Британский писатель Дэвид Уильямс

Дэвид Уильямс – британский телеведущий и актер. Его часто можно увидеть в английских сериалах, многим он известен как судья в популярном телевизионном шоу «Британия ищет таланты». Но деятельность Дэвида Уильямса не ограничивается кинематографом. Он также комик, сценарист и писатель, широко известный в Великобритании и в мире.

Биография

Английский телеведущий, комик, актер и писатель Дэвид Уильямс родился 20 августа 1971 года в Великобритании. Его родители, Питер и Кэтлин Уильямс, жили в городке Банстед, где Дэвид и провел все детство. В 1989 году он поступил в Бристольский университет, в котором обучался десять лет. С 1990 года Дэвид начал совместно выступать с актерами Национального молодежного театра. Там он встретил своего будущего друга и коллегу Мэтта Лукаса.

Актер Дэвид Уильямс

Карьера и творчество

Карьеру актера Дэвид Уильямс начал в 2003 году, будучи сценаристом и участвуя в съемках скетч-шоу «Маленькая Британия». Работу над сериалом он завершил в 2007 году, после чего при участии Мэтта Лукаса принялся за создание многосерийной комедии «Летим со мной». В 2010 году комедия становится самой популярной программой BBC One.

Также в 2011 году Дэвид играет роль пришельца Гиббиса во всемирно известном телесериале «Доктор Кто».

По теме:  Кольца в виде животных: обзор моделей, полезные советы

Роль гиббиса

В 2013 году Дэвид Уильямс пишет сценарий ко всем двенадцати сериям двух сезонов ситуационной комедии «Большая школа». Совместно с Кэтрин Тейт, Френсис де ла Тур и Филиппом Гленистером он исполняет роль в своем сериале.

Одну из самых серьезных ролей в своей карьере, а именно роль Томми Бересфорда в шестисерийной драме «Партнеры по преступлению» актер получает в 2015 году. Этот сериал был выпущен к 125-летию со дня рождения Агаты Кристи и основан на одноименном романе писательницы.

В Великобритании Дэвид Уильямс – известный детский писатель. Иногда он берется за экранизацию собственных книг. Так в 2016 году он пишет сценарий и исполняет роль в своем фильме «Мальчик-миллиардер».

К 2017 году Дэвид является автором более десяти книг и участником создания около 100 фильмов и сериалов. Он часто становится телеведущим развлекательных программ, занимается благотворительностью и является судьей во всемирно известном британском шоу «Британия ищет таланты».