Формовщик железобетонных изделий и конструкций: должностная инструкция, обязанности

Формовщик железобетонных изделий и конструкций – одна из самых необходимых вакансий на рынке строительных услуг. Профессионализм этих специалистов оказывает прямое влияние на качество изготавливаемых изделий. Должностная инструкция предприятия помогает соискателю четко понимать, что от него будет требоваться на рабочем месте.

Общие положения инструкции

Прием соискателя на работу производится посредством издания приказа руководителя компании. Возможен прием на работу после представления кандидата уполномоченным лицом штата организации.

Вакансия формовщик железобетонных изделий и конструкций требует наличия среднего профессионально-технического образования. Также у соискателя должен иметься опыт работы не менее одного года. Величина стажа трудовой деятельности может отличаться в зависимости от профессионального разряда.

формовщик железобетонных изделий и конструкций обязанности

Должностная инструкция формовщика железобетонных изделий и конструкций также предусматривает порядок подчинения при выполнении профессиональных обязанностей. Согласно этому документу, человек, занимающий данную должность, подчиняется мастеру смены, бригадиру или другому лицу, занимающему руководящую должность на производстве.

Чем должен руководствоваться соискатель?

На любой должности существует ряд документов и актов, которые служат основным руководством для человека при выполнении служебных обязанностей. Для формовщика ЖБИ также есть такой список.

В своей работе человек, занимающий эту должность, руководствуется:

еткс формовщик железобетонных изделий и конструкций

Стоит отметить, что должностная инструкция также является руководством для деятельности формовщика железобетонных изделий и конструкций. Это обязательно стоит учитывать и при составлении рабочей инструкции, и при найме сотрудников на работу.

По теме:  Упражнения на Present Perfect и Present Perfect Progressive

Что должен знать соискатель?

При найме на работу работодатель предъявляет определенные требования к тому, что должен знать соискатель перед трудоустройством. Это позволяет нанять квалифицированного специалиста, который сможет без особых затруднений выполнять свои непосредственные обязанности.

Формовщик железобетонных изделий и конструкций должен знать следующее:

формовщик жби

Также в этот перечень входит знание порядка разборки и сборки форм. Не менее важным при трудоустройстве является знание способов транспортировки форм и готовых изделий.

Основные профессиональные обязанности

Формовщик железобетонных изделий и конструкций обладает достаточно широким кругом профессиональных обязанностей, которые он выполняет в процессе своей трудовой деятельности. В должностных инструкциях прописываются все виды работ, которые нужно выполнять в рамках производства конкретной компании.

В перечень основных обязанностей формовщика железобетонных изделий и конструкций входят:

формовщик жби

Помимо вышеперечисленных видов трудовой деятельности, в круг обязанностей человека, занимающего эту должность, входит управление всеми машинами, используемыми для формирования железобетонных изделий. Исключение составляют объемно-формировочные машины.

Примеры выполняемых работ

Для полноты должностной инструкции работодатель может разместить список изделий, которые придется изготавливать кандидату после трудоустройства. Это позволяет соискателю сложить более полное представление о работе в пределах конкретной организации.

По теме:  Математические функции в Excel: особенности и примеры

В качестве примеров работ могут быть:

вакансия формовщик железобетонных изделий и конструкций

Также в список выполняемых изделий могут входить бесконсольные колонны, перемычки, стойки, столбы и пасынки. Этот перечень может дополняться другими вариантами в зависимости от специфики работы предприятия.

Основные права

Любой сотрудник обладает не только обязанностями, но и правами. Человек, занимающий вакансию формовщика, также обладает определенными возможностями во время выполнения своих профессиональных обязанностей.

Основной перечень прав человека на этой должности таков:

формовщик железобетонных изделий и конструкций должностная инструкция

Человек, занимающий должность формовщика, также вправе знакомиться с коллективным договором и правилами внутреннего распорядка трудовой деятельности. Основной список прав также включает в себя внесение предложений по совершенствованию рабочих технологий. Этот перечень может быть дополнен другими пунктами, которые зависят от специфики работы организации.

За что несет ответственность формовщик?

Каждая должность предусматривает некоторые моменты, за которые несет ответственность тот человек, который ее занимает. Сотрудник, занятый на посту формовщика конструкций и изделий из железобетона, также несет свою ответственность.

В область обязательств на этой должности входит неисполнение или ненадлежащее исполнение своих непосредственных обязанностей в тех пределах, которые устанавливает трудовое законодательство. Также формовщик ответственен за совершенные проступки во время своей трудовой деятельности. Правонарушения устанавливаются в пределах, определенных административным, гражданским и уголовным законодательством.

По теме:  Жидкий мед лучше густого? Почему мед остается жидким и не густеет

Еще одной областью ответственности является причиненный материальный ущерб. Пределы его определяет действующее трудовое, гражданское и уголовное законодательство страны.

Заключение

Формовщик изделий и конструкций из железобетона – должность, в которой есть своя ответственность, права и обязанности. Правильно составленная должностная инструкция позволяет четко ограничить этот круг для трудоустроившихся сотрудников и кандидатов. Также рассмотренный документ позволяет показать, что именно требуется от соискателя для того, чтобы получить рабочее место в компании, составившей этот перечень. Для формовщика железобетонных изделий и конструкций ЕТКС поможет руководителю подготовить правильную инструкцию.