Дэйви Чейз: биография и фильмография актрисы

Чейз Дэйви является американской актрисой, певицей и моделью. Началом ее карьеры стали съемки в небольших эпизодах. Настоящую известность девушке принесла роль Саманты Дарко в научно-фантастическом фильме Ричарда Келли «Донни Дарко». Российским зрителям актриса Дэйви Чейз стала известна по роли девушки из колодца в знаменитом хорроре «Звонок».

Ранние годы

При рождении Daveigh Chase получила имя Дэви Элизабет Чейз-Швалье. Она родилась в Лас-Вегасе. Дата рождения — 24 июля 1990 года. Перемена имени произошла после развода родителей актрисы. Девочка осталась с матерью и взяла ее фамилию. Детство Дэйви прошло в городе Олбани штата Орегон. С трех лет девочка начала петь и активно выступать на сцене. Чтобы развиваться в этой области, Чейз переехала в Лос-Анджелес.

Юная звезда

Первые шаги

На телевидение Чейз Дэйви попала благодаря съемкам в рекламных роликах. Затем была небольшая роль в сериале «Сабрина, маленькая ведьма». В 2000 году актриса появилась в фильмах «Майкл Лэндон, отец, которого я знал» и «Ее женатый любовник». Позже последовала работа в «Зачарованных», «Практике», «Разбойниках». Тембр голоса Дэйви заинтересовал сотрудников компании «Уолт Дисней». Девочку пригласили на озвучку главного персонажа в японском мультфильме «Путешествие Чихиро». Дэйзи на тот момент было 10 лет. Дубляж был высоко оценен критиками и зрителями. В 2001 году голос Чейз появился за кадром фильма Стивена Спилберга «Искусственный интеллект».

Серьезные роли

Первым фильмом Дэйви Чейз стала фантастическая драма «Донни Дарко». Картина вышла в 2001 году. Юная актриса сыграла роль сестры главного героя — Саманты Дарко. Ее игра заинтересовала известного американского продюсера и режиссера Грегора Вербински. Он пригласил Чейз Дэйви в культовый фильм ужасов «Звонок». В нем актриса воплотила зловещий образ Самары Морган. Несмотря на то что в 1998 году вышел оригинал этой истории в Японии, американская экранизация считалась лучшей. На церемонии награждения премии «МТВ Мувис» двенадцатилетняя Чейз Дэйви получила приз «Лучший злодей». Всего на счету актрисы три номинации и три победы в различных конкурсах. Во второй части «Звонка» были использованы видеоматериалы с участием Чейз, но роль Самары сыграла Келли Конюшни.

По теме:  С какого возраста можно давать ребенку дыню? Дыня для детей - аллерген или нет?

На премьере "Звонка"

Карьера

В 2002 году голосом юной актрисы заговорила главная героиня диснеевского мультфильма «Лило и Стич». Эта работа принесла Дэйви приз «Энни» за вклад в анимационное искусство. Чейз озвучила все части трилогии про смелую девочку и пришельца. Работа над мультфильмом закончилась в 2006 году.

В 2003 году актрисе досталась роль Сары Ньютон в пятой части семейной комедии «Бетховен». В этом же году Дэйви сыграла роль находчивой подруги главного героя в комедии «Оливер Бин». В этой картине прозвучала песня актрисы «Бросай и беги».

В 2006 году Дэйви Чейз сыграла роль Ронды Фольмер в телевизионной новелле «Большая любовь». Сериал проходил на канале «HBO» на протяжении трех сезонов, с 2006 по 2011 годы. Он получил широкое одобрение критиков и заслужил несколько крупных наград. Дэйви воплотила в нем образ 15-летнего подростка, доставившего немало проблем окружающим.

В 2007 году Чейз озвучила главную героиню анимационного телесериала «Приключения детского сада Бетси». Это шоу для детей от 2 до 6 лет, в котором девочка Бетси ловко справляется с различными задачами. В этом же году вышло продолжение культового фильма «Донни Дарко», в котором Дэйви сыграла свою повзрослевшую героиню.

По теме:  Злые цитаты на злобу дня

В 2015 году актриса снялась в двух фильмах ужасов: «Смертельная давка» и «Безумец в синем». В 2016 году Чейз была занята в триллере Захара Адлера «Американский романс», где сыграла главную роль в тандеме с Ноланом Фанком. Этот же год принес актрисе роль Шанды в фильме ужасов «Джек идет домой».

Дэйви Чейз

Музыка

Дэйви Чейз является очень талантливой певицей. В 1999 году ей представилась возможность спеть на концерте Рибы МакИнтайр. Затем юная певица записала песню «Холли Джолли» для альбома «Долой школу! Рождество!». Этот альбом был создан для раскрутки начинающих певцов. В 2001 году Дэйви спела хит для фильма «Искусственный разум». В планах девушки запись собственного альбома. На данный момент в исполнении Чейз можно услышать четыре оригинальные песни.

Скандалы

В 2015 году у Чейз был неприятный инцидент, связанный с полицией. Актрису обвиняли в том, что она бросила своего знакомого возле дверей больницы в Лос-Анджелесе. Мужчина позже скончался от передозировки наркотических веществ. Дэйви была задержана. Она отрицала свою вину. Все, что ей смогли предъявить, — это неоплаченный штраф за мелкое нарушение. В 2018 году актрису вновь задержали. На этот раз за хранение запрещенных веществ. Чейз провела в участке 2 часа. Затем внесла залог в размере 780 фунтов стерлингов, после чего была отпущена домой.

По теме:  Как правильно сделать соединение шип - паз?

Актриса на отдыхе

Сейчас

В настоящее время Дэйви Чейз ведет активную жизнь в социальных сетях. У нее около 10 тысяч подписчиков в «Твиттере». В «Инстаграме» на актрису подписано более 50 тысяч человек. Не остается без внимания и «Фейсбук» звезды. Здесь на Дэйви подписано 16 тысяч поклонников.

Про личную жизнь актрисы практически ничего не известно. В 2006 году у Дэйви появился брат Кейд. Лучшая подруга Чейз — актриса Дакота Фаннинг.