Схемы вышивок крестом: обезьянки как символ импульсивности, энергичности и непосредственности

Обезьянки — забавные зверьки, что лазают по пальмам, любят бананы и отличаются хорошей смекалкой. Их изображения прочно заняли свое место в вышивальном мире. Сегодня на полках в рукодельных магазинах и в коллекциях авторских разработок, можно найти сотни схем вышивок крестом обезьянок.

Тайный смысл ручной работы

Вышитые картины очень символичны. Они несут в себе энергетику рукодельницы, помноженную на тайное значение вышитого рисунка. В восточной практике символизма обезьянку рассматривают с двух точек зрения. С одной стороны это открытое, добродушное животное, с другой — импульсивное, беспринципное и дикое существо.

обезьянка на лиане

Качества обезьяны в восточной культуре:

  1. Артистизм. Подражание лежит в основе развития человека. На эволюционной лестнице обезьяны находятся на несколько ступеней ниже человека, но артистизм им тоже не чужд.
  2. Хитрость и эгоизм. Эти негативные качества отнюдь не всегда плохие: эгоизм, например, служит хорошую службу для личностного развития.
  3. Оптимизм и экстраверсия. Комуникабельность и любопытство обезьян делают их одним из символов различных вечеринок и путешествий.
  4. Энергия и сила. Обезьяны никогда бы не приобрели все эти качества, если бы не их природная энергия, инстинктивность и импульсивность.

    Обезьянка, вышитая крестом и повешенная на видном месте в вашем доме или офисе, добавит вам энергичности, непосредственности и жизнелюбия.

Значение обезьян в культуре народов мира

По теме:  SWOT-анализ ресторана: правила и пример

Символ обезьяны имеет глубокое мифологическое значение в мировой культуре. Многие народы с древнейших времен отмечают свою связь с обезьянами.

  • В Египте обезьяны почитались и считались зачастую более способными к обучению, чем многие люди. Также обезьяны являлись символом быстротечности времени.
  • В Китае обезьяны были олицетворением актерского мастерства, игры и жажды достижения цели.
  • В Японии обезьяны считаются покровителями и защитниками всех детей.

Обезьяна - покровитель детей

  • В Индии обезьяны являются символом лояльности, силы и готовности к самопожертвованию
  • В христианской традиции обезьяны олицетворяют падение, алчность и воровство.

Изображение обезьяны имеет сложную историческую подоплеку и различные интерпретации в разных уголках мира. Вышивка крестом с обезьянкой подарит ее владельцу мощный заряд энергии и силы.

Обезьянки в вышивке

Существует бесчисленное множество схем вышивок крестом с обезьянками. Все они так или иначе связаны с вышеописанными символами и мотивами. Это значит, что обезьяны практически всегда символизируют игривость, нарциссизм, инфантильность и бесчисленное количество различных хулиганств. Большинство людей находят изображения обезьянок забавными и очаровательными.

Вышитая крестиком обезьянка

Вышить обезьянку в технике счетный крест совсем не сложно — главное найти интересную схему, грамотно подобрать материалы и запастись терпением.

По теме:  Знакомьтесь с Ханой — кошечкой из Японии, покорившей сердца тысяч людей

Наиболее удачные мотивы и схемы для вышивки обезьянки крестом

  1. Обезьянка с бананом. Банан считается самым любимым лакомством обезьян. Спелый банан на картинке добавит сочности изображению и принесет удачу владельцу.

    набор Riolis "Обезьянка"
  2. Обезьянка-девочка. Очаровательная девочка-обезьянка в платье или с зеркалом. Подобная атрибутика подчеркивает женственность и вдохновляет девочек и женщин.
  3. Обезьянки-малыши. Такой мотив отлично подходит для ростомера или метрики. К тому же основывается на японской традиции, где обезьяны всегда являлись покровителями детей.

    Набор вышивки крестом "Обезьянка"
  4. Обезьянки на ветках пальмы или лианах. Схема вышивки обезьянки крестом, где животное находится в своих естественных условиях обитания, принесет в дом владельца живую энергию детства, радость и немного шалостей.
  5. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Невероятно популярное изображение трех обезьян из Японии нашло свое отражение и в вышивке, существует множество вариаций схем с тремя обезьянками, самая популярная из которых — набор Dimensions «Три обезьяны». Эта картина — лучший символ духовного развития, покоя и чистоты.

набор Riolis "Обезьянка"

Набор вышивки крестом "Обезьянка"

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Невероятно популярное изображение трех обезьян из Японии нашло свое отражение и в вышивке, существует множество вариаций схем с тремя обезьянками, самая популярная из которых — набор Dimensions «Три обезьяны». Эта картина — лучший символ духовного развития, покоя и чистоты.

По теме:  Критерии принятия решений: правила выбора, постановка целей, анализ необходимых условий и результаты