Биография музыкальной группы «Мистер Президент»: история eurodance коллектива

«Мистер Президент» – это популярная немецкая группа, которая появилась в 1991 году. Представленный коллектив обрел популярность благодаря таким композициям, как Coco Jambo, Up’n Away и I Give You My Heart. В оригинальный и золотой состав входили Джудит Хинкельманн, Даниэла Хаак и Дельрой Ренналлс. Продюсировали проект Йенс Нейман и Кай Маттиесен. Но обо всем по порядку далее в статье.

Начало творчества

Группа Мистер Президент

Группа «Мистер Президент» образовалась в Германии. Период ее появления сопровождается ростом популярности танцевальной музыки, которая именуется «евродэнс». Множественные исполнители, такие как 2 Unlimited, Masterboy, 2 Brothers on the 4th floor, захватывают аудиторию — возможностей для развития открывается предостаточно.

Йенс Нейман и Кай Маттиесен видят это и ищут талантливых людей. Ими оказались Джордж Джонсон и Даниэла Хаак. Спустя месяц после кастинга ребята находят Джудит Хинкельманн, которая завершает основной и первоначальный состав группы. Необходимо отметить, что долгое время музыкальная карьера не клеилась, что привело к некоторым изменениям в музыке. На протяжении 4 лет группа «Мистер Президент» выступала сугубо по клубам.

Дебютный альбом и коммерческий успех

Пик популярности группы Mr. President

Все изменилось после появления хита Up’n Away. Представленная композиция пользовалась популярностью на вечеринках, что открыло новые возможности для исполнителей. Андеграундный хит отослали студиям звукозаписи, и это дало положительный отклик. Контракт оказался достаточно интересным, отказаться было невозможно.

По теме:  Диагностика темперамента. Тесты на определение темперамента

Так, издается не только отдельный сингл, но и полноценный альбом. Следует отметить, что на тот период в группу влился Дельрой Ренналльс, значительно ее усилив. Хорошее начало творчества было дополнено изданием сингла Coco Jambo (1996). Композиция содержала микс жанров, включая reggae, dance pop, eurodance.

Композиция стала самым популярным треком коллектива «Мистер Президент». Песня смогла занять 8 строчку в Великобритании, 21 позицию в Billboard Hot 100 в США. Коммерческий успех был очевиден и неминуем. Ребята пытались извлечь максимальную выгоду из такого ошеломительного прорыва, что поспособствовало записи еще нескольких полноценных альбомов. Но последние не оказали должного воздействия на публику, группа начала терять поклонников и исполнителей.

Распад коллектива

Выступление группы Мистер Президент в Копенгагене

С течением времени музыка 90-х начала уходить на задний план, что становилось основной причиной снижения коммерческого успеха и расформирования многих групп. Проект «Мистер Президент» не стал исключением. Кроме этого, начали появляться слухи, что ребята поют только под фонограмму и не используют собственных голосов.

Конфликт был исчерпан, но он оказал значительное воздействие на широкие массы слушателей. В 1996-м издается альбом Space Gate, в 1999-м публикуется компиляция из старых популярных композиций. В феврале 2000 года из группы уходит Джудит, которая начала работать сольно. Коллектив пытался издавать свежие композиции и песенники, но требовалась новая вокалистка. Последняя явилась в лице Надии Айче. С ней издается в 2003 году альбом Forever & One Day.

По теме:  Бар "Булгаков" в Красноярске: описание, меню, адрес

Финальные синглы группы «Мистер Президент» появились в 2006 году. Megamix – это компиляция из всех популярных песен с начала карьеры коллектива. Проект выступил на нескольких интересных мероприятиях, после чего канул в Лету. Музыканты в большинстве случаев начали сольную карьеру и не выдали ничего необычного.