Как активировать карту кодов интернет-банкинга «Беларусбанка»: способы и инструкции

Современные банки оказывают населению широкий спектр услуг: кредитное и депозитное обслуживание, ведение текущих счетов, оплата услуг и так далее. Сегодня получить качественное банковское обслуживание можно не только лично обратившись в отделение или офис банка, но и в режиме онлайн благодаря системе интернет-банкинга. Каждая операция, проведенная в системе, считается официальной, фиксируется и сопровождается полным пакетом документов (чеки, договора и др.).

Что собой представляет интернет-банкинг от «Беларусбанка»

Банковское обслуживание через Интернет

Интернет-банк это услуга интерактивного управления финансами через интернет. Чтобы без проблем пользоваться системой, у клиента должен быть портативный компьютер или ноутбук с браузером, который поддерживает шифрование на 256 бит.

Опции интернет-банкинга «Беларусбанка»

Сегодня интернет-банк открывает пользователям массу возможностей. В любой момент и из любой точки планеты клиент имеет возможность не только контролировать счета, но и совершать различные финансовые операции:

Помимо всего перечисленного сегодня система онлайн-управления позволяет открывать депозитные счета, заказывать банковские платежные карты, оформлять кредитные договора и овердрафт без посещения банковского офиса. Это удобно, избавляет от необходимости тратить свое время на стояние в очередях.

Подключение интернет-банкинга «Беларусбанка»

Услуги интернет-банкинга

Подключить услугу интернет-банка может любой клиент «Беларусбанка», у которого есть банковская платежная или кредитная карта. Карта может быть открыта в любом отделении и принадлежать к любой платежной системе: «Виза», «Мастеркард», «Маэстро» или «Белкарт».

Регистрацию в системе интернет-банкинга можно провести двумя способами: в офисе банка, воспользоваться сервисом онлайн-регистрации.

Чтобы подключить интернет-банкинг в отделении, необходимо обратиться в отделение, где была оформлена платежная карта. При себе необходимо иметь:

После того, как оператор заполнит документы, клиент должен подписать заявление — анкету на банковское обслуживание через сеть Интернет. После этого клиент получает логин, первоначальный пароль для входа в систему, карту сессионных кодов «Беларусбанка». Пароль, выданный сотрудником банка, можно поменять при первом входе в систему. Он должен состоять из комбинации латинских букв и цифр.

По теме:  Создать виртуальную карту «Киви»: пошаговая инструкция, условия создания и получения, правила пользования

Онлайн-регистрация в системе проводится на официальном сайте «Беларусбанка». Клиент заполняет онлайн-форму заявления на обслуживание клиентов через Интернет. Способ получения сессионной карты в таком случае один — доставка курьером «Белпочты». Карту обещают доставить в течение 10 рабочих дней.

И в первом и во втором случае нужно активировать карту кодов интернет-банкинга «Беларусбанка». Как это сделать?

Обратите внимание на то, что зарегистрироваться в системе интернет-банкинга можно только один раз. Если клиент не пользуется системой в течение года, его учетная запись может быть заблокирована по решению банка, а затем, ликвидирована.

Интерфейс личного кабинета

Можно ли оформить интернет-банкинг «Беларусбанка», если у клиента нет банковской платежной карты

Система онлайн-регистрации интернет-банкинга предусматривает такую возможность даже для тех клиентов, у которых нет банковской платежной карты. Но завести ее все же придется, так как активировать карту кодов интернет-банкинга «Беларусбанка» без нее не получится. Когда клиент первый раз войдет в личный кабинет, система автоматически предложит ему оформить банковскую платежную карту. Забрать ее можно будет в любом ближайшем отделении, которое клиент укажет в заявлении.

Как выглядит карта кодов?

Карта кодов выдается каждому клиенту, который проходит регистрацию в системе онлайн-управления финансами. Она представляет собой пластиковую карту, на которой написано 40 четырехзначных кодов.

Размер карты не превышает стандартных. Ее удобно носить в кошельке, визитнице, чехле с банковскими или дисконтными картами.

Карта кодов "Беларусбанка"

Что такое карта кодов и зачем она нужна

По теме:  Автосалон во Франкфурте: Alfa Gulia быстрее, чем BMW M4?

В систему интернет-банкинга «Беларусбанка» вход осуществляется при помощи карты кодов. После того, как клиент вводит логин и пароль, система запрашивает один из 40 паролей, напечатанных на карте. Каждая карта кодов уникальна. Им присвоен уникальный номер, который привязан к личному кабинету пользователя системы. Чтобы коды были известны только владельцу карты и не попали в руки третьих лиц, они закрыты специальным серебристым слоем. Если какой-то из слоев поврежден, карту можно заменить у оператора.

Вход в систему с использованием карты-кодов

Как правило, банки для входа в систему используют СМС-пароли. Но, в том случае, если гаджет разрядился, сломался, был утерян, такая система идентификации может быть проблематичной.

Как активировать карту кодов интернет-банкинга «Беларусбанка»?

Для того чтобы начать пользоваться картой кода интернет-банкинга, она должна пройти процедуру активации. Во время этой активации карта «крепится» к личному кабинету пользователя. Как активировать карту кодов интернет-банкинга «Беларусбанка»?

Процедура активации проводится при помощью инфокиоска. Вот пошаговая инструкция:

Помочь активировать карту кодов в инфокиоске может дежурный консультант в отделении.

Активация карты кодов через инфокиоск

Безопасность

Так как система интернет-банкинга дает возможность полного контроля финансов, необходимо придерживаться правил безопасного пользования системой:

Что делать, если карта кодов утеряна

Если клиент потерял карту кодов, то первым делом он должен обратиться в отделение банка или сообщить об этом по телефону. Это делается для того чтобы предотвратить возможность проникновения третьих лиц в личный кабинет интернет-банкинга. После этого выдается новая карта кодов, которая крепится к личному кабинету. Старая карта кодов аннулируется. Новая карта кодов также должна пройти процедуру активации.

Можно ли войти в систему без карты кодов?

По теме:  Дрифтер - это гонщик. Дрифт на машинах

Как пользоваться картой кодов интернет-банкинга «Беларусбанка», мы разобрались. Но остается вопрос о том, можно ли пользоваться системой без карты сессионных кодов? Возможность входа интернет-банкинга «Беларусбанка» без карты кодов действительно существует. Это можно сделать при помощи СМС-кода. Для этого нужно выбрать пункт «Одноразовый СМС-код» в меню «Вход в систему». Но обратите внимание на то, что к счету должен быть «привязан» актуальный номер телефона. В том случае, если номер телефона изменился, нужно обратиться в банк для внесения изменений. Это можно сделать, обратившись в филиал, клиентом которого является гражданин или в телефонном режиме.

Вход в систему

Использовать систему интернет-банкинга от «Беларусбанка» крайне просто. Простой, интуитивно понятный интерфейс личного кабинета делает работу легкой даже для неопытных пользователей. Кроме того, система защиты банка в виде дополнительного использования сессионных кодов сводит к минимуму вероятность доступа третьих лиц к счетам клиента. Эта система отлично подойдет для тех, кто не любит тратить время в очередях.