Джеффри Аренд: лучшие фильмы

Джеффри Аренд — американский актер кино и телевидения, известный в основном своими комедийными ролями. Наиболее известные проекты с его участием — комедия «500 дней лета» и медицинский сериал «Тело как улика». Любители фильмов ужасов знают Аренда благодаря участию в мистическом хорроре «Дьявол».

Биография

Будущий актер родился в Нью-Йорке в 1978 году. Его отец – американец европейского происхождения, мать — пакистанка.

В 1996 году Джеффри окончил среднюю школу, специализирующуюся на театральном мастерстве и аудиовизуальном искусстве.

Роли в кино

В полнометражном кино Аренд дебютировал в 2001 году, получив эпизодическую роль в комедии «Суперполицейские». Фильм имел небольшою бюджет, всего 1,5 млн долларов, но в прокате прошел неплохо, собрав 23 млн долларов. Отзывы кинокритиков на фильм были в основном отрицательными, однако это не помешало его коммерческому успеху.

За этим последовала робота над комедиями «Парень из пузыря» и «Штат садов», в которых Аренд также исполнил эпизодические роли.

Джеффри Аренд фильмография

В 2005-ом актер исполнил первую значительную роль в полнометражном кино — роль Уинстона в спортивной комедии «Симулянт» Барри Блаунштейна. Фильм получил от критиков смешанные отзывы и не снискал большой известности.

В 2006 году Джеффри Аренд сыграл вместе с Пэрис Хилтон в комедии «Блондинка в шоколаде», которая с треском провалилась в прокате и не получила одобрения критиков.

По теме:  Практика осознанности: терапия и никакой мистики

В 2008-ом актер был утвержден на роль второго плана в комедии «Американская сказка». Фильм является юмористической адаптацией «Рождественской песни» Диккенса, только ключевым событием является не Рождество, а день независимости США. Этот фильм также провалился в прокате, собрав всего 7 млн долларов при бюджете 20 млн.

Один из наиболее известных фильмов с Джеффри Арендом — романтическая комедия «500 дней лета». Этот фильм понравился и критикам, и большинству зрителей. Кассовые сборы составили 60 млн долларов при бюджете 7 млн долларов. Лента получила две номинации на премию «Золотой глобус», однако обе статуэтки в итоге отошли другим фильмам.

В 2010-ом актер впервые попробовал себя в жанре ужасы. Он был выбран на роль агента по продажам Винса в мистическом хорроре «Дьявол». Фильм повествует о пятерых незнакомцах, застрявших в лифте в офисном здании. И не было бы в этом ничего не обычного, если бы не одно «но». Один из присутствующих в лифте — дьявол, который намерен наказать людей за их былые грехи… От зрителей фильм получил смешанные отзывы. В прокате картина прошла хорошо, собрав 63 млн долларов при бюджете 10 млн. Фото Джеффри Аренда из фильма «Дьявол» представлено ниже.

Кадр из фильма "Дьявол"

По теме:  Шины Gislaved Nord Frost 200: отзывы владельцев

В 2016 году Аренд принял участие в озвучивании мультфильма «Angry Birds в кино». Мультфильм стал кассовым хитом, собрав в прокате 350 млн долларов при бюджете 72 млн. На данный момент это последний полнометражный фильм с участием актера.

Карьера на телевидении

Джеффри Аренд часто появляется в телевизионных фильмах и сериалах. Первой телевизионной работой актера стал сериал «Дарья», в котором озвучил одного из главных героев. Над этим мультсериалом актер работал до 2001 года.

В 2002-ом Аренд исполнил эпизодическую роль в молодежном ситкоме «Неопределившиеся».

Актер Джеффри Аренд

Следующую постоянную работу на телевидении Аренд получил в 2009 году в драматическом сериале «Верь мне». Сериал не нашел широкой зрительской аудитории и был закрыт после первого сезона.

С 2011 по 2013 год актер регулярно появлялся в медицинском сериале «Тело как улика». Ему досталась роль Итана Гросса, судебно-медицинского эксперта. Сериал пользовался успехом, во всем мире его посмотрели более 13 млн зрителей.

В 2014 году фильмография Джеффри Аренда пополнилась еще одним медицинским сериалом, актер получил эпизодическую роль в медицинской драме «Анатомия Грэй».

С 2014 года актер исполняет роль спичрайтера Махоуни в политическом сериале «Мадам госсекретарь». В США сериал довольно популярен, там его смотрят более 10 млн человек. Было решено продлить проект на 5 сезон, в котором Джеффри Аренд также появится.

По теме:  Хамовники (район Москвы): история, инфраструктура, преимущества

Джеффри Аренд фильмы

Озвучивание видеоигр

Джеффр Аренд часто озвучивает персонажей видеоигр. В 2000 году он принял участие в озвучивании приключенческой игры Daria’s Inferno, основанной на анимационном сериале «Дарья».

В 2004-ом Аренд озвучил мистера Блэка в видеоигре в жанре вестерн Red Dead Revolver.

Год спустя голосом актера заговорил один из персонажей видеоигры-боевика The Warriors.

Личная жизнь

В 2009 году Аренд женился на актрисе Кристине Хендрикс, звезде сериала «Безумцы». В интервью актер сообщил, что они с женой не планируют иметь детей.

Читайте также: