Немецкий актер Филип Виграц

В 2005 году состоялась премьера фантастической семейной комедии Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика», одну из главных ролей в которой исполнил известный американский актер Джонни Депп.

Сценарий фильма основан на одноименной повести Роальда Даля, написанной в 1964 году. Мальчик Чарли Бакет живет на окраине города в старом полуразвалившемся доме вместе со своей семьей. Его родители едва сводят концы с концами, но жизнь Бакетов полностью изменится после того, как Чарли выпадет шанс посетить самую необычную шоколадную фабрику в мире.

Для актера Филипа Виграца, сыгравшего второстепенную роль Августа Глупа, эта работа стала самой популярной за всю творческую карьеру. Однако на Глупе список ролей Виграца не заканчивается.

Детские годы

Филип Виграц родился 17 февраля 1993 года в немецкой коммуне Кольбиц, что находится на территории земли Саксонии-Анхальт.

филип виграц

Дебют Виграца в киноиндустрии произошел, когда мальчику было 12 лет. Роль в картине «Чарли и шоколадная фабрика» стала первой и позже – самой известной в его карьере. Многим знаком Виграц в образе своего персонажа Августа Глупа, чья фамилия полностью отражает его характер – ленивого, не очень умного мальчика, который весь день только и делает, что ест сладости. Для этой роли Виграцу не пришлось специально набирать вес: чтобы выглядеть в кадре крупнее, он надевал под одежду специальный костюм.

По теме:  Нужно ли менять жидкость в гидроусилителе руля?

Позже, в 2005-2007, годах Филип Виграц снялся в 5 фильмах. Последняя на данный момент картина с его участием вышла в 2012 году.

филип виграц

В настоящее время

В 2009-2010 годах актер учился в США в колледже Сиэтла. Известно, что на данный момент он проживает в родной Кольбице. Несмотря на то что последний из фильмов Филипа Виграца вышел около 7 лет назад, официально актер не объявлял о завершении карьеры и, возможно, вернется к съемкам позже.

Фильмография

Помимо фильма «Чарли и шоколадная фабрика», еще одной коммерчески успешной картиной с участием Филипа Виграца можно считать экранизацию одноименного романа немецкой писательницы Корнелии Функе «Дикие курицы», вышедшую в 2006 году. Виграц исполнил роль мальчика по имени Стив.

В центре событий – 4 девочки-пятиклассницы, называющие свою компанию «Дикие курочки». Периодически им досаждают мальчишки, именующие себя «Пигмеи». Но однажды двум враждующим командам придется объединиться ради общей цели – помешать бабушке одной из девочек зарезать куриц.

В последующие годы вышли еще 2 части этой истории, в которых Виграц также играл Стива.

Последняя роль актера – Хельмут в фильме «Лоре» (2012). Сюжет разворачивается в конце Второй мировой войны. Несколько детей, чьи родители были арестованы, путешествуют по Германии.

По теме:  Топиарные фигуры: пошаговое описание создания фигур. Топиарное искусство