Иван Вакуленко — молодой российский актер театра и кино

Иван Вакуленко — молодой российский актер театра и кино, полюбившийся широкому кругу зрителей как исполнитель главной роли в мелодраме «КостяНика. Время лета». Помимо актерской карьеры, Вакуленко действующий вокалист российской музыкальной группы LosiKenguru.

Биография актера

биография актера ивана вакуленко

Вакуленко Иван Владимирович появился на свет в Москве в середине января 1986 года. Уже в раннем детстве мальчик начал проявлять артистические способности. В 9-м классе Вакуленко твердо решает стать актером и проходит прослушивание в театральную школу, где и продолжает обучение следующие два года. После он решает поступить в театральном училище им. Щепкина. В 2007 году Иван Вакуленко успешно заканчивает обучение на курсе Ю. Соломина. После этого он решает поступить в труппу Малого театра. Однако надолго там Иван не задержался, так как видел, что утвердить себя как актера в стенах Малого театра не сможет. В 2007 Вакуленко уходит учиться в первую на тот момент стажерскую группу при мастерской Петра Фоменко.

Работа в кинематографе

актер в фильме "Костяника"

В 2006 году, еще будучи студентом второго курса, молодой Вакуленко совершает свой дебют в кино. Он играет главного персонажа в кинокартине «КостяНика. Время лета». В ней идет повествование о романтических отношениях, которые разгораются между 15-летней Никой, дочерью знаменитого художника, прикованной к инвалидной коляске, и 16-летним Костей, простым, но по своей природе приличным и хорошим парнем. Кинолента завоевала положительные отзывы критиков и целый ряд престижных премий. Успех фильму по большей части принесла актерская игра, исполнение главных ролей Иваном Вакуленко и Ольгой Старченковой. Критики отметили талант начинающего актера и пророчили ему хорошую богатую фильмографию и успех в карьере.

По теме:  Натирает новая обувь? Используйте эти хитрые советы

Роль в сериале

После успеха в кино Иван успел проявить себя на телевидении. Вакуленко исполнил роль матроса Григория Толмачева, второстепенного персонажа в комедийном сериале Дмитрия Федорова «Морская душа» о жизни моряков на борту военного корабля «Владимир».

Актер в театре

Во время обучения у Петра Фоменко Иван реализовал свой актерский потенциал и принимал участие в различных постановках и спектаклях. Простор и свобода мысли, самовыражение, воплощение своих творческих замыслов — все это молодой человек нашел на подмостках театра. Вакуленко исполнил различные роли во многих постановках («Алиса в Зазеркалье», «Бесприданница», «Безумная из Шайо» и т. д.). Как артист театра Вакуленко показывает профессионализм, большой талант, невероятную и убедительную игру. Вернулся на большой экран он в 2016 году, приняв участие в большом проекте — историческом многосерийном телесериале «София».

Личная жизнь Ивана Вакуленко и другие интересы

иван вакуленко съемки в кино

О его личной жизни нет никакой информации. Помимо актерской карьеры, Иван занимается музыкой, он входит в состав российской музыкального коллектива LosiKenguru в качестве гитариста и вокалиста. На данный момент группа успела записать 4 альбома, несколько синглов и снять пять клипов. Одно из увлечений актера – съемка видеороликов в свободное время от работы. Иван Вакуленко — человек яркий, интересный и творческий, раскрывающий свой талант в разных областях и в то же время проявляющий врожденную скромность.

По теме:  Можно ли верить в гадания на картах Таро и хиромантию?