Актриса Наталия Житкова: фото, биография, роли в кино и театре

Наталию Житкову зритель знает преимущественно как исполнительницу главных и второстепенных ролей в российских мелодрамах многосерийного формата. Очень часто актрису приглашают изобразить в кадре врача или медсестру, видимо, в ней есть то, что присуще представительницам этих столь важных и необходимых профессий. Если бы актрисе предложили поработать в западноевропейских и американских проектах, вероятно, она бы проявила себя во всем блеске, она не только изумительно владеет искусством перевоплощения, но и превосходно говорит на английском языке, а все потому, что обучалась когда-то в английской школе.

Фото Наталии Житковой и информация о ее жизни и творчестве размещены ниже. Рассмотрим ее театральные роли, зарубежные и отечественные проекты с ее участием, жанры, в которых она работает.

кадр с наталией житковой

Общая информация

Наталия Житкова — актриса театра и кино. Россиянка. Уроженкой города Санкт-Петербурга сыграно 27 ролей, большая часть из которых в проектах для телевидения. Стартом ее актерской карьеры стала роль подруги Ани в полнометражном фильме «Северное сияние», вышедшем на экраны в 2001 году.

Картины и жанры

Наталия Житкова снялась в таких популярных многосерийных проектах, как «Вызов», «Азазель», «Не вместе». В последнем сыграла маму Пети.

По теме:  Гравировка на оргстекле: преимущества и недостатки, технология, оборудование

Актриса играла в фильмах следующих жанров:

  • Боевик: «Ситуация 202», «Мужская работа».
  • Детектив: «Неизвестный», «Рассмешить Бога», «Вызов».
  • Драма: «Звезда солдата», «Лучший город Земли», «Лабиринты лжи».
  • Комедия: «Партизаны», «Тариф на любовь», «Приключения мага».
  • Мелодрама: «Последний лепесток, «Земский доктор: Любовь вопреки».
  • Семейный: «Папины дочки», «Две истории о любви».
  • Военный: «Солдаты 16».
  • Криминал: «Собачья работа», «Азазель».
  • Приключения: «Формула зеро».
  • Триллер, спорт: «Последняя минута».

наталия житкова актриса

Роли и связи, зарубежные проекты

Наталия Житкова работала вместе с актерами Владимиром Стержаковым, Андреем Чернышовым, Сергеем Ростом, Андреем Лебедевым, Вячеславом Гришечкиным, Александром Числовым, Галиной Анисимовой, Сергеем Фроловым, Александром Мякушко и др.

Снималась в проектах режиссеров Тиграна Кеосаяна, Александра Павловского, Андрея Праченко, Мирослава Малича, Владислава Николаева, Анатолия Артамонова и др.

Играла в кино медсестру, невесту, жен, фельдшера, секретаршу. В фильмах «Вызов 2; 3; 4», «Богатая и любимая», «Лабиринты лжи» выступила в качестве исполнительницы главной роли.

В 2006 году сыграла в картине «Звезда солдата», созданной в сотрудничестве германских, французских и афганских кинематографистов. В «Звезде солдата» зрителям преподносится история спасения гражданином Франции русского солдата, попавшего в плен во время войны во Афганистане.

наталия житкова фото

Биография

По теме:  Пирсинг-салоны в Москве: где расположены, какие услуги?

Наталия Житкова появилась на свет 25 декабря 1978 года. Место рождения — город Ленинград (ныне Санкт-Петербург). Папа будущей актрисы работал в сфере железнодорожных перевозок, мама по специальности архитектор.

В 2001 году девушка успешно сдала выпускные экзамены в Школе-студии МХАТ и вскоре после этого оформила трудовые отношения с театром Et-Cetera.

Расскажем немного о личной жизни Наталии Житковой. В 2009 году в СМИ появилась информация о том, что актрисе предложил руку и сердце музыкант Роман Яньков. Роман и Наталья к тому времени уже знали друг друга более восьми лет. Началом отношений молодых людей стала совместная работа над театральным проектом «Моя fair леди», в котором Наталья выступила в качестве исполнительницы роли цветочницы, а Роман занимался его музыкальным оформлением.

наталия житкова личная жизнь

Значимые работы в кино и театре

В 2001 году Наталия Житкова влилась в актерский состав полнометражной мелодрамы «Северное сияние». Главная героиня этой истории, двадцатилетняя девушка, стремится найти отца, которого она искренне любит, хотя никогда его не видела.

В 2007 Наталия Житкова изобразила героиню Лилит в украинском полнометражном фильме «Она сказала «Да»». В этой киноленте друзья Игоря, владельца винного Торгового дома, пытаются ему доказать, что девушка Татьяна, которая недавно его отвергла, в скором времени переменит к нему свое отношение.

По теме:  Как не попасться в лапы мошенников? Следуйте этим советам

В 2015 году актриса сыграла в театральной постановке «Все о женщинах», сюжетной основой которой послужила пьеса хорватского писателя Гаврана. Режиссер этого проекта Виктория Печерникова подчеркнула, что в нем, несмотря на обилие женских персонажей, демонстрируется все же мужское видение женщины. По словам режиссера, она вместе с актрисами пытается своим детищем продемонстрировать, что представителям сильной половины человечества не стоит бояться женщин и считать их своими врагами.