Эвкалипт в букете на любой выбор.

Свадебное торжество, день рождения, украшение витрин — все это не обходится без цветов и цветочных композиций. Услугами флористов люди пользуются практически каждый день. Особенно популярными становятся их услуги накануне того или иного мероприятия. В состав букетной композиции входит большое количество цветов. Но, чтобы флористическая композиция стала гармоничной и законченной, ее дополняют зеленью. Одним из представителей которой является эвкалипт.

Происхождение и описание эвкалипта

Эвкалипт — вечнозеленое дерево. В высоту может достигать 100 метров. Имеет около сотни разновидностей. Произрастает дерево в Австралии, Тасмании и Новой Зеландии. Листья эвкалипта являются единственным кормом для коалы. Сочная зелень обладает высокими целебными свойствами, поэтому получила широкое распространение в медицине и косметологии. Эвкалипт стал пользоваться популярностью и у флористов. На одном таком дереве могут расти листья различной формы. У молодых ветвей они будут круглой формы, на более старших ветках — продолговатые листья.

Во флористике используются следующие сорта эвкалипта:

  • Эвкалипт Популус . Его веточки усыпаны изящными листиками овальных форм зеленовато-серого цвета. В составлении букета применяют даже небольшие гроздья мелких ягод. Они насыщенного зеленого цвета и придают композиции живописный и элегантный вид.
  • Эвкалипт Цинерея часто используется для композиций в украшении интерьера. Листья на изящной ветке имеют сердцеобразные листочки. Они очень структурно обыгрывают букет и добавляют его внешнему виду шик и грацию.
  • Эвкалипт Николи придаст эксклюзивность композиции. Его узенькие и удлиненные листочки филигранно обыграют практически любой букет. Особенно он хорош для свисающих композиций или украшения зала для торжественных мероприятий.
  • Эвкалипт Гунни нежно впишется в букет. Тоненькие веточки усыпаны небольшими листьями. Применяют данный вид эвкалипта в букете для придания объема ансамблю. Используется также для украшения свадебного букета.
По теме:  Клапана ГАЗ-53: регулировка. Грузовые автомобили

Белые розы и эвкалипт.

Веточка эвкалипта во флористике

«Эвкалипт» в переводе с греческого обозначает «красивый» и «закрытый». Форма листа эвкалипта весьма необычная. Она может быть круглой, вытянутой или с ягодами. Цветовая гамма тоже весьма разнообразна. Листья дерева могут быть пурпурного, насыщено зеленого и даже серебристого оттенка. Срезанные веточки сохраняют свежий вид до трех недель. За это качество его и полюбили флористы. Веточка жизненного дерева часто встречается в таких стилях цветочной композиции, как романтический, бохо, прованский и винтаж.

Букеты свадебные.

Эвкалипт в букете

Всем известны полезные свойства этого растения. Эфирное масло эвкалипта спасает от бактерий, а в зимний период — от кашля. Но это не все достижения прекрасного дерева.

Зелень эвкалипта используют для оформления букетов, цветочных композиций, гирлянд и интерьера. Зелень этого растения добавит цветочной композиции наполненности и завершенности, а также привнесет нотку романтичности. Эвкалипт в букете можно компоновать почти со всеми цветами. Он шикарно сочетается с гортензией, астрами, ранункулюсами, розами пионовидными и даже с веточкой хлопка. Если нужно что-то оригинальное, можно составить композицию с суккулентами.

Оригинальный букет.

В любом мастер-классе по флористике можно увидеть, что при составлении букетов и цветочных композиций мастера применяют не более трех оттенков цветов. Если в композиции их будет больше, то букет будет смотреться очень неэстетично. Добавление в цветочную композицию зелени делает ее элегантной и очень нежной. Веточки эвкалипта добавляют цветам живости и приятного нежного аромата, что делает букет индивидуальным.

По теме:  SsangYong Rexton: отзывы владельцев, технические характеристики, фото

Нежные тюльпаны с ветками эвкалипта

Романтический и нежный букетик из весенних тюльпанов с веточкой эвкалипта поднимет настроение любой леди. Чтобы цветочная композиция выглядела воздушной, выбирайте цветы с маленькими головками и листочки зелени с круглыми листьями.

Букетом цветов можно передать послание, если знать значение цветка. Если присутствуют в должном количестве в букете ветки эвкалипта, то это символизирует жизнь, процветание и долголетие.

Символика

Розы очень загадочны и романтичны. Если разбавить нежные цветы сочной зеленью эвкалипта, получится невероятно красивая и яркая композиция. Данный цветок считается символом любви, но розы разных цветов несут в себе разный смысл:

  • Роза красного цвета обозначает страсть, истинное и романтическое чувство. Если же в букет из красных роз добавить веточку зеленого эвкалипта, то вы скажете тем самым о вечности вашего чувства.
  • Розовый цветок является символом нежности. Молодой юноша букетом из нежных розовых роз и эвкалипта с круглыми листочками может признаться в симпатии к своей избраннице.
  • Белые розы символизируют счастье и восхищение. Белые цветы часто составляют букет невесты. Также многие новоиспеченные отцы дарят букет из белых роз и зеленой веточки жизненного дерева своим супругам, встречая их из родильного дома.

Эвкалипт в свадебном оформлении

Флористы любят применять веточки эвкалипта для украшения такого торжества как свадьба. Из прутьев это растения делают свадебные арки и падающие водопады. Дерево жизни тем самым символизируют долгую семейную жизнь. Маленькие бутоньерки украшают петельки пиджаков молодых людей, а девушки украшают руки нежными браслетами. Эвкалипт в букете невесты с маленькими пионовидными розами будет смотреться весьма оригинальна и нежно, что и нужно для свадебного букета.

По теме:  Что такое Gmail: понятие, создание электронной почты, аккаунт и настройки

Букет невесты

Тоненькими веточками с усыпанными листочками и ягодками можно украшать свадебные столы и стулья на торжестве. Это создаст особую атмосферу торжества.

Украшение свадьбы.

Эвкалипт в домашней флоре

Садоводы быстро подхватили флористическую тенденцию и стали разводить эвкалипт у себя на участке. Благодаря этому растению климат в жилище поменяется в хорошую сторону. Дерево будет предупреждать развитие многих болезней, уменьшит количество бактерий, которые отрицательно влияют на организм человека. Горшок с растением нужно разместить на западной или восточной части дома. Достаточно регулярно увлажнять почву, и эвкалипт будет радовать вас круглый год и приносить огромную пользу для здоровья окружающих.