Фильмы, которые перевернут ваше сознание – рейтинг, особенности и отзывы

0
()

Бывают фильмы, которые перевернут ваше сознание буквально сразу после просмотра. Это поразительные произведения искусства, после которых необходимо приходить в себя не один день, пересматривая все свои взгляды на окружающий мир. В этой статьи мы приведем самые яркие примеры таких лент. После каждой из этих картин вы гарантированно еще долго будете оставаться под впечатлением. Мы составили для вас небольшой рейтинг таких картин.

«Реквием по мечте»

Реквием по мечте

Если вспоминать фильмы, которые перевернут ваше сознание, то одним из первых в памяти всплывет драма Даррена Аронофски «Реквием по мечте». Это история о том, что у каждого есть своя мечта, к которой он стремится. Сара Голдфарб жаждет попасть на популярное телешоу. А ее сын Гарольд со своим приятелем Тайроном хотят как можно быстрее разбогатеть. Девушка Гарольда Мэрион грезит о собственном бизнесе, небольшом магазине. Но их мечтам так и не суждено сбыться, так как на пути все время возникают непреодолимые препятствия.

Каждый из них выбирает неочевидный путь, чтобы добиться реализации мечты, но они так и остаются недостижимыми, а жизнь каждого из героев все сильнее разрушается.

Эту драму регулярно включают в список фильмов, расширяющих сознание. Зрители в отзывах отмечают, что в нем демонстрируют жестокость наркомании в мельчайших деталях, в то же время призывает задуматься и пересмотреть свои отношения с родителями. Лента служит доказательством того, что безвозвратно могут измениться даже самые уважаемые и разумные люди. Картина по праву занимает первое место в нашем рейтинге.

«Вечное сияние чистого разума»

Вечное сияние чистого разума

Второе место занимает один из самых ярких фильмов, который перевернет ваше сознание. В главных ролях здесь сыграли Кейт Уинслет и Джим Керри. Это фантастическая мелодрама Мишеля Гондри «Вечное сияние чистого разума».

В центре повествования оказывается меланхоличный и застенчивый Джоэл, у которого серая и ничем не примечательная судьба. Однажды он решается изменить привычный маршрут, отправившись на электричке в другом направлении. На пляже он встречает девушку с синими волосами. Они знакомятся, выясняя, что между ними много общего. Совсем скоро Джоэл поймет, что они действительно знали друг друга, более того, когда-то были парой.

В отзывах об этом фильме, который перевернет ваше сознание, зрители признаются, что для многих он действительно стал спасительным светом, соломинкой, выручившей в трудной ситуации. Многие влюбленные пары, переживающие кризис в отношениях, он стимулирует к тому, чтобы вспомнить лучшие моменты совместной жизни. Это помогает им помириться, начать все с чистого листа.

По теме:  Настойка "лимон, чеснок, мед": рецепт, пропорции, полезные свойства, отзывы

«Патруль времени»

Патруль времени

В рейтинге фильмов, меняющих сознание, мировоззрение и жизнь, третье место занимает австралийский фантастический триллер Питера и Майкла Спирига «Патруль времени».

События в этой ленте развиваются в будущем, когда ученые создали машину времени. С ее помощью человеческая цивилизация сумела выйти на новый виток своего развития. После этого изобретения у них появилась возможность исправлять ошибки, которые были сделаны в прошлом, чтобы делать настоящее еще лучше. Более того, машина позволяет предотвращать преступления до того, как они были совершены. Для этой работы отбирают лучших полицейских, которые выходят на борьбу с преступниками из других времен.

Один из таких полицейских времени и становится главным героем. Ему удается предотвратить большое количество преступлений, но впереди самое ответственное задание: остановить угрозу, которая может уничтожить весь Нью-Йорк.

«Быть Джоном Малковичем»

Быть Джоном Малковичем

Фэнтезийная драма Спайка Джонса «Быть Джоном Малковичем» – один из самых лучших фильмов, меняющих сознание. Она занимает в нашем рейтинге вполне достойное место. В центре повествования оказывается кукольник Шварц, которого в жизни регулярно преследуют неудачи. Он устраивается на работу в невероятно тесную и очень странную контору. Вскоре в собственном кабинете он обнаруживает небольшую тайную дверь, за которой скрыт ход в мозг известного голливудского актера Джона Малковича.

Предприимчивый кукловод решает заработать, организуя экскурсии для всех желающих в голову звезды.

В отзывах об одном из лучших фильмов, переворачивающих сознание, многие отмечали, что это одна из самых оригинальных картин, которую они когда-либо видели. Особенно многим понравилась идея с дверцей, ведущей в голову другого человека. Она одновременно и отличная, и омерзительная, именно в смысле неэстетичности, которой, скорее всего, и добивался режиссер. Здесь стоит ожидать диковатую музыку, неожиданные событийные повороты и оригинальную лексику.

«Донни Дарко»

Донни Дарко

В 2001 году на экраны вышел культовый научно-фантастический мистический триллер Ричарда Келли «Донни Дарко».

Действие картины разворачиваются на территории небольшого американского городка в округе Мидлсекс в 1988 году. Донни Дарко – старшеклассник, который живет с родителями, младшими и старшими сестрами. Однажды по мысленному приказу человека в костюме кролика Фрэнка он выходит из дома. Загадочный персонаж сообщает ему, что через 4 недели наступит конец света. Герой просыпается на поле для гольфа, а, вернувшись домой, обнаруживает что на его дом рухнул огромный двигатель самолета, угодив прямо в его комнату.

По теме:  Кафетерий - это что такое? Бизнес-план открытия кафетерия

Затем он узнает от Фрэнка о перемещениях во времени. Находясь в бреду, он проникает ночью в школу, разрубает топором трубы, из-за чего здание заливает водой. Затем Донни поджигает дома местного мотиватора, в котором полиция обнаруживает архив детской порнографии. В очередной раз он встречается с Фрэнком во время сеанса в кинотеатре и просит его снять маску. Под ней оказывается парень без одного глаза.

Накануне Хэллоуина Донни остается в доме со старшей сестрой. Они устраивают костюмированную вечеринку, на которую приходят гости в масках. Донни вспоминает, что как раз в этот день должно произойти что-то ужасное, отправляется к Роберте Спэрроу, автору книги о философии перемещения во времени.

Эту картину всегда включают в список мощных фильмов, меняющих сознание. Часть событий развиваются в параллельной реальности, а сам сюжет выстроен в соответствии с принципами магического реализма. Его основное отличие от многих подобных лент заключается в том, что сюрреалистические события здесь находят объяснения. Так что свое место в рейтинге картина занимает по праву.

«Жизнь Пи»

Жизнь Пи

В 2012 году на многих произвела впечатление приключенческая фэнтезийная драма Энга Ли «Жизнь Пи». По признанию многих зрителей и критиков, картина стала одним из лучших фильмов, меняющих жизнь и сознание.

Лента рассказывает историю жизни владельца зоопарка в Индии, которого зовут Пи. Он стремится отстаивать свои жизненные принципы, познает окружающий мир, ищет собственный путь к Богу, начиная одновременно жить по законам сразу трех конфессий и, наконец, влюбляется.

Волею судеб он вынужден эмигрировать. По дороге из Индии в Канаду корабль, на котором он плывет, терпит крушение. Пи оказывается в шлюпке вместе с бенгальским тигром, зеброй, гиеной и орангутангом. Они посреди безбрежной водной глади, впереди их ожидает только неизвестность.

В отзывах многие зрители признаются, что фильм заставил их действительно задуматься о своей жизни, отношении к окружающему миру, о том, как каждый из нас вел бы себя в такой ситуации.

По теме:  Книги Александра Невзорова: обзор лучших произведений, отзывы

«Заражение»

Фильм Заражение

В списке психологических фильмов, которые перевернут сознание, требуется выделить драматический триллер Стивена Содерберга «Заражение», занимающий седьмую позицию нашего списка.

В нем рассказывается о международной организации медиков, которая работает совместно с Центром по профилактике и контролю заболеваний в Америке. Их главная цель – помешать распространению смертоносного вируса, который распространяется с ужасающей скоростью.

Главное, о чем заставляет задуматься картина, это мысль о том, что человечество способно стереть с лица земли не бомбы и конфликты, а одна болезнь. Ее стоит опасаться не меньше, чем самых страшных атомных войн.

«Эквилибриум»

Фильм Эквилибриум

Фантастический боевик Курта Уиммера «Эквилибриум» рассказывает о будущем, в котором люди оказываются лишены возможности выражать хоть какие-нибудь эмоции, так как они находятся под запретом. Эта та цена, которую человечество было вынуждено заплатить за исчезновение из своей жизни смертоносных войн. С тех пор искусство оказалось вне закона, преступлением считается любое чувство, наказанием за него является смерть.

Чтобы уничтожить любые эмоции применяют специальное лекарство – прозиум. Одним из тех, кто ведет борьбу с нарушителями правил, оказывается правительственный агент Джон Престон. Когда он забывает принять очередную дозу лекарства, с ним происходит духовное перерождение, которое приводит к серьезным противоречиям в отношениях с начальством. Меняется и его собственное представление об окружающем мире.

В отзывах о картине зрители признаются, что их поразил мир будущего, в котором для большинства людей режим становится нормой, только создающей ощущение нахождения в безопасности и свободы. Мы присваиваем этой картине восьмое место.

«Интерстеллар»

Фильм Интерстеллар

В фантастической драме Кристофера Нолана «Интерстеллар» рассказывается о мире, в котором засуха привела человечество к полномасштабному продовольственному кризису. Ученые и исследователи объединяются, чтобы направиться сквозь червоточину, которая соединяет области времени и пространства через большое расстояние.

Это исследование должно помочь им превзойти существующие для космических путешествий ограничения. Возможно, человечество сумеет переселиться на другую планету, которая окажется более пригодной для жизни. Эта картина завершает наш рейтинг и занимает не менее почетную девятую позицию.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.