«Метода» — учебный центр парикмахерского искусства и эстетики. Адрес, преподаватели, отзывы

0
()

Давно известно, что для того, чтобы стать парикмахером, необходимо отучиться после школы в училище на соответствующей специальности. Однако в последнее время нередко встречаются курсы парикмахерского мастерства, которые, как грибы после дождя, возникают то тут, то там. Вот и в Москве таких учебных курсов хватает. Одни из них — учебный центр парикмахерского искусства «Метода».

Чему учат на курсах парикмахеров?

Прежде чем говорить подробнее конкретно об учебном центре «Метода», давайте разберемся, что дают подобные парикмахерские курсы и чем они лучше (или хуже) аналогичного образования в училище.

Обучают на курсах ровным счетом тому же, чему и в колледже/училище/техникуме — азам виртуозного владения ножницами и прочими атрибутами парикмахера. Это и виды стрижек, и то, каким образом делать укладку, и принципы создания модных причесок, и как правильно выбрать инструменты и материалы, и как всем этим добром вообще пользоваться.

Разница между средним специальным образованием и курсами (помимо того, что в первом случае по окончании выдают диплом, а во втором — лишь свидетельство, сертификат) в данной ситуации заключается в том, что курсы — более краткосрочны. Они подходят людям, у которых нет возможности тратить на обучение два-три года своей жизни. Всего несколько месяцев — и основы парикмахерского искусства тебе известны. Кроме того, на курсах, как правило, делают акцент на модные тенденции и веяния — для того, чтобы человек мог устроиться работать в престижный, «крутой» салон. В училище про моду тоже, конечно, не забывают, но это является лишь частью полного и постепенного погружения в профессию. Кстати, придется в случае поступления в техникум или колледж сдавать и вступительные экзамены. В их числе обязательно основы рисования, поскольку рисунком будущий стилист владеть обязан. В общем, сказать однозначно, что лучше курсы или среднее специальное, невозможно. Кому что больше подходит!

Учебный центр «Метода»: начало

Вот и пришла пора поговорить о заведении, представляющем предмет нашего исследования. Как данное учреждение появилось на свет?

Тренировка на "болванах"

Это произошло в 1996 году, когда силами нескольких энтузиастов, любителей своего дела, в Москве был создан небольшой негосударственный центр, позволяющий подготовить стилистов и визажистов частным образом, «в экспресс-режиме». Однако не надо думать, что речь идет о какой-то «шарашкиной конторе»: с первых дней своего существования вышеупомянутая школа парикмахеров имела все необходимые для работы лицензии. Обучение в центре строилось (и по сей день продолжает это делать) по международной методике Pivot Point. Об этой методике вкратце расскажем далее.

Pivot Point — что это?

Итак, что собой представляет обучение по методике Pivot Point? Эта технология, основанная не на вдохновении и импровизации мастера, а на геометрических расчетах, была разработана еще вначале 60-х годов минувшего столетия в Соединенных Штатах Америки профессиональным парикмахером и чемпионом мира по данному виду искусства (да, как видно, существуют и соревнования подобного рода).

Термин pivot point, который переводится как «точка отсчета», мастер заимствовал из математики. Работая парикмахером и, очевидно, будучи искренне влюбленным в свое дело, этот человек мечтал каждый раз добиваться идеального результата в прическе и стрижке, который не зависел бы от таких переменчивых факторов, как наличие или отсутствие вдохновения и настроения у стилиста. С этой целью он и обратился к точной науке — геометрии, заимствовав оттуда не только вышеприведенный термин, но и четкую последовательность действий, исходящую из предварительного дизайнерского расчета.

По теме:  Оценка рыночной стоимости: методы, порядок составления отчета, цели проведения

Создание прически

Создание подобной техники и успешное ее применение позволило данному мастеру впоследствии стать лучшим парикмахером в мире, чемпионом. А его методика вмиг стала невероятно популярной и разлетелась по планете. Особо она пользуется славой у перфекционистов. В России стрижки по технике pivot point известны в меньшей степени, нежели в Европе и Штатах, но и у нас эту методику постепенно внедряют в жизнь, как, например, в школе парикмахеров «Метода» в Москве. Вообще по нашей стране около 30 центров, где обучают этой технологии (всего в мире, приблизительно, три тысячи).

Сегодня pivot point — это технология, основанная на концепциях американского мастера 60-х годов, его имя Лео Пассаж, и дополненная другими совместными разработками как парикмахеров и художников, так и педагогов и ученых.

Особенности техники pivot point

Вышеуказанная методика в своей основе имеет следующие вещи:

Мужская стрижка

Познакомившись теперь хотя бы кратко с методикой pivot point, мы можем идти дальше — и вновь вернуться к разговору о курсах в школе.

Учебный центр «Метода» в Москве: дальнейшие шаги

Образовавшись, как уже было сказано, в 1996 году (то есть более двадцати лет назад), центр «Метода» поначалу был не «Методой» вовсе, а назывался аналогично используемой технике, то есть Pivot Point. Нынешнее же наименование появилось у центра парикмахерского искусства в 2003 году. А три года назад негосударственное образовательное учреждение стало частным центром дополнительного профессионального образования, номинантом и лауреатом многих конкурсов, обладателем большого количества премий и наград. Не меньше наград имеют и выпускники центра, добрая половина которых работает за рубежом — быть востребованными за границей им позволяет именно владение вышеуказанной методикой.

Что на выходе?

По окончании курсов в учебном центре «Метода» можно получить следующие документы: простой диплом установленного образца — базовый диплом Pivot Point; международный диплом; сертификат; международный сертификат; четвертый и пятый разряды мастера-парикмахера. Международный диплом Pivot Point действителен в 80 странах мира, что и дает возможность легко найти работу за рубежом.

Почему «Метода»

Курсов парикмахеров в Москве не перечесть, почему же нужно остановить свой выбор на «Методе»? В чем преимущества данного центра?

Манекены для учебы

Их несколько. Во-первых, это хорошая репутация на протяжении долгих лет работы и располагающая атмосфера в центре, настраивающая на нужный лад. Во-вторых, огромный ассортимент курсов (о них подробнее ниже), среди которых есть что выбрать как новичкам, так и уже имеющим опыт в профессии людям. В-третьих, это масштабная библиотека со всей необходимой, в том числе самой современной, литературой, а также преподаватели высокой квалификации. В-четвертых, обучение производится на манекенах с натуральными волосами, что дает возможность овладеть профессиональными навыками на все сто процентов. В-пятых, это комбинация теоретических знаний и практики, которая начинается уже с первых дней занятий. Наконец, в-шестых, это удобный график занятий, удачное месторасположение центра и большое количество возможностей для последующего трудоустройства выпускников. Так что, возможно, курсов парикмахеров в Москве и много, но «Метода» такая одна!

По теме:  Как очистить историю в "Ютубе" на компьютере и телефоне?

Преподаватели центра

Как уже говорилось выше, все преподаватели учебного центра «Метода» — настоящие профессионалы своего дела, специалисты высокого класса. Многие из них являются выпускниками вышеупомянутого учреждения. Все они постоянно повышают свой уровень знаний, посещая мастер-классы, семинары, стажировки ведущих мировых специалистов в области парикмахерского искусства — в Испании, Чехии, Штатах и так далее. Многими из преподавателей разработаны свои собственные методики, тренинги и курсы.

Рассказать обо всех преподавателях этой школы парикмахеров не получится физически, но приведем несколько примеров. Вот Тамара Фролова – она в центре с самого момента его основания, с 1996 года. Тамара занимается женской стрижкой и колористикой, она окончила индустриально-педагогический техникум, школу «Пивот Пойнт» в Сарагосе, а после этого неоднократно повышала свою квалификацию. А Антон Гусев сам является выпускником «Методы». Сейчас он занимается барберингом, и держит свою собственную мастерскую, помимо преподавания в школе. Кристина Погосян только год преподает в центре, хотя опыт работы у нее достаточно большой – уже одиннадцать лет. Она занимается укладкой, является не только парикмахером, но и визажистом.

О курсах в «Методе»

Как уже говорилось ранее, курсов в данном учебном центре — тьма-тьмущая. Обучение мастеров для салонов красоты происходит по нескольким различным направлениям. Есть как базовые курсы, так и курсы для более опытных и умелых. Примеры некоторых из них — ниже.

В центре "Метода"

Среди базовых курсов выбор небольшой — их всего два: парикмахер-универсал и парикмахер-универсал-визажист. Посещение этих занятий даст возможность человеку, не имеющему квалификации парикмахера, ее получить и работать в дальнейшем уже по этой профессии. Тем же, кто имеет хоть какой-то опыт работы и представление о том, что такое парикмахер или что такое визажист, данные курсы не подойдут. Им стоит обратить свое внимание на что-то более серьезное и, так сказать, узконаправленное. К примеру, на курсы колористики. Желающих научат и различать градацию цвета, и такому окрашиванию, как омбре, ультрамодным, современным технологиям салонного окрашивания, и многому-многому другому.

Для тех, кто колористике учиться не желает, есть большой ассортимент курсов по женской стрижке, барберингу, укладкам, прическам. А еще можно записаться на школу бровистов, и узнать не только, как правильно ухаживать за бровями, но и как сделать идеальные бровки.

Курс стрижки как хобби рассчитан для тех, кто работать парикмахером не намерен, однако хочет знать тонкости этого вида искусства для того чтобы применять их дома — подстригая близких. А для тех, кто хочет повысить свою квалификацию мастера, в учебном центре «Метода» существует несколько специально разработанных программ.

Что касается стоимости обучения, то она зависит от многих факторов: сложности курса, продолжительности обучения, материалов и инструментов, необходимых для занятий. Уточнять полную цену, в которую обойдется учеба, лучше всего непосредственно при обговаривании желаемого вида занятий, лично либо по телефону.

Как подстричься в центре?

По теме:  Факторы, влияющие на исход поражения электрическим током: виды поражений, степени, первая помощь

Учебный центр «Метода» готовит будущих стилистов, которые пойдут трудиться в престижные салоны красоты. Однако прежде им необходимо набить руку, отточить мастерство. Сначала они делают это на манекенах, но затем им нужны настоящие модели, живые люди. Для студентов парикмахерской школы это — опыт работы, а для клиентов — возможность очень дешево (а то и бесплатно) подстричься, поскольку за работу учеников больших денег никто никогда не берет. Впрочем, беспокоиться не нужно: рядом с «подмастерьем» всегда находится опытный мастер, готовый в случае чего подсказать и направить в нужное русло. Так что «воронье гнездо» на голове у клиентов не получится, а вот вполне стильная и современная прическа с укладкой – очень даже.

Барбер за работой

Если верить информации, указанной на официальном сайте учебного центра, то мужские стрижки осуществляются бесплатно, женские же стоят от 50 рублей. Ни в одном салоне красоты таких не найти, поэтому для желающих выглядеть красиво и при этом сэкономить, стрижка в «Методе» — идеальный вариант. Для того чтобы записаться на стрижку и укладку, достаточно позвонить по телефону, все необходимые номера также можно найти на официальном сайте учреждения, либо заполнить онлайн-форму для записи.

Как добраться?

Выше уже упоминалось, что месторасположение обсуждаемого в данном материале учебного центра крайне удачное. Это действительно так. Дойти до «Методы» можно сразу от двух станций метро — от «Студенческой» и от «Кутузовской». Точный адрес учебного центра «Метода» — улица Студенческая, дом 39/26.

Используя карту, можно посмотреть, где конкретно находится это здание, и убедиться, что как от «Студенческой», так и от «Кутузовской» идти сравнительно недалеко: порядка семи-десяти минут, и в погожий денек будет даже приятно прогуляться немного по улицам столицы перед и после занятий. Школа парикмахеров работает каждый день: с понедельника по пятницу с 9:00 утра до 21:00 вечера, а в выходные дни — с 10:00 утра до 17:00 вечера.

Отзывы на учебный центр

Как и всегда, как и везде, отзывы об учебном центре «Метода» есть как хорошие, так и плохие. В числе плюсов данной школы парикмахерского искусства люди, учившиеся там, отмечают большой объем знаний, рациональную концепцию, преподаваемую на этих курсах, доброжелательное отношение со стороны персонала (правда, есть исключения, но об этом далее), наличие как теоретических, так и практических занятий, большое количество времени, выделяемое женским стрижкам. Из минусов отмечают то, что крайне мало времени уделяется стрижкам мужским; некоторые преподаватели относятся к студентам свысока, хамят. А еще — у учебного центра очень маленькое помещение, находящееся в подвальном этаже жилого дома, с недостатком света, что, по отзывам некоторых бывших студентов, не очень комфортно. Особенно когда дело доходит до практических занятий и приходят настоящие клиенты.

Работа стилиста

Вот и вся информация о центре «Метода». Если вы задаетесь вопросом, как стать стилистом-парикмахером, вам непременно стоит посетить хотя бы несколько занятий в этой школе!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.