Джонатон Шек: биография и творческая карьера актера

Джонатон Шек – американский киноактер и режиссер. Наибольшую популярность актер получил благодаря ролями в таких кинокартинах, как: «Поколение DOOM», «То, что ты делаешь». Более подробную информацию о биографии и творческой карьере актера можно узнать из данной статьи.

Биография

Джонатон Шек родился в сентябре 1969 года в штате Мэриленд. У Джонатона есть младшая сестра Рене. Отец будущего актера работал в правоохранительных органах, а мать занималась подбором персонала. С самого раннего детства Шек увлекался актерским мастерством. Он обучался в Мэрилендском университете, однако бросил его в 1989 году и переехал в Лос-Анджелес. Там он встретил известного актера Роя Лондона, который обучал молодого человека актерскому мастерству на протяжении 4 лет. Фото Джонатона Шека можно увидеть в данной статье.

Работа в кинематографе

кадр из фильма

Дебютной работой Шека в кино стала роль в киноленте «Воробей». После успешных съемок актер решает продолжить свое образование. Он поступает в Королевскую академию драматического искусства, а затем в Нью-Йоркскую актерскую студию. После своего возвращения в Лос-Анджелес Шек поступает в Electric Theatre Company.

Работой, после которой к актеру приходит популярность и успех, стала роль Ксавьера Рэда в провокационном фильме «Поколение DOOM». Далее последовала второстепенная роль в киноленте «Лоскутное одеяло». Талант юного Джонатона заметил известный голливудский актер и режиссер Том Хэнкс. Он приглашает Шека на одну из главных ролей в своем дебютном фильме в качестве режиссера. После выхода картины «То, что ты делаешь» к Джонатону приходит всемирная известность. Несмотря на успех в кассовых фильмах, Джонатон Шек предпочитает съемки в независимых лентах. В числе его работ «Добро пожаловать в Вуп-Вуп», «Гудини», «Раны». Шек исполнил немало главных ролей. В числе последних работ актера числятся «Легенды завтрашнего дня», «Налетчики».

По теме:  Диктор Шатилова Анна Николаевна: биография

Другие интересы актера

биография актера

Творческие грани Джонатона Шека не заканчиваются съемками в кинофильмах. Вместе со своим другом Ричардом Чизмаром актер основывает компанию Chesapeake Films, которая занимается адаптацией художественных произведений в сценарии. Среди работ компании произведения таких авторов, как Стивен Кинг, Дуглас Клегг и Эд Горман.

Личная жизнь

Джонатон Шек имеет звание сердцееда. Он встречался со многими красавицами Голливуда, трижды был женат. В 1998 году актер начал отношения с коллегой Кристиной Эпплгейт. Спустя 3 года пара официально оформила отношения. Брак просуществовал 4 года. В 2005 году молодые люди приняли решение о разводе в связи с «непреодолимыми разногласиями».

Джонатон Шек в 2008 году начинает сниматься в картине «Выпускной». Его партнершей по фильму стала Яна Крамер. Между коллегами возникли романтические чувства, которые пара скрывала некоторое время. После завершения съемочного процесса молодые люди официально объявили о своих отношениях. Спустя год Крамер и Шек поженились, однако брак продлился всего лишь 1 месяц. Причины столь быстрого развода неизвестны. Свой третий брак Джонатон Шек заключил с публицистом Джули Соломон в 2013 году. В этом же году у пары родился сын, которого назвали Камден Куинн.

По теме:  Детские игровые центры в Москве: обзор, адреса, отзывы

Роль в фильме «Воробей»

«Воробей» — драматический фильм, снятый по роману Джованни Верга. Премьера киноленты состоялась в 1993 году. Режиссером фильма является Франко Дзеффирелли. В центре сюжета история послушницы Марии, которая в связи с вспышкой холеры вынуждена вернуться домой. Там она встречает студента Нино. Между молодыми людьми возникают романтические отношения, которые отрицательно воспринимаются родственниками девушки. Работа в драме стала для Джонатона Шека дебютом в кинематографе. Он воплотил на экраны образ Нино. Его партнершей по фильму стала Анджела Беттис, исполнившая роль Марии.

Съемки в фильме «Поколение DOOM»

съемки в кино

«Поколение DOOM» — вторая часть трилогии фильмов. Комедийная драма была выпущена на экраны в 1995 году. Режиссером картины является Грегг Араки. Фильм получил неоднозначные отзывы в связи с эпатажностью сюжета. История картины основана на приключении трех молодых людей, которые попадают в экстремальные ситуации. Джонатон Шек исполнил в фильме одну из главных ролей. Он успешно перевоплотился в образ Ксавьера. Вместе с актером в проекте приняли участие Джеймс Дювал и Роуз МакГоуэн.

Самая известная роль актера в кино

жизнь и творчество актера

«То, что ты делаешь» — американская комедия, премьера которой состоялась в 1996 году. Это дебютная работа Тома Хэнкса в качестве режиссера. Также он исполнил в фильме одну из главных ролей. Сюжет основан на взлете и падении вымышленной рок-группы. Кинолента получила множество положительных отзывов, была номинирована на премию «Оскар» и «Золотой глобус». Джонатон Шек исполнил в фильме роль Джимми Мэттингли, вокалиста рок-группы.

По теме:  Научно-фантастическая повесть Аркадия и Бориса Стругацких "Трудно быть богом": краткое содержание, основные герои, экранизации