Актриса Линди Бут: биография и карьера в кинематографе

0
(0)

Линди Бут – канадская актриса. Мечта связать свое будущее с этой профессией появилась у Линди уже в раннем возрасте, и она смогла воплотить ее в жизнь. Наиболее часто актриса появляется в картинах, которые сняты в жанре ужасов. В фильмографии Бут насчитывается 70 киноработ.

Биография актрисы

Линди Бут родилась в апреле 1979 года в Канаде. С раннего детства будущая актриса интересовалась творчеством. В 6 лет она написала свою первую пьесу и впервые выступила на сцене. Учителя, заметив талант девочки, советовали родителям непременно отдать дочь в театральный кружок. После окончания школы Линди начала брать уроки по актерскому мастерству и вскоре дебютировала в кинематографе.

Роли в кино

жизнь и творчество актрисы

Дебютной работой актрисы в кино стал диснеевский сериал «Знаменитый Джетт Джексон». Талантливую Бут замечают режиссеры и приглашают для участия в своих проектах. Далее последовала роль в многосерийном фильме «Тайны Ниро Вульфа». Первой главной ролью актрисы стала работа в картине жанра ужасов «Волк-одиночка». В этом же году Линди Бут появляется на экранах в продолжении хоррора «Американский психопат». Наиболее удачно актрисе удаются роли в фильмах ужасов. В числе ее работ такие ленты, как «Поворот не туда», «Темный медовый месяц». Линди Бут можно увидеть в эпизодах сериалов «Сверхъестественное» и «Библиотекари».

По теме:  Терапевт в г. Екатеринбурге: обзор лучших специалистов, квалификация, отзывы

Личная жизнь

О личной жизни Линди почти ничего не известно. Актриса не появлялась в светских хрониках в связи со скандальными романами. Девушка предпочитает уединенную жизнь, свои отношения она не афиширует.

Съемки в кино

съемки в кино

«Волк-одиночка» — американский фильм в жанре хоррор, выпущенный на экраны в 2005 году. Режиссером киноленты является Джефф Уодлоу. Сюжет разворачивается в кампусе одного из университетов. Ученики решают сыграть в игру, в которой необходимо определить «волка-одиночку». Иными словами, участника, «убивающего» других. На электронную почту игроков приходят письма от лица жестокого маньяка. Шутка, которая вначале задумывалась как розыгрыш, превращается в реальность. Те, кто получил письма, начинают умирать. Оставшимся в живых необходимо вычислить «волка-одиночку», пока он не добрался до них. Линди Бут исполнила в хорроре одну из главных ролей. Она воплотила на экраны образ Доджер Аллен, жительницы студенческого кампуса. В фильме также снимались Джон Бон Джови, Джулиан Моррис и Джаред Падалеки.

Роль в триллере

«Американский психопат 2» — американский фильм в жанре триллер. Премьера киноленты состоялась в 2002 году. Это продолжение фильма «Американский психопат». Режиссером триллера является Морган Дж. Фриман. Сюжет основан на жизни Рэйчел Ньюман. В первой части киноленты она становится свидетелем нападения маньяка Патрика Бэйтмена на ее няню. Пока убийца расчленяет женщину, юная Рэйчел расправляется с ним. Полиция находит тела спустя некоторое время, однако ни у кого не возникает подозрений насчет маленькой девочки. «Американский психопат 2» рассказывает историю повзрослевшей Рэйчел. Она поступает в колледж и мечтает стать ассистентом известного профессора, а в прошлом эксперта по поимке серийных убийц, Роберта Старкмана. Мужчина закончил карьеру в полиции после того, как ему не удалось раскрыть дело смерти Патрика Бэйтмена. Несмотря на высокий средний балл, Рэйчел сталкивается с несколькими конкурентами на желаемое место. Она видит только один способ избавления от них. Постепенно одного за другим девушка начинает устранять других студентов. В фильме Линди Бут исполнила роль Кассандры Блэр, любовницы и претендентки на место ассистента Роберта Старкмана. Вместе с актрисой в кинопроекте приняли участие Мила Кунис, Уильям Шетнер и Ким Шранер.

По теме:  Горнолыжный курорт Тахко, Финляндия: трассы, проживание, снаряжение, отзывы

Участие актрисы в комедии

биография актрисы

«Кнутом и пряником» — американская комедия, вышедшая на экраны в сентябре 2002 года. Режиссером ленты является Су Люй. В центре сюжета борьба управляющего салоном красоты Конрадом и его подчиненных. Три девушки в попытках захватить власть не остановятся ни перед чем. Линди Бут исполнила роль Лии. За участие в этой комедии актриса была номинирована на премии DVD Exclusive Awards, Canadian Comedy Awards и Golden Maple Awards. Главные роли в киноленте исполнили Дон МакКеллар, Кира Клавелл и Тара Спенсер-Нэйрн.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.