«Белтурист»: отзывы о турфирме

Отзывы о «Белтуристе» важно знать всем путешественникам, которые планируют воспользоваться услугами этой туристической компании. В настоящее время это ведущий туроператор на белорусском рынке, который специализируется на автобусных турах, но при этом развивается и в других отраслях этого рынка. Компания готова организовать туры в 44 страны мира, ее услугами уже воспользовались более 22 тысяч человек. Важно, что компания работает не только на территории союзного государства, а имеет свои представительства и в Российской Федерации. В частности в Москве и Санкт-Петербурге.

О компании

Отзывов о «Белтуристе» в России с каждым годом появляется все больше, так как туристы из РФ все чаще пользуются услугами этой компании. Многие охотно доверяют данному туроператору, так как это бренд с богатой историей, который хорошо известен за пределами самой Беларуси. Компания зарекомендовала себя как надежного партнера, способного оказать любую помощь в организации путешествий.

В настоящее время турфирма — лидер на туристическом рынке Беларуси, компания активно предлагает свои услуги и россиянам. Количество туристов из России, которые обращаются за помощью в турфирму «Белтурист», растет с каждым годом.

В связи с возросшим спросом офис компании в 2017 году появился на территории Москвы. В самой компании заявляют, что здесь работают только настоящие профессионалы, которые обеспечивают полное сопровождение клиентов на всех этапах, начиная от подбора тура до возвращения клиента домой. В «Белтуристе» всегда делают акцент на то, что главным в своей работе считают безопасность клиентов, комфорт и удобство на отдыхе, к тому же, не забывают о том, что цены должны оставаться доступными. Ориентированность на клиента гарантирует высокое качество обслуживания и низкие цены. Это основные цели, которая компания ставит в работе перед собой.

Специалисты гарантируют вам, что каждый клиент будет уверен в том, что получит только удовлетворение от путешествия и исключительно положительные эмоции. Так ли это в действительности, постараемся разобраться, основываясь на отзывах о турфирме «Белтурист», которые приведем в этой статье.

Автобусные туры

Автобус MercedesTurismo

Автобусные туры от «Белтуриста» — одно из главных направлений в работе компании. Туроператор предлагает туристам побывать в Хорватии, Германии, Нидерландах, Чехии, Франции, Австрии, Испании, Швейцарии, Скандинавии, Италии, Беларуси.

В отзывах о турагентстве «Белтурист» клиенты отмечают, что именно здесь готовы предоставить максимально разнообразные программы туров совершенно разной направленности и продолжительности. Соответственно, и цены на них разительно отличаются.

В этой статье расскажем о нескольких типичных предложениях от данной компании, которыми с недавнего времени могут воспользоваться не только туристы из Беларуси, но и России.

Отпуск в Хорватии

Отпуск в Хорватии

В последнее время популярностью у наших туристов пользуется Хорватия. В этой стране за сравнительно небольшие деньги можно насладиться теплым морем, благоприятным климатом. В частности компания предлагает провести отпуск в Хорватии, заказав автобусный тур продолжительностью 12 дней.

Путешествие начинается с приезда тургруппы в Минск, откуда клиенты отправляются в путь около пяти часов утра. Транзитом они преодолевают территории Беларуси, Польши и Словакии, к вечеру прибывают в венгерскую столицу Будапешт. Там предполагается заселение в отель и ночлег.

На следующий день обзорная экскурсия по Будапешту с посещением уникального архитектурного комплекса «Рыбацкий бастион», неоготического здания парламента, храма Матьяша, в котором традиционно венчаются королевские семьи, центрального парка Варошлигет, площади Героев. Вечером группа садится в автобусы, чтобы совершить ночной переезд в Хорватию.

Утром туристы прибывают в Клек. Это поселок на самом юге Хорватии, на морском побережье с приятными пляжами с пологим входом, бухтами удивительной красоты. Размещение в бунгало в двухместных номерах. В каждом есть своя кухня, вентилятор, Wi-Fi. При необходимости возможно заселение в новый отель за дополнительную плату.

По теме:  "Простата Форте": отзывы мужчин, состав, инструкция по применению

Запланирован отдых на море с возможностью отправиться на экскурсию в Мостар на территории Боснии и Герцеговины, на сплав по горным рекам, в древний Дубровник, считающийся визитной карточкой туристической Хорватии. Вместе с Венецией и Амстердамом именно Дубровник считается одним из трех красивейших городов Европы. Он окружен крепостными стенами, на узких и небольших улочках множество блестящих статуй, одна из старейших в мире аптек в монастыре, княжеский дворец, Кафедральный собор. Всего на море клиенты проводят 8 дней, имея возможность за дополнительную плату посетить крупнейший фестиваль электронной музыки в Европе Ultra Music Festival.

После выселения из бунгало группа отправляется транзитом через территорию Хорватии, Словении, Австрии. Ночью автобус прибывает в Польшу.

В Кракове заселение в отель. Утром — обзорная экскурсия по городу с посещением королевского замка, главного рынка Сукенница, Мариацкого костела. При желании можно пойти на шопинг в торговый центр, находящийся в шаговой доступности от отеля. Поздно вечером прибытие в Беларусь.

В стоимость тура входит проезд на комфортабельном автобусе еврокласса, два ночлега в отелях три звезды, два завтрака, обзорные экскурсии в Будапеште и Кракове, размещение в Хорватии на 8 дней (7 ночей). Дополнительно потребуется оплатить страховку, визу, входные билеты в музеи и посещение других достопримечательностей. Экскурсия в Дубровник стоит 30 евро с человека (примерно 2300 рублей), в Корчулу и Мостар — по 25 евро (около 1900 рублей). Во время тура в июле возможно посещение фестиваля электронной музыки — цена билета будет зависеть от его категории. Организация сплава по горной реке обойдется в 30 евро при группе от шести человек.

За 10 евро (около 760 рублей) можно дополнительно зарезервировать за собой точное место в автобусе. С 2018 года в Хорватии действует городской налог для туристов в размере 8 евро (около 600 рублей) за взрослого, 4 (около 300 рублей) евро за ребенка в возрасте от 12 до 18 лет.

Без ночных переездов

Достопримечательности Берлина

Судя по отзывам об автобусных турах в «Белтуристе», один из главных минусов в таких путешествиях — ночные переезды. В компании предусмотрели этот момент, предлагая специальные туры, в которых ночные переезды отсутствуют вовсе. Например, на таких условиях можно отправиться в Германию, в частности посетить Дрезден и Берлин.

Запланировано отправление в Германию с территории Беларуси (из Минска или Бреста). Выезд из белорусской столицы в 4 часа утра, из Бреста в 9:00. Территорию Польши тургруппа преодолевает транзитом, прибывая в Германию.

В Дрездене в стоимость путевки включен завтрак, а затем обзорная экскурсия по старой части города, которую еще называют немецкой Флоренцией. Вокруг вас будет окружать удивительной красоты барочная архитектура. Обязательно посещение оперного театра на Театральной площади, дворца Цвингер, набережной Брюля, Дрезденской картинной галереи (ее посещение оплачивается отдельно, билет стоит 20 евро — примерно полторы тысячи рублей).

Вечером переезд на ночевку на границе Германии и Польши, неподалеку от Берлина. На следующий день после завтрака отправление в немецкую столицу. Вас ожидает автобусно-пешеходная экскурсия с осмотром рейхстага, Бранденбургских ворот, Берлинской стены, Музейного острова, Алекандерплатца, мемориала памяти советских солдат, погибших при штурме Берлина во время Второй мировой войны. После этого запланировано свободное время. Вы можете отправиться в знаменитый Берлинский зоопарк, в котором обитают около 13 тысяч видов животных, или в Потсдам — прототип российского Петергофа и французского Версаля.

Общая продолжительность экскурсии — четыре дня.

По теме:  Спортивные часы с пульсометром и шагомером, тонометром: обзор лучших моделей и отзывы

Событийный туризм

Биатлон в Оберхофе

Популярностью пользуется событийный туризм. Например, посещение этапа биатлонного кубка мира, который проходит в немецком Оберхофе. В 2019 году попасть на этот тур можно с 4 по 8 января, как раз во время новогодних праздников.

В первый день заселение в апартаменты, свободное время, а к 16:15 организованный отъезд на мужскую спринтерскую гонку на дистанции в 10 километров. Затем возвращение к месту проживания и ночлег.

6 января с утра вы можете посетить Дрезден или Лейпциг, а к 16:30 отправиться на женскую спринтерскую гонку на семь с половиной километров.

7 января свободное время в первой половине дня. В обед отъезд на стадион, где пройдут мужская и женская гонки преследования. После переезд в отель на границе Чехии и Польши. Ночлег. На следующий день рано утром автобус отправляется в Минск, куда прибудет поздним вечером.

Авиаперелеты

Отпуск в Камбодже

Помимо автобусных туров, компания предлагает отдых, предполагающий авиаперелеты. «Белтурист» может организовать ваш отпуск по самым популярным и редким маршрутам. Например, в Абхазию, Вьетнам, Германию, Грецию, Грузию, Доминикану, Египет, Индию, Италию, Испанию, на Кипр, в Польшу, Таиланд, Турцию, Черногорию, Хорватию, Тунис.

Поклонники Европы могут отправиться в Австрию, Албанию, Андорру, Беларусь, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Исландию, Ирландию, Норвегию, Нидерланды, Португалию, Румынию, Словению, Финляндию, Чехию, Швецию, Эстонию, Литву, Латвию, на Мальту.

Поклонники экзотики насладятся отдыхом в Аргентине, Бразилии, Зимбабве, Индонезии, Камбодже, на Мальдивах, в Мексике, Объединенных Арабских Эмиратах, Фиджи, Шри-Ланке, Южной Кореи, Японии.

Если вас не страшат многочасовые перелеты, смело отправляйтесь на Кубу, в Китай, Панаму, на Сейшелы, в США, Филиппины, Ямайку.

Также с этим турагентством вы посмотрите такие азиатские страны, как Азербайджан, Армения, Бахрейн, Израиль, Иордания, Казахстан, Катар, Ливан, Малайзия, Оман, Сингапур.

Например, в Турцию из Москвы можно отправиться в конце ноября — начале декабря за 18 тысяч рублей с питанием «все включено», но без возможности выбрать определенный вид из номера.

В качестве альтернативного примера расскажем об отпуске в Камбодже. Компания «Белтурист» готова организовать отдых в этой стране за 146 тысяч рублей на двоих с вылетом из Москвы в курортном городе Сиануквиле на берегу Сиамского залива. За такие деньги вы сможете отдохнуть семь ночей, в стоимость тура включены завтраки.

Аренда автобусов

белтурист отзывы об автобусных турах

По отзывам о «Белтуристе», популярностью пользуется такая услуга, как аренда автобусов. Например, она востребована для организации поездок коллективов по популярным туристическим местам. За счет собственного автопарка компания в состоянии значительно повысить качество оказываемых услуг. Так что теперь предоставляется услуга — аренда автобуса с водителем.

У клиентов есть возможность взять в аренду четыре 57-местных автобуса марки Setra 417HDH и два 60-местных автобуса марки Mercedes Turismo. Это оптимальный вариант для работы туристического агентства, организации выставки, экскурсии, конференции или другого мероприятия, встречи коллег или гостей.

У автобусов этого туроператора есть ряд очевидных преимуществ. На всех транспортных средствах установлены увеличенные баки, позволяющие значительно сократить расходы топлива. Все автобусы максимально комфортные, так как изначально предназначены для длительных переездов по Европе. Они обладают увеличенными багажными отделениями, гибкими условиями оплаты и аренды. Все водители профессионалы своего дела, имеющие значительный опыт поездок по Европе.

Место расположения

Предложения от этого туроператора давно интересуют отечественных путешественников.

«Белтурист» в российской столице находится по адресу Раушская набережная, 4/5, помещение 344. Офис работает ежедневно по будням с 10 часов утра до 18:30.

В Санкт-Петербурге представительство открыто по адресу улица Ефимова, дом 1/4, литера А, кв. 35, территория бизнес-центра «Сенная, 4».

По теме:  Пирог со свеклой. Рецепты

Впечатления клиентов

Отпуск в Египте

Встречается немало положительных отзывов о турфирме «Белтурист». Многие отмечают, что услугами данной компании можно пользоваться даже в тех регионах, где отсутствуют ее представительства. Деньги за путевку следует перевести через Сбербанк, а все документы о путешествии приходят на электронную почту.

Фирма четко и внимательно выполняет все обязательства. В заранее оговоренные сроки присылает билеты, электронный ваучер, страховки. Так что отдых удается.

В отзывах об автобусных турах в «Белтуристе» путешественники подчеркивают, что у многих существуют определенные опасения. Сомнения возникают из-за скромного московского офиса, а также необходимости большую часть тура оплачивать при посадке в автобус, а не заранее, как требуют в большинстве компаний.

В результате отдых удается на славу. Экскурсоводы и организаторы поездки от турфирмы создают максимально комфортные условия, оказывают помощь в любых вопросах, не проявляя никаких негативных эмоций.

Удаются компании и далекие путешествия. Туристы хвалят отдых в Египте от «Белтуриста». В отзывах пишут, что даже при покупке горящего тура к клиенту относятся с повышенным вниманием, помогая определиться в выборе, поясняя все неясные моменты. После максимально быстро оформляют все необходимые документы, которые необходимы для комфортабельного отдыха.

Негатив

При этом стоит признать, что встречается достаточно много негативных отзывов о «Белтуристе» в Москве и других городах. Некоторые туристы подчеркивают, что путешествие, организованное этим туроператором, оказывается полным разочарованием во всех нюансах: начиная от организации самого тура, заканчивая неоправданными ожиданиями.

Особенно много отзывов о «Белтуристе.бай» поступает о поездках по маршруту Берлин — Париж — Амстердам. Проблемы начинаются с самого начала, когда время отправления автобуса задерживается больше чем на час. Изначально туристы мерзнут и мокнут под дождем. Все это приводит к отрицательным отзывам о компании «Белтурист».

Автобус оказывается комфортабельным и новым, с польскими водителями. При этом он регулярно везде опаздывал, что компенсировалось сокращением свободного времени туристов. В результате вместо шести-восьми часов, обещанных на самостоятельные прогулки изначально, остается не более одного или полутора часов. Этого хватало только на то, чтобы посетить туалет, перекусить и судорожно попытаться купить хоть какие-то сувениры. Из-за постоянных опозданий, по отзывам туристов, в Амстердам группы путешественников регулярно прибывают очень поздно. Сама обзорная экскурсия оказывается совершенно бесполезной и неинтересной, так как собирается большая группа (около 60 человек), которая просто не может поместиться на узких тротуарах с интенсивным движением велосипедистов. В результате все старались только не потеряться. А в завершение автобус регулярно приходится ждать до трех часов ночи в «Макдональдсе». Неприятным завершением этого путешествия стало то, что туристов довезли только до Бреста, хотя изначально маршрут был запланирован до белорусской столицы. После раздали билеты на поезд — на боковые места в плацкарте возле туалета. Все это приводит к разочарованию и негативным отзывам о «Белтуристе» в СПб и других городах.