Певица и актриса Наталья Симакова: роли, биография, фото и многое другое

Наталью Симакову знают не только в России, но и в Западной Европе, США и Канаде, куда она приезжала вместе со своей группой, играющей в стиле инди-рок, чтобы выступить на ведущих концертных площадках. Себя наша героиня описывает как женщину с космополитическим взглядом на жизнь и творчество. Утверждает, что во время исполнения песен на английском языке испытывает огромное количество всевозможных ощущений.

Общая информация

Наталья Симакова — актриса театра и кино, вокалистка и основательница группы Siberian Hills, телеведущая. В послужном списке уроженки города Тайшета 11 работ в кинематографе и на телевидении. Как об актрисе о ней впервые заговорили в 2001 году, после выхода в свет известной полнометражной ленты «Даун Хаус», в которой она исполнила роль Аделаиды.

кадр с симаковой натальей

Фильмы и жанры

Наиболее рейтинговыми картинами с ее участием, помимо вышеназванной, являются фильм «Нулевой километр» и сериал «Иное». В последнем актриса сыграла героиню Аллу.

Фильмы с Натальей Симаковой представляют следующие жанры кино:

  • Драма: «Каменная башка».
  • Криминал: «Темная ночь», «Гражданин начальник».
  • Приключения: «Время — деньги».
  • Ужасы: «Иное».
  • Комедия: «Мечтать невредно».
  • Мелодрама: «Нулевой километр», «Примадонна».

фото Натальи Симаковой

Связи, роли, зарубежные проекты

По теме:  Биполярное расстройство: люди крайностей

Снималась вместе с актерами Дмитрием Назаровым, Максимом Дроздом, Михаилом Полицеймако, Владимиром Зайцевым, Натальей Винтиловой и др.

В кино играла немку в аэропорту, подругу. Главных ролей к настоящему времени не исполняла. В 2004 году была приглашена поучаствовать в съемках португальской криминальной драмы «Темная ночь», режиссером которой выступил Жуан Канижу.

Биография

Наталья Симакова появилась на свет 27 сентября 1976 года в иркутском городе Тайшете. В 1999 году получила диплом о высшем образовании после окончания Театрального училища им. Б. Щукина.

Немногим позднее трудоустроилась по своей специальности в Центр им. Вс. Мейерхольда. Некоторое время работала на телевидении в качестве ведущей программы телеканала НТВ «ПРОДИЗАЙН».

В 2007 году стала идейной вдохновительницей создания группы Siberia Hills, играющей сегодня в жанре инди-рок. Спустя три года Наталья Симакова вместе с остальными участниками коллектива переезжает в США для записи нового альбома.

кадр из фильма с Натальей Симаковой

В 2014 году группа Siberia Hills исполнила свои песни из альбома Gorgeus на концертных площадках самых больших городов США, Канады, Западной Европы.

По приезде в Москву участники музыкального коллектива приступили к работе над альбомом с композициями на русском языке.

По теме:  Вещи, о которых учитель вашего ребенка предпочитает не говорить

Наталья Симакова состояла в браке с лидером группы «Токио» Ярославым Малым, от которого родила в 2012 году дочь Мишель. По словам актрисы и певицы, брак распался практически сразу же после рождения ребенка по вине ее бывшего мужа. В 2017 году суд принудил Ярослава Малого выплатить задолженности по алиментам Наталье Симаковой.

Штрихи к портрету героини

  1. Актриса вспоминает, что в детстве предпочитала играть с мальчиками и не доверяла почему-то своим ровесницам.
  2. Наталья утверждает, что ее родители ограничивали ее свободу, чтобы оградить девушку от пагубного влияния «улицы». По ее словам, тем самым они развили в ней внутреннее чувство свободы.
  3. Наталья Симакова уверяет, что была девушкой очень влюбчивой, однако ничего, кроме поцелуев, до двадцати лет себе не позволяла.
  4. Наша героиня не ощущает себя взрослой и сомневается в том, что когда-нибудь повзрослеет.
  5. Свою дочь Мишель Наталья Симакова называет улучшенной копией себя самой. Признается, что часто у дочери просит прощения, потому что в полной мере понимает то, что та чувствует.
  6. Наталья Симакова уверена, что детям нужно прививать чувство справедливости и учить их не лгать. Для этого, по ее словам, им нужно постоянно рассказывать притчи и приводить разные примеры.
  7. Сейчас Наталья сконцентрировалась над созданием собственных песен, хотя продолжает работать и в кинематографе.
По теме:  Когда отмечается Международный день светофора?

Кадр из фильма с актрисой Натальей Симаковой

Популярные фильмы

В 2001 актрису утвердили на роль Вики в проект «Гражданин начальник». Главным действующим лицом этой картины становится следователь прокуратуры Пафнутьев — человек честный, находчивый и смелый, которого абсолютно не устраивает сложившаяся криминальная обстановка в его городе.

В 2007 году актриса Наталья Симакова сыграла роль второго плана в картине многосерийного формата «Иное». Создатели фильма умело погружают зрителя в атмосферу загадочного и мистического.