким и эффектным элементам гардероба. Если вы решите дополнить шикарный жилет аксессуаром, то на нем не стоит экономить. Дорогие часы или переливающиеся серьги – как раз то, что нужно.

По теме:  Актриса Наталия Житкова: фото, биография, роли в кино и театре

безрукавка из соболя

На разных ресурсах публикуются фото жилетов из соболя в сочетании с нарядами в народных мотивах. Такой вариант создания стильного лука будет уместен на тематической гламурной вечеринке. Однако к нему следует правильно подобрать украшения.

Жилет из соболя (фото модных моделей представлены в статье) можно сочетать в деловым, офисным костюмом. Аксессуары в данном случае лучше отложить в сторону, чтобы не перегрузить образ ненужными деталями.

мех из соболя

Тренды жилетов в 2018-2019 году

Сегодня дизайнеры шьют не только длинные безрукавки, но и укороченные их варианты. Это позволяет носить шикарные меха и модницам, обожающим стиль кэжуал.

Одним из главных трендов сезона осень-зима 2018-2019 являются длинные жилеты, которые надевают вместо платьев. При этом талию стилисты рекомендуют подчеркивать широким ремешком.

Сегодня также популярен мех из песца под соболя. Также жилеты декорируют крупными деталями из натуральной кожи или замши, благодаря чему изделия выглядят еще эффектнее.

Как отличить искусственный мех от натурального

Первое правило, которым следует пользоваться при выборе натурального соболиного жилета, – провести рукой против шерсти. Ворсинки должны мяться и буквально тут же принимать исходное положение. Если мех выпадает при прикосновениях и сильно колется – вероятнее всего, перед вами умело выполненная имитация соболя.

По теме:  Япония полна контрастов: 25 атмосферных фото, снятых на улицах Страны восходящего солнца

укороченное меховое изделие

При выборе изделия обращайте внимание не только на его качество, также будьте внимательны к цене. Натуральный соболиный мех вы никогда не купите за 10 тысяч рублей. Стоимость вещи длиной до колен может достигать нескольких сотен тысяч рублей.