Переносной светодиодный аккумуляторный фонарь: какой выбрать?

Переносной светодиодный аккумуляторный фонарь — полезный аксессуар в домашнем хозяйстве и на природе. Если в доме отключат электричество, использовать фонарь намного безопасней и удобней, чем свечи, а на природе, где вообще нет доступа к электросети, такое устройство просто незаменимо. Существует много разновидностей светодиодных фонарей, поэтому перед покупкой следует внимательно ознакомиться с характеристиками.

Аккумуляторные фонари со свеодиодами

Основные преимущества

Переносной светодиодный аккумуляторный фонарь обладает многими полезными свойствами, наиболее важными из которых являются:

  • небольшой вес и компактный размер;
  • яркий свет при низком энергопотреблении;
  • быстрое включение;
  • крепкий, надежный корпус;
  • беспрецедентная долговечность;
  • удобство в использовании.

Средний срок службы профессиональных моделей составляет более 10000 часов непрерывной работы, а луч света способен достигать длины до 200 метров. Конечно, такие устройства стоят немного дороже бытовых, но в некоторых ситуациях они незаменимы.

Светодиодный фонарь с аккумулятором

Стоит обратить внимание, что переносной светодиодный аккумуляторный фонарь нежелательно использовать для туризма и долгих походов: когда аккумулятор разрядится, его негде будет подзарядить. Туристам лучше всего приобрести фонарь на батарейках.

Важные характеристики

Выбирая переносной светодиодный аккумуляторный фонарь, необходимо обратить внимание на такие характеристики:

Маленький светодиодный фонарь

  1. Дальность свечения. Бытовые фонари способны светить на расстояние 50 метров, а специальные и профессиональные — до 200 метров.
  2. Количество светодиодов. От этого показателя напрямую зависит яркость фонаря, в среднем устройства имеют от 1 до 30 светодиодов.
  3. Режим работы. Фонарь может выполнять несколько функций: светить непрерывно или мигать, чтобы подать сигнал, менять цвет светового луча.
  4. Стоимость. Для редкого использования в быту вполне сгодится самая дешевая версия. Такая модель поможет свободно передвигаться по дому, если отключится свет, при необходимости сходить в подвал, заглянуть в кладовую или другие темные места. Профессиональные модели обладают расширенным функционалом, но стоят значительно дороже.
По теме:  Наука нумерология: основные понятия, особенности предсказания по дате рождения

Велосипедные фонари

Данная разновидность оснащается специальным креплением, которое позволяет зафиксировать устройство на руле велосипеда, как фару. Такой светодиодный аккумуляторный фонарь мощный и яркий, не менее 200 Лм. Он не только освещает велосипедисту путь, но и обеспечивает безопасность: делает его видимым для автомобилей и пешеходов, помогая избежать столкновения.

Для рыбаков и охотников

Ночью или на рассвете без качественного освещения рыбакам и охотникам не обойтись. Правильный свет позволит насадить наживку, определить подходящее место для заброса удочки, наловить раков, которые ночью вылезают на отмель. Для подобных ситуаций существуют особые переносные аккумуляторные светодиодные фонари, излучающие красный и зеленый свет. Такие лучи не пугают животных и рыбу.

Для туристов

Мощный аккумуляторный светодиодный фонарь налобный, ручной или стационарный сделает путешествие более комфортным и безопасным. С помощью этого устройства можно подать сигнал тревоги, почитать после заката книгу или рассмотреть карту, собрать в темноте хворост и ягоды. Главные особенности туристических фонарей заключаются в малом весе и компактном размере, но при этом они обладают прочным и надежным корпусом. Такие фонари оснащаются, как правило, широким функционалом: способны мигать, менять цвет и мощность луча.

По теме:  13 причин использовать исцеляющие кристаллы

Для спелеологов

Исследователи пещер, шахт и подземелий обязаны иметь надежное оборудование. Переносной аккумуляторный светодиодный фонарь надевается на лоб или на шлем, а затем прочно закрепляется специальными фиксаторами. Он позволяет качественно осветить путь, и при этом руки остаются свободны.

Прочие разновидности переносных аккумуляторных фонарей

Фонарь Xiaomi с зарядкой

Существует еще несколько разновидностей светодиодных аккумуляторных фонарей с зарядкой, которые могут быть полезны:

  • фонари-электрошокеры и фонари-дубинки служат для самозащиты в случае нападения человека или агрессивной собаки;
  • водонепроницаемые устройства необходимы дайверам и подводным охотникам, световой луч в этом случае может быть направленным или рассеянным, а световая температура — варьироваться в зависимости от прозрачности воды;
  • налобные фонари будут полезны во многих бытовых ситуациях: с ними удобно заглядывать в труднодоступные места, например, под шкаф или под ванную;
  • карманные фонарики также будут полезны в быту;
  • миниатюрные фонари-брелки подсветят замочную скважину.

Отдельно стоит выделить фонари на солнечных батареях. В этом случае разряженный аккумулятор заряжается от солнечной панели, так что можно обойтись без доступа к электросети. Такой вариант будет особенно удобен для туристов, поклонников долгих пеших походов, отдыхающих в кемпингах или диких условиях.

По теме:  ПДД: правила проезда перекрестков по полосам