Моющие роботы-пылесосы: рейтинг лучших для дома по качеству и надежности

Не секрет, что уборка квартиры способна отнять у хозяина много времени, а также сил. И это совсем некстати для современного человека. Ведь практически каждая минута наших суетливых будней у нас на счету. Но к счастью, технологии не стоят на месте. Благодаря новым разработкам современных производителей поддерживать чистоту жилища стало намного проще. На сегодняшний день на рынке бытовой техники появилась новинка. Она представляет собой устройство, обладающее искусственным интеллектом, а именно робот-пылесос.

внешний вид робота-пылесоса

Предназначен этот агрегат для очищения самых разнообразных поверхностей от загрязнений. Покупатели пока еще не успели до конца оценить преимущества робота-пылесоса, так как предлагается он сравнительно недавно.

Описание

Прежде чем приобрести надежного помощника для уборки дома, рекомендуется изучить рейтинг моющих роботов-пылесосов. Рассматривая различные модели, можно понять, что эти приборы имеют форму диска, диаметр которого равен примерно 30 см. Их толщина — около 10 см. Тем не менее в рейтинге моющих роботов-пылесосов (фото можно увидеть ниже) встречается и квадратное оборудование.

квадратный моющий пылесос

Как видим, габариты устройства невелики. Это позволяет пылесосам легко проникать под диваны, шкафы и в другие труднодоступные места, где мы проводим уборку не настолько часто, как хотелось бы.

Передвижение робота осуществляется с помощью электрического мотора и нескольких колесиков. Для управления агрегатом в его верхней части корпуса размещены необходимые кнопки. Конструкция всех моделей предусматривает наличие встроенного аккумулятора. Данный элемент позволит устройству функционировать в автономном режиме.

Параметры выбора

Что необходимо иметь в виду перед изучением рейтинга моющих роботов-пылесосов? Выбор этого устройства будет для покупателя задачей непростой, ведь на рынке предлагается множество моделей, из разнообразия которых и понадобится выбрать лучшую.

пылесос чистит пол под кроватью

А для этого следует:

  1. Определиться с денежной суммой, которая будет выделена для приобретения роботизированного помощника.
  2. Оценить время, в течение которого устройство способно работать автономно. На основании этого из всего рейтинга моющих роботов-пылесосов для дома необходимо приобрести для себя самый подходящий. Например, для трехкомнатной квартиры лучшим вариантом станет прибор, способный работать без остановки до 120 минут.
  3. Определиться с необходимой мощностью устройства. После этого, рассмотрев рейтинг моющих роботов-пылесосов по силе всасывания, выбрать для себя оптимальную модель. Так, если напольные поверхности в доме загружены мало, то тогда можно приобретать прибор до 60 Вт.
  4. Решить для себя, какие размеры устройства подойдут для вашего дома или квартиры. Так, самый компактный моющий робот-пылесос из рейтинга будет обладать наибольшей проходимостью. При его приобретении увеличится вероятность того, что самые труднодоступные места всегда будут чистыми. Компактным прибором считается устройство, толщина которого — менее 9 см.
  5. Рассмотреть скорость зарядки. Как выбрать из существующего рейтинга лучший моющий робот-пылесос для дома? Для этого следует обратить внимание на скорость его зарядки. Некоторым бюджетным моделям для этого требуется порой от 4 до 8 часов, что очень утомляет. Весьма удобно пользоваться устройствами, восстанавливающими свой заряд всего за 20-30 мин. Однако стоит иметь в виду, что такие модели будут стоить дороже.
  6. Уточнить наличие в конструкции устройства зарядной док-станции. Весьма удобно, когда робот после разрядки способен сам привести свой аккумулятор в рабочее состояние, а после продолжить уборку по заданной программе. Человеку при этом ничего не нужно делать. Судя по отзывам, из рейтинга моющих роботов-пылесосов рекомендуется приобрести ту модель, док-станция которой оборудована пылесборником для всасывания мусора из прибора в тот момент, когда происходит его подзарядка. Пользователи, однако, отмечают, что подобная функция не позволяет избавить владельца от чистки щеток своего интеллектуального прибора.
  7. Высота препятствий, возможных для преодоления. Из рейтинга моющих роботов-пылесосов желательно подобрать такую модель, которая легко будет взбираться на пороги, и переезжать через провода, лежащие на полу. По этому функционалу более всего положительных отзывов получают устройства, брендов iRobot и iClebo. Они способны справиться с препятствием, высота которого составляет 2 см.
  8. Вместимость пылесборника. Из рейтинга лучших моющих роботов-пылесосов желательно остановиться на том, который позволит полноценно убрать в квартире. Для этого устройству необходим соответствующий объем пылесборника, а именно от 0,3 л и более. Лишь с такой характеристикой можно содержать в чистоте большую площадь пола. Особенно это актуально, если в доме есть животные, от которых постоянно летит шерсть. Так, для площади до 80 кв. м необходим пылесборник объемом более 0,5 л. Для большего помещения – 0,5-1 л.
  9. Наличие в устройства НЕРА-фильтра. Стоит иметь в виду, что далеко не все модели оснащены этим элементом. И это несмотря на то что практически все производители заявляют о его наличии. Именно поэтому из рейтинга моющих роботов-пылесосов лучшими для потребителя станут те, которые выпущены известными брендами. В моделях известных производителей НЕРА-фильтры установлены без всяких сомнений. Наличие такой системы особенно актуально в тех случаях, когда в доме живут дети или кто-либо из членов семьи страдает от аллергии. По этому функционалу можно останавливать свой выбор на таких моделях, как iClebo Arte и iRobot Roomba.
  10. Присутствие функции мягкого касания. Из рейтинга моющих роботов-пылесосов для дома рекомендуется подобрать для себя тот, который будет бережно обходиться со всеми встречающимися на его пути предметами. Подобный функционал становится возможным благодаря наличию в приборе датчиков сближения. Помимо этого, такие агрегаты имеют небольшой вес и мягкий бампер. Тем хозяевам, у которых на полу находятся какие-либо ценные предметы, следует подобрать в качестве помощника для уборки максимально легкий аппарат. В этом случае прекрасно подойдет iClebo Arte. Вес этой модели — всего 2,8 килограмма.
  11. Наличие возможности задавать расписание работы. Такой функцией оснащены все качественные роботы.
  12. Комплектация. Перед приобретением пылесоса на нее также следует обратить внимание. В комплекте могут находиться запасные щеки и фильтрующие элементы, а также ограничители движения, представляющие собой магнитные ленты. В самых продвинутых моделях присутствуют координаторы движения – специальные навигационные устройства.
  13. Наличие сервисного обслуживания. Даже тому, кто выбрал для себя лучшее устройство из рейтинга моющих роботов-пылесосов по надежности, следует поинтересоваться перед покупкой, есть ли у данного производителя сервисный центр на территории РФ, и доступны ли для этой модели расходные материалы.
По теме:  Узор "Сеточка" спицами: как связать взрослым и детям?

Определяемся с производителем

Как подобрать моющий робот-пылесос из рейтинга по качеству и надежности? Для этого следует в первую очередь обращать внимание на самых популярных производителей этой техники, уже успевших хорошо зарекомендовать себя.

робот-пылесос и его зарядное устройство

С учетом этого можно будет окончательно определиться с вопросом, какой робот-пылесос является лучшим. Ознакомимся с самыми известными производителями подобной техники:

  1. iRobot. Эта марка пылесосов выпускается американской корпорацией, специализирующейся на производстве роботов, предназначенных для оборонного комплекса. Изготовление продукции осуществляется на территории Китая по американской технологии и с комплектующими, прибывающими в Поднебесную из США. Модели этого бренда считаются максимально надежными
  2. iClebo Arte. Это южнокорейская корпорация. Специализируется она на изготовлении роботов для самых разных сфер деятельности. Производственные цеха компании находятся на территории своей же страны.
  3. Neato Robotics. Это американская компания. Ее основной специализацией является производство домашних роботов. Представительства фирмы расположены в Сингапуре, Китае и в Малайзии.

Несколько ниже по рейтингу находятся бренды бюджетных китайских пылесосов. Выпускают роботов для уборки и такие известные фирмы, как Karcher, LG и Samsung. Однако ассортимент подобных устройств этих фирм весьма ограничен.

Рассмотрим рейтинг самых популярных и востребованных потребителями интеллектуальных пылесосов для уборки дома.

По теме:  Хорошее средство от морщин вокруг глаз: перечень препаратов, рейтинг, отзывы

Uvr Unit-8000

Начнем наш рейтинг моющих роботов-пылесосов с описания модели, которая находится на 10 месте по своей популярности у потребителей. Объем пылесборника агрегата — 0,6 л. В автономном режиме он может работать примерно 1 час. Робот оснащен функцией, позволяющей ему собирать жидкость. Помимо этого владелец может запрограммировать ограничение зоны уборки устройства, выбрав виртуальную стену. Судя по отзывам пользователей, этот робот недорогой (его цена приближается к 12500 рублей), но в то же время мощный. Прибор относительно тихий, не зажевывает все подряд и легко перебирается через пороги комнат.

iBoto Agua

На девятом месте нашего рейтинга находится модель «Айбото Аква». Ее стоимость составляет примерно 15 тыс. рублей. У этого робота-пылесоса несколько меньший по сравнению с предыдущей моделью объем емкости пылесборника (на 0,15 мл), но при этом в 2 раза больше может держать заряд и прекрасно адаптируется к различным типам покрытий пола. Последний функционал позволяет экономить примерно 30% энергии, но при этом провести более качественную, чем обычно, уборку. Модель оснащена НЕРА-фильтром и ультрафиолетовой лампой, способной удалить микроскопическую пыль и уничтожить микроорганизмы. Для ограничения зоны уборки в модели имеется виртуальная стена. Судя по отзывам пользователей, пылесос великолепно справляется с коврами и шерстью животных.

LR-450 Robo-SOS

Эта модель находится на восьмом месте рейтинга. Ее стоимость составляет почти 20 тыс. рублей. Объем емкости пылесборника – 0,5 л. Без подзарядки этот робот способен производить уборку в течение 2 часов. Он автоматически распознает вид напольного покрытия, обеззараживает поверхности и создает минимальный шумовой фон.

моющий пылесос с черно-красным корпусом

По отзывам пользователей, благодаря большим колесам модель легко справляется с различными препятствиями и при этом великолепно выполняет свою основную функцию.

Foxcleaner Xrobot Air

Данная модель, стоимость которой составляет примерно 13 тыс. руб., находится в нашем рейтинге на седьмом месте. Объем емкости ее пылесборника — 0,4 л. Автономную работу производитель гарантирует на протяжении 2 часов. Устройство снабжено координаторами движения. В нем есть встроенная ультрафиолетовая лампа и система ионизации, позволяющие очистить воздух и пол, избавиться от неприятных запахов, а также уменьшить число грибков и бактерий в убираемом помещении. Модель снабжена оптическим датчиком и функционалом, позволяющим запрограммировать определенный день недели для уборки.

110 Pet Gutrend Fun

Цена этой модели, находящейся на шестом месте нашего рейтинга, составляет 17 тыс. рублей. Объем емкости для сбора пыли – 0,6 л. Без подзарядки устройство работает в течение 2 часов. Судя по отзывам потребителей, удобство в эксплуатации устройства заключены в возможности выбора для него командной или автоматической регулировки мощности. Робот снабжен тонкими фильтрами очистки, а также оптическими датчиками. Последние элементы позволяют ему прекрасно ориентироваться в пространстве. Есть в приборе и функция уборки жидкости.

По теме:  Люди работают усерднее, если вы хвалите других перед ними?

Aqua-Series Clever Clean

Эта модель, цена которой находится в пределах 18 тыс. руб., имеет объем емкости для сбора пыли 0,5 л. Без подзарядки она работает в течение 1,5 часа. Модель оснащена несколькими ступенями фильтрации и возможностью сбора жидкости. Производитель предусмотрел в ней шесть режимов движения и возможность повышенной проходимости. Судя по отзывам пользователей, пылесос достаточно мощный и прекрасно выполняет уборку в доме.

Total Clean Panda X850

Эта модель расположилась на четвертом месте в списке лучших моющих пылесосов-роботов. Ее стоимость составляет примерно 16,5 тыс. рублей. Объем емкости для сбора пыли – 0,5 л, а время работы без подзарядки аккумулятора – 1,5 ч. Снабжена модель фильтрами, с помощью которых производится тонкая очистка. Есть в ней инфракрасные датчики для ориентирования в пространстве, таймер с возможностью программировать по дням недели, а также четыре режимами движения.

iClebo Pop

Стоимость этой модели составляет 25 тыс. рублей. Объем емкости для пыли – 0,6 л, а автономная работа возможна в течение 2 ч.

робот-пылесос Айкебо Поп

Робот обладает высокой проходимостью, а также снабжен двадцатью различными сенсорами и инфракрасными датчиками. Он имеет функционал, позволяющий произвести быструю уборку. Судя по отзывам пользователей, этот пылесос неприхотлив в эксплуатации и прекрасно следит за чистотой в доме.

390T iRobot Braava

Представленная модель заслуженно находится на втором месте по своей популярности. За 19 тыс. руб. покупатель получает прибор, способный работать в автономном режиме 4 часа, использующий инновационную навигационную систему и качественно убирающий помещения. Робот имеет низкий уровень шума. При этом специальный веник, находящийся в его комплекте, позволяет уничтожить всю пыль, грязь и шерсть животных, находящихся на напольном покрытии.

Пользователи остаются довольны способностью устройства аккуратно перемещаться по комнате и его компактными размерами.

iClebo Omega

Эта модель находится на первой ступеньке рейтинга моющих пылесосов-роботов. По качеству уборки помещений она далеко обогнала своих конкурентов. И это позволила сделать роботу большая мощность всасывания.

робот-пылесос Айкебо Омега

Ценник модели находится на уровне 40 тыс. руб. Производитель предусмотрел в ней таймер дней недели и систему навигации. Устройство запоминает маршрут и легко преодолевает пороги в 1,5 см и более.