Ставропольский региональный многопрофильный колледж: адрес, факультеты, условия поступления и педсостав

Своим учащимся Ставропольский региональный многопрофильный колледж предоставляет не только среднее образование, но и дополнительную профессиональную подготовку по самым разным программам. Выпускники колледжа трудятся не только в крае, но и на территории всей страны, никогда не забывая о тех, кто дал им профессию.

Миссия

Это образовательное учреждение дает путевку в жизнь тысячам профессионалов высокой квалификации. Поскольку востребованность специалистов по имеющимся профилям очень высока, учебное заведение развивается все более динамично, насыщая образовательные программы инновационными технологиями.

Ставропольский региональный многопрофильный колледж готовит специалистов, способных с успехом выдерживать конкуренцию на рынке труда, ответственных и компетентных, свободно ориентирующихся в своей профессии и владеющих многими смежными.

Коротко об учреждении

В системе СПО достойное место занимает Ставропольский региональный многопрофильный колледж. История колледжа началась довольно давно — в 1972 году. С тех пор лучшие традиции хранит сложившийся так удачно работоспособный и высококвалифицированный коллектив преподавателей.

Адреса регионального многопрофильного колледжа в Ставрополе:

  • юридический: г. Ставрополь, пр. Кулакова, дом 8;
  • фактический (по местонахождению) — г. Ставрополь, пр. Кулакова, дом 8 и ул. 1-я Промышленная, дом 13. Индекс 355035.

В любой день, кроме выходных и праздничных, можно обратиться с интересующими вопросами к администрации Ставропольского регионального многопрофильного колледжа.

Материально-техническая база

Ставропольский региональный многопрофильный колледж работает по лицензии РО № 026496409, которая подтверждает его право на образовательную деятельность. Также располагает он и свидетельством государственной аккредитации ОП № 007708. Но обеспечивается прекрасное качество подготовки специалистов вовсе не документами, даже такими важными.

Дело в том, что Ставропольский региональный многопрофильный колледж владеет неплохой материально-технической базой. Это три учебных корпуса, две прекрасные библиотеки, книгохранилище, читальный зал с мультимедийной техникой и ноутбуками, которые имеют постоянный доступ к сети Интернет. Для студентов оборудованы два общежития, местами в которых обеспечиваются все желающие.

ГБОУ СРМЛ

Оснащение

В учебных корпусах превосходное оборудование: имеется достаточное количество тренажеров и комплексов, должное оснащение электронной техникой и технологиями для занятий с мультимедийными составляющими, есть самые современные электронные учебники, а также пакеты прикладных программ, множество аудио- и видеоматериалов.

Всего учебных кабинетов 56, кроме того, есть 18 лабораторий и мастерских, 7 компьютерных классов, где с любого места работы есть возможность выйти в Интернет. Материальная база постоянно пополняется новыми и самыми современными техническими приспособлениями.

Победа на Олимпиаде

Для студентов

Учащимся Ставропольского регионального многопрофильного колледжа расписание позволяет заниматься не только обретением профессии и углублением теоретических знаний. Они охотно посещают любой из двух спортивных залов или зал атлетической гимнастики, укрепляют мускулы в тренажерном зале или гоняют мяч на стадионе. Без спортивной подготовки в колледже не обходится практически никто. Много времени студенты отдают библиотеке, о ней ниже будет сказано отдельно, поскольку она того стоит. Это настоящая достопримечательность не только в колледже, но и в городском масштабе.

По теме:  Трехдверный внедорожник: обзор моделей авто

Обедают студенты либо в общежитии, либо в одной из двух столовых, причем предпочитают последнее, поскольку кормят там вкусно и вполне бюджетно. В случае недомогания всегда можно обратиться в медицинский пункт, находящийся на территории ГБПОУ «Ставропольский региональный многопрофильный колледж». Здесь постоянно заботятся и об иногородних студентах, и о местных, и это правильно. В общежитиях все обустроено так, чтобы студенту было удобно не только проживать там, но и готовиться к занятиям. Прекрасно налажен быт: кухни, прачечные, душевые.

На стадионе

Деятельность

Студенты и выпускники колледжа участвовали в городских, краевых, всероссийских, международных конкурсах и очень часто побеждали. Они постоянно проводят и посещают научно-практические конференции, а также олимпиады всех уровней. У студентов ГБОУ «Ставропольский региональный многопрофильный колледж» всегда есть возможность проявить свои таланты, в какой области они бы ни находились. Умеющие петь — поют, желающие танцевать — танцуют, любители футбола с удовольствием гоняют мяч, а программисты, как всегда, программируют — им для этого созданы самые благоприятные условия.

Не только занятия спортом, но и творчество технического плана, которое процветает в разнообразных кружках и клубах по интересам, и художественная самодеятельность — для полноценного развития личности в колледже имеется буквально все. И нужно отметить, что предлагаемые условия весьма ценятся учащимися колледжа. Они охотно откликаются на любое творческое предложение, поступающее со стороны наставников. Именно поэтому развитие образовательного процесса идут значительно скорее.

Совместно с университетом

Достижения

Неудивительно, что успехи сопутствуют развитию этого учебного заведения. В 2010 году состоялся Всероссийский конкурс, где в программе «100 лучших товаров России» колледж стал дипломантом. А в следующем, 2011 году СРМК (Ставропольский региональный многопрофильный колледж) включили по предложению краевого министерства образования в национальный реестр как ведущее образовательное учреждение России.

Кроме того, он стал лауреатом конкурса среди учебных заведений среднего профессионального образования, став лучшим из первой сотни таких же выдающихся образовательных учреждений. К этому нужно прибавить и то, что проблем с трудоустройством у выпускников колледжа никогда не бывает.

От ГПТУ № 31 до СРМК

В 1972 году для желающих приобрести профессию открылось ГПТУ № 31, более 45 лет продолжается образовательная деятельность в этих стенах. За это время путевку в жизнь получили более двадцати тысяч человек, которые приступили к работе на благо своей страны. Лучших из выпускников всегда помнят в колледже, их приводят в пример, на них равняются. А превосходных преподавателей все учащиеся с сердечным теплом вспоминают всю жизнь.

Окончившие это учебное заведение всегда были специалистами высокого профиля, и ничуть не хуже выпускаются теперь, потому что в системе СПО и НПО края и России в целом региональный многопрофильный колледж Ставрополя всегда развивался динамично и отвечал всем требованиям, предъявляемым временем. Сейчас общее число обучающихся по основным образовательным и дополнительным программам НПО и СПО равно примерно 1600 студентов.

По теме:  Как оформить список литературы в диссертации: ГОСТ, примеры и правила оформления

Директор Александр Крячко

Преподаватели

Педагогический коллектив состоит из высококвалифицированных сотрудников, их более 120 человек, среди которых 10 кандидатов наук и один доктор наук, около десяти соискателей. Есть заслуженные учителя Российской Федерации, почетные работники СПО, отличники народного образования. В целом, региональный многопрофильный колледж (г. Ставрополь) может гордиться тем, что почти восемьдесят процентов его преподавателей получили первую и высшую из квалификационных категорий.

О жизни колледжа можно узнать из блогов, которые ведут Владимир Архипов и Татьяна Белянская. Очень много работы со студентами проводит директор ГБПОУ «Ставропольский региональный многопрофильный колледж» Александр Крячко, его помощь неоценима в решении любых проблем — от выбора профессии и раскрытия «спрятавшихся» талантов до самых простых, житейских. Абитуриентов рассматривают очень внимательно — с первого шага. Именно для них проводится интереснейшая экскурсия по профессиям, которые можно получить, обучаясь в колледже.

Со стороны работодателей к выпускникам колледжа претензий не бывает никогда, хотя постоянно предъявляются новые и более жесткие требования. А все потому, что каждому абитуриенту предоставляется возможность и неоценимая помощь в выборе именно той профессии, которая на протяжении всей жизни будет приносить не только доход, но и радость. Необходимы высокая конкурентоспособность, хорошая адаптация в коллективе, профессионализм плюс коммуникабельность. И с этими задачами коллектив преподавателей прекрасно справляется. Отдельно нужно отметить прекрасное взаимопонимание между студентами и педагогами.

Работа с молодежью

Для абитуриентов

Поступить в колледж не так просто: нужны хорошие результаты в аттестате, здесь важен не только балл по качеству освоения общеобразовательных программ, но и наличие способностей к обучению, которое выявляется при поступлении. Конечно, самое важное — аттестат, где средний балл определяется так же, как всюду. Огромную роль играет освоение профильных предметов.

Документы для поступления понадобятся следующие: ксерокопия и оригинал аттестата, ксерокопия медицинского полиса и страниц паспорта, где находятся фотография и регистрация, а также черно-белые фотографии по шесть штук 3 х 4 и 4 х 6 (каждую из них необходимо с обратной стороны подписать).

Среди самых популярных факультетов выделяют:

  • Компьютерные системы.
  • Швейное дело.
  • Наладчик компьютерных систем.
  • Пожарная безопасность.
  • Право.

Трудоустройство выпускников

В настоящее время любое образовательное учреждение испытывает большие проблемы в этом плане. Но для выпускников колледжа эти трудности не настолько актуальны, поскольку организуется и проводится ежегодная ярмарка вакансий, главная цель которой — организация помощи как выпускникам и студентам, выбирающим место будущей работы, так и работодателям в подборе нужных кандидатов. Также способствует выбору рабочего места и специалиста производственная практика непосредственно на предприятиях.

По теме:  Как лечить ангину – дело врачей или народной медицины

Рынок труда и тенденции его хорошо известны в стенах Ставропольского регионального многопрофильного колледжа. Расписание занятий позволяет прививать студентам не только профессиональные навыки и пополнять общеобразовательные знания, с первых дней каждый из них получает навыки делового общения посредством коммуникации между наставниками и учащимися, практически на каждом занятии отдельно обращается внимание именно на это. Поэтому в момент знакомства с потенциальным работодателем студент уже готов на прямой контакт.

Парадный вход

Библиотека

Это одно из самых важных структурных подразделений и наиболее часто посещаемое. Именно здесь студенты обеспечиваются информационной поддержкой и любой литературой для учебного процесса, отсюда распространяются знания, здесь приобретается умение общаться и духовно, и интеллектуально. Не только студентам библиотека необходима. Здесь сосредоточены основные ресурсы учебной, воспитательной, производственной, методической и управленческой деятельности, здесь находится нормативная инструктивная документация, многочисленные дидактические материалы.

Все средства, которыми располагает библиотека, перечислить трудно. Вся информация бывает получена оперативно. Здесь постоянно бывают все обучающиеся, преподаватели и сотрудники, и у каждого всегда есть широкий доступ к обширным фондам библиотеки. Есть целый ряд книг, имеющихся в единственном экземпляре. Работать с единичными книгами позволяется только в читальном зале, где созданы для этого все условия. Площадь обширная — 70 читателей могут заниматься одновременно. Библиотечные технологии постоянно развиваются, в колледже они планомерно изучаются и внедряются в практику.

Способы получения информации становятся все более многочисленными, и здесь сотрудники идут в ногу со временем. Предоставляемые услуги всегда отличаются высоким качеством, несмотря на то что сотрудников в библиотеке всего два. Используются самые современные технологии — электронные, но и традиционные не забыты. Обратная связь не прерывается никогда: проводятся социологические исследования, показывающие наличие спроса, качество и соответствие ресурсов. Изменения в работу вносятся немедленно. Все это делает библиотеку одним из самых востребованных структурных подразделений в колледже.