Святой слиток в «Террарии»: для чего нужен и как сделать

В компьютерной игре Terraria огромное количество возможностей по добыче ресурсов и созданию предметов. К ним относятся различные наборы брони, оружия и так далее. В данной статье будет описан компонент под названием святой слиток в «Террарии». Рассмотрим его свойства, назначение и способы добычи.

Для чего нужный святые слитки в "Террарии"

Описание

Данный предмет на английском языке называется Hallowed Bar. Ресурс используется для создания оружия, брони и особых инструментов. Помимо использования предмета в крафте и рецептах, его можно выставлять в качестве строительного материала или украшения.

Стоимость одной единицы предмета составляет 40 серебряных монет. Максимальное количество слитков в одной ячейке инвентаря составляет 99 штук. Используется святой слиток в «Террарии» при крафте следующих предметов:

  • набор святой брони;
  • световой диск;
  • оптический посох;
  • медальоны тыквенной луны;
  • меч Гунгнир;
  • киркопор;
  • арбалет;
  • буропил.

Перечисленное оружие и броня доступны для крафта в полноценной версии игры для персональных компьютеров. В мобильном варианте «Террарии» использовался для создания ледяной брони. По мере обновления игры разработчики один раз меняли внешний вид иконки святых слитков, уменьшали стоимость продажи в магазине NPC.

Для чего нужный святые слитки в "Террарии"

Как получить?

Мы разобрались в том, для чего необходимы святые слитки. Теперь нужно поговорить о том, как добыть данный ресурс.

По теме:  Экипировка, оружие и шлем римского легионера: пошаговый мастер-класс по изготовлению

Для начала стоит отметить, что получить предмет можно только при прохождении сложного режима. В простой игре ресурса нет, а значит, скрафтить перечисленные выше предметы не получится. Второй момент — слитки выпадают только с поверженных боссов. Это Близнецы, Уничтожитель, Скелетрон Прайм.

Сделать святые слитки в «Террарии» самостоятельно с использованием других ресурсов и наковальни не получится — придется постараться победить в сражениях с боссами.

Близнецы

Данный босс является усложненной версией глаза Ктулху из обычного режима игры. Представляет собой два глаза, соединенных нитью. Зеленый глаз стреляет потоком пламени, а красный — фиолетовым лазером. После потери половины здоровья данный босс начинает меняться внешне и изменять свои способности. Победить врага можно с помощью быстрых перемещений и ловкости.

Уничтожитель

Улучшенная версия Пожирателя миров. Вызывается в ночное время суток с помощью механического червя. У босса 8 тысяч очков здоровья, поэтому драка с ним будет длительной. Лут из врага появляется в том месте, где вы нанесли ему добивающий урон.

Скелетрон Прайм

Более сильный вариант обычного Скелетрона. Призывается ночью с помощью механического черепа. Его необходимо уничтожить за одну ночь, иначе утром все атаки на него будут наносить не больше 1 единицы урона.

По теме:  Осетия: история происхождения, традиции, культура