Союз «а именно» — как правильно написать?

Союзы… Для чего они нужны? Начнем с того, что это такое союз. А это служебное слово, которое выполняет функцию соединения слов синтаксически в предложениях и частях предложений. Оно указывает на характер предложения.

Как используется и правильно употребляется «а именно»

Правило написания союза "а именно"

«А именно» вводит в предложение пояснительные члены, то есть слова или словосочетания, которые конкретно говорят, о чем говорится до союза. Присоединяемые союзом пояснительные члены обособляются.

Пример: в тридцать пятую годовщину нашей с ней свадьбы, 17 июня 1972 года, я со своей женой поехал отдыхать на море. Там мы увидели необычных животных, а именно щелезубов.

Этот союз открывает множество разных перечислений. Например, после него ставится двоеточие.

Пример: На нашем праздничном столе поместилось много еды, а именно: салаты, торты, мясо, разные гарниры и вода.

Союз соединяет части предложения и создает сложное. Между частями предложения союз выделяется запятыми, а после слов во избежание двух смыслов прочтения нужен знак препинания.

Например:

А) Командир сообщил ему месторасположение автомобилей, а именно: улица Елены Ивановой, проспект имени Василия Ломаченко.

Пример этого союза, где нужно выделять с обеих сторон запятыми:

По теме:  Запуск андроид-приложений на ПК. Программа для запуска андроид-приложений на компьютере

Б) В ней есть нечто необычное, а именно, хорошее.

Вывод

Правило русского языка

Нужно знать, как правильно пишется этот союз, ведь если вы хотите выучить русский язык или сдать экзамены в школе, нужно знать правила. А именно пунктуацию, это очень нужная вещь в написании сочинения по русскому языку или литературе на экзаменах.

Учитывая то, что этот союз состоит всего лишь из двух слов, он всегда требует выделения запятыми. Многие люди не знают, как правильно писать этот союз, поэтому допускают ошибку. В этой статье мы разобрали, как союз «а именно» выделяется запятыми, выучили новые правила, которые в дальнейшем нам помогут писать правильно. Спасибо за прочтение статьи, и успешного развития в познании могучего русского языка.