Энджи Хармон: биография и творческая карьера актрисы

Энджи Хармон – американская актриса и модель. Самыми известными ролями являются работы в таких кинокартинах, как «Спасатели Малибу», «Закон и порядок». Но настоящий успех Энджи принесло участие в многосерийном проекте «Риццоли и Айлс», где актриса предстала в образе детектива Джейн Риццоли.

Биография актрисы

Энджи Хармон появилась на свет в августе 1972 года. Ее родным городом является Даллас, штат Техас, США. Уже в 16 лет Энджи начала модельную карьеру. Хармон решила войти в этот бизнес, так как ее родители в прошлом тоже были моделями. От отца Энджи унаследовала ирландские и индейские, а от матери греческие корни.

биография актрисы

Несмотря на то что девушке нравилась карьера модели, она все же мечтала стать актрисой. В 1990 году Энджи переехала в Лос-Анджелес. Через несколько лет она уже стала звездой глянцевых журналов и успешно снималась в рекламе. В то же время Хармон начала посещать уроки актерского мастерства.

Начало актерской карьеры

Свою первую роль в кино актриса получила совершенно случайно. Во время полета на самолете на нее обращает внимание актер Дэвид Хассельхофф, снимавшийся в то время в телесериале «Спасатели Малибу». Известный актер понял, что это именно та девушка, которая подходит на новую роль в кинопроекте. Так ей предложили сняться в данной картине, и это стало поворотным моментом в ее карьере.

По теме:  Лицемерие в исламе - описание, особенности и последствия

Энджи Хармон в сериале «Спасатели Малибу» исполнила небольшую роль, представ в образе Райан Макбрайд. Она сыграла лишь в одном эпизоде, зато позже появилась в спин-оффе сериала под названием «Ночь Малибу», где стала главной героиней картины. Благодаря удачному началу карьеры в кинематографе, актрисе начали поступать предложения принять участие и в других картинах.

Актриса в сериале «Закон и порядок»

Энджи Хармон вполне успешно продолжила свою карьеру после дебюта. Она снялась в нескольких сериалах и полнометражных картинах. В 1999 году актриса исполнила одну из самых успешных ролей. Энджи снялась в сериале «Закон и порядок». В этом фильме актриса появилась в 72 эпизодах. Этот сериал рассказывает о детективах, которые ведут расследования, и прокурорах, работающих в суде. В телепроекте актриса исполнила роль помощника прокурора Эбби Кармайкл.

кадр из фильма

Работа в кинематографе

За свою карьеру Энджи Хармон снялась в более 40 кинокартинах, большинство из которых является многосерийными проектами. Актриса появилась в таких телесериалах, как: «Непостижимый», «Женский клуб расследований убийств», «Кто такая Саманта». Одной из последних работ Энджи стала роль в картине «Риццоли и Айлс».

Главными героинями фильма являются детектив Джейн Риццоли и ее напарниц Мора Айлс. Вместе они занимаются расследованием убийств, которые происходят в Бостоне. Телесериал имел большой успех у телезрителей. Съемки картины длились с 2012 по 2016 год. У кинопроекта большое количество поклонников. Благодаря роли в этом сериале Энджи Хармон стала еще более популярна.

По теме:  Бампер из стекловолокна своими руками: техника выполнения, необходимые материалы и инструменты, пошаговая инструкция по работе и советы специалистов

энджи хармон закон и порядок

Личная жизнь

Актриса была замужем один раз. Ее избранником стал футболист Джейсон Сихорн. Супруги прожили вместе 15 лет, но в 2016 году они развелись. У Энджи и Джейсона есть трое замечательных детей, все они девочки — Финли, Эйвери и Эмили.