Машины эконом-класса: обзор лучших моделей, технические характеристики, фото и отзывы

За последнее время автопроизводители начали радовать автомобилистов, предоставляя им возможность приобрести машины эконом-класса. Это стало возможно благодаря снижению стоимости автомобилей и использованию бюджетных комплектаций и моделей. Сегодня стало гораздо проще приобрести бюджетный транспорт. Рынок предлагает массу преимуществ такого выбора. Рассмотрим лучшие модели на основе отзывов автолюбителей.

Человек считает деньги

Определение понятия

Для начала определимся со значением понятия «машины эконом–класса». Какие особенности присущи этой категории транспортных средств? Для того чтобы автомобиль причислили к категории «эконом-класс», он должен четко соответствовать установленным параметрам цены и технических характеристик.

Учет технических параметров

Машины эконом–класса, как и транспорт других категорий, проходят распределение в соответствии с существующей системой. Отечественный рынок предлагает две разновидности систем: общепринятую и европейскую.

Первая категория – разновидности компактных и семейных автомобилей среднего размера. Европейская система классификации транспортных средств использует буквенные обозначения А, В, С. И по этой системе машинами эконом–класса считаются виды малолитражек компактного типа категории А. Для более мощных транспортных средств используются обозначения В и С.

Для перечисленных классификаций несвойственно соответствовать определенным требованиям. Единственным исключением является то, что европейская система классифицирует машины по длине кузовной части. Предлагаем топ машин эконом–класса, сформированный на основе отзывов автовладельцев относительно характеристик стоимости, комфортабельности и надежности.

Автомобиль для молодой семьи

Ценовая категория

Лучшие машины эконом–класса не требуют определения узкого диапазона стоимости. Общепринято считать, что такое транспортное средство должно отличаться доступностью стоимости для большинства автолюбителей.

Топ бюджетных автомобилей

Лучшие машины эконом–класса, в соответствии с отзывами автолюбителей, это:

  • Skoda Rapid.
  • Volkswagen Polo.
  • Kia Rio.
  • Hyundai Solaris.
  • Chevrolet Sonic.

Предлагаем описание и технические характеристики этих бюджетных средств передвижения.

«Шкода Рапид»

Список машин эконом-класса возглавляет «Шкода Рапид». Производитель Skoda утверждает, что Rapid является частью их генерального плана по расширению продаж в Европе и появлению новых рынков в будущем.

Весь ассортимент обновился, появились новые 1,0-литровые трехцилиндровые бензиновые двигатели TSI вместо предыдущих 1,2-литровых моделей. Это обеспечивает больше возможностей подключения и, возможно, самый легкий дизайн, который когда-либо был.

Изготовители запустили новую 1,0-литровую турбо-бензиновую модель TSI в ее более мощной версии.

Автомобиль"Шкода Рапид"

Обзор характеристик «Шкода Рапид»

У этой модели две мощности, но версия 109bhp, протестированная здесь, — это надежная машина эконом–класса. Она плавно едет и гораздо экономичнее, чем более слабая версия 89bhp. С нуля до 62 миль в час разгоняется в течение 9,8 секунды.

Этот двигатель доступен только с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, которая кажется немного неуклюжей в использовании. Зубчатая передача настроена больше для экономии, чем для скорости.

Двигатель очень тихий на скорости. Автомобиль отлично справляется с условиями сложной дороги. Предусмотрено наличие таких опций, как климат-контроль, круиз-контроль и датчики парковки сзади.

По теме:  "Ниссан-Либерти": фото, технические характеристики, расход топлива

Салон «Шкоды Рапид» кажется просторным и вместительным, и на заднем сиденье есть место для взрослых, даже если они довольно крупные.

Как указано в отзывах автолюбителей, Skoda Rapid — очень рациональный выбор автомобилей. Он практичен, двигатель TSI тихий и мощный. Транспортное средство доступно по стоимости даже для молодой семьи.

«Фольксваген Поло»

Новые машины эконом-класса — это и линейка моделей Polo с добавлением нового двигателя 1.0 TSI R-Line.

Volkswagen Polo Hatch R-Line выходит на рынок с новым двигателем. Это 1,0-литровый TSI-блок, который выдает 81 кВт и 200 Нм. Питание подается на передние колеса через 7-ступенчатую коробку передач DSG с двойным сцеплением. Расход топлива составляет 4,4 л/ 100 км, а Volkswagen говорит, что новичок будет преодолевать 100 км/ч со временем разгона через 9,3 секунды и будет двигаться с максимальной скоростью 197 км/ч.

Выгодное приобретение

Обзор характеристик «Фольксваген Поло»

Стандартная спецификация является многофункциональной, но есть возможность еще больше усовершенствовать Polo R-Line. Автомобиль оснащен электронной системой стабилизации (ESP), двумя передними и боковыми подушками безопасности, кожаным многофункциональным рулевым колесом, передними противотуманными фарами, многофункциональным дисплеем и привлекательным корпусом R-Line.

В комплект R-Line входят бамперы R-Line с логотипом на решетке, удлинители порогов, задний диффузор с выхлопной трубой из хромированной стали и задний спойлер в цвете кузова. Более того, Polo 1.0 TSI R-Line ездит на 17-дюймовых колесах из сплава Serron.

Volkswagen Polo

Впереди есть спортивные сиденья, а в автомобиле — 5-дюймовый сенсорный экран Composition Media, включающий радио, CD-плеер, SD-карту, USB, Bluetooth и 6 динамиков. Дополнительные функции, которые стоит рассмотреть, включают в себя:

  • более широкий информационно-развлекательный экран;
  • камеру заднего вида, круиз-контроль;
  • климат-контроль;
  • дистанционное управление парком.

Polo R-Line входит в стандартную комплектацию с сервисным планом Volkswagen, действующим в течение 3 лет/45 000 км, гарантией на 3 года/120 000 км и 12-летней антикоррозийной гарантией. Он также входит в рейтинг машин эконом–класса.

«Киа-Рио»

Одна из самых надежных машин эконом–класса — Kia Rio. Это компактный автомобиль европейского качества для комфорта и безопасности. Rio — это стильное и экономичное транспортное средство, доступное для бюджета молодой семьи.

"Киа Рио"

Обзор характеристик «Киа-Рио»

Двигатель 1.6L Inline-4, салон вмещает пять пассажиров. Бюджетный 2016 Kia Rio создан в трех разных вариантах, каждый из которых доступен по цене и подходит для каждого водителя:

  • 2016 Kia Rio LX: $ 14 165 MSRP.
  • 2016 Kia Rio EX: $ 17 755 MSRP.
  • 2016 Kia Rio SX: $ 20 755 MSRP.

В 2016 году Kia Rio сохраняет многие из внешних особенностей, которые сделали пятнадцать лет назад. Некоторые функции были модернизированы, чтобы сделать модель 2016 с резкими акцентами и более взвешенной массой кузова, чем у ее предшественников. Недавно отреставрированный перед кузова и перепроектированные передние фары дают возможность «Рио-2016» иметь более впечатляющий вид, довершенный контрастным дизайном решетки. Так дизайн авто поразительно похож на внешний вид гоночного автомобиля первого класса.

По теме:  Саммер Элтис - американская актриса и фотомодель

Он также может похвастаться характеристиками производительности со стандартным 1,6-литровым силовым агрегатом 4, способным генерировать 138 л.с. Rio-2016 имеет два типа передачи в зависимости от выбранного уровня отделки салона. Все модели оснащены стандартным электронным управлением с 6-ступенчатой ​​автоматической перегрузкой с переключением Sportmatic, хотя LX поставляется с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач.

Дизайн интерьера и особенности Rio

Внутренние характеристики 2016 Rio свидетельствуют о стремлении Kia к всеобъемлющей легкости и комфорту с такими функциями, как:

  • Дисплей задней камеры: Rio может быть оснащен этой функцией, которая дает водителю представление об области за автомобилем на экране, установленном на приборной панели.
  • Surround-sound Stereo System. Поездка под любимые саундтреки, когда они играют через стратегически расположенные динамики, которые максимизируют звуковое воздействие в кабине.
  • Органы управления на рулевом колесе: эти эргономичные элементы управления позволяют изменять радиостанцию ​​или управлять настройками звука, не отрывая руки от колеса.
    Автомобиль Kia Rio

Автомобиль Kia Rio

Передовые технологии безопасности

Стандарт среди всех моделей в модели этого года является исчерпывающим набором функций безопасности и защиты, в том числе:

  • Расширенные ограничения: двойные боковые подушки безопасности на переднем сиденье, боковые подушки безопасности на всю длину и натяжители ремней безопасности передних сидений, которые затягивают фиксаторы ремня безопасности, обеспечивают безопасность водителей и пассажиров в случае аварии.
  • Передние и задние зоны смятия: Rio сконструирован таким образом, чтобы поглощать ударную волну благодаря раме, которая предотвращает деформацию пассажирского салона.
  • Система контроля давления в шинах: водитель не будет застигнут врасплох благодаря этой функции, которая обеспечивает его визуальным предупреждением, когда он замечает, что давление в шинах достигает критически низких уровней.

Обзор отзывов о Kia Rio

Kia Rio 2016 собрал восторженные отзывы экспертов. Они говорят, что если ограниченный бюджет, Kia 2016 Rio станет приятным сюрпризом.

Также эксперты указывают, что Kia Rio 2016 — оптимальный выбор в сегменте бюджетных седанов и хэтчбеков. Этот не так утончен, как некоторые ведущие конкуренты, но примечателен привлекательной кабиной, высокой производительностью двигателя и отличной стоимостью.

Kia Rio предлагает четкий, стильный европейский дизайн, чисто оформленный, функциональный интерьер и экономичный двигатель.

«Хюндай Солярис»

Машины эконом-класса для такси – это Hyundai Accent. В России он продается как Hyundai Solaris.

Хотя в Accent нет ничего кричащего, это красивый автомобиль в седане или стиле хэтчбека, который будет терпеть ежедневное использование для семейных поездок. Это один из самых быстрых автомобилей в своем классе. Он предлагает как ручные, так и автоматические шестиступенчатые трансмиссии с надежными настройками.

По теме:  Родительские права: понятие, вступление в права, установление отцовства и ответственность

Hyundai Accent 2017

Accent на удивление тихий и мягкий на дороге, поэтому даже те, у кого много времени уходит на переезд, не пожалеют о выборе этого Hyundai. Пассажирское пространство — с большим количеством места для двух взрослых. Технически — это автомобиль для пяти пассажиров.

Экономия топлива в Accent лучше, чем у многих конкурентов. Модель 2017 года Accent добавляет уровень отделки Value Edition для седана, расположенный чуть выше базовой отделки.

Если бюджет ограничен или водитель предпочитает механическую коробку передач, разница в размере 700 долларов между базовым седаном SE с автоматической коробкой передач и Value Edition незначительна, особенно учитывая, что Value Edition добавляет:

  • улучшенные колеса;
  • улучшенные тормоза;
  • круиз-контроль;
  • Bluetooth-подключение.

То же самое касается хэтчбека.

Hyundai Accent 2017 доступен в виде небольшого четырехдверного седана или четырехдверного хэтчбека для пяти пассажиров. Седан доступен в базовых моделях SE и Value Edition, а хэтчбек — в вариантах SE и Sport. Каждый использует 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель (137 лошадиных сил, крутящий момент 123 фунта-фута) и шестиступенчатую механическую или автоматическую коробку передач. «Акцент» имеет передний привод.

Chevrolet Sonic

Sonic 2019 — хороший малолитражный автомобиль, который хорошо справляется со своими функциями:

  • Пространство салона и комфортные сидения.
  • Большой объем грузового отсека.
  • Надежное рулевое управление позволяет легко поворачивать на дороге.
  • Стандартная информационно-развлекательная система с сенсорным экраном проста и включает в себя компоненты, такие как горячая точка Wi-Fi.
  • Его стандартный двигатель с турбонаддувом отлично подходит для ежедневного вождения, но его будет недостаточно при сильном ускорении.

Базовая цена Chevy Sonic ниже среднего недорогого сегмента. Тем не менее он не имеет некоторых общих удобств, таких как электрические стеклоподъемники и круиз-контроль. В 2019 году Chevrolet выпустил четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом в Sonic.

Новый 2019 Chevrolet Sonic Sedan

Подведем итоги

На современном авторынке можно найти массу предложений для любого бюджета. В статье предложен топ наиболее качественных бюджетных машин для рядового автолюбителя.