Билл Хадсон: биография, фильмы, личная жизнь

Билл Хадсон — американский певец, актер. Выступал в музыкальной группе The Hudson Brothers. Чаще всего упоминается в прессе как бывший муж известной актрисы Голди Хоун, отец двоих ее детей.

Фильмы Билла «Смертельно истеричная», «Крупные специалисты» и телесериал «Доктор Дуги Хаузер» хоть и считаются лучшими в карьере актера, особого успеха ему не принесли.

Начал музыкальную и актерскую карьеру в 1965 году.

Общие сведения

Полное имя музыканта — Уильям Хадсон. Согласно биографии, Билл Хадсон родился 17.10.1949 года в городе Портленде, штат Орегон. Билли – старший ребенок в семье. У него есть два брата — Бретт и Марк Хадсоны. Мать его зовут Элеонора (девичья фамилия Салерно), а отца — Уильям Луис Хадсон.

билл хадсон биография

Элеонора Салерно по происхождению итальянская американка, дед музыканта по линии матери приехал в США из Сицилии, из города Карлентини, расположенного в Сиракузской провинции.

Актерская карьера

Самые известные свои роли Билл Хадсон сыграл в картине «Крупные специалисты» в 1987 году и в телесериале «Доктор Дуги Хаузер» с 1989 по 1992 год.

«Крупные специалисты» (в оригинале «Большие выстрелы») – фильм режиссера Роберта Мэндела о двух парнях подросткового возраста – белом и афроамериканце.

По сюжету криминальной комедии один из подростков (белый) потерял в районе, где живут афроамериканцы, ценную вещь. Район бандитский, и сам найти эту вещь он не может. Его темнокожий товарищ предлагает помощь в обмен на определенную сумму денег. Хадсон в фильме исполнил роль отца парня.

По теме:  Физические изменения у подростков: юношей и девушек

билл хадсон фильмы

В 1983 году Билл вместе с двумя своими братьями, Марком и Бреттом, снялся в черной комедии режиссера Криса Бирда «Смертельно истеричная». По сюжету писатель уезжает в глушь, чтобы поработать в тишине, но его начинает преследовать дух умершей женщины. Привидение пытается вступить с писателем в любовную связь.

В фильме Билл исполнил роль Фредерика Ленсинга, Марк – роль доктора Пола Батона, а Бретт – роль Фритца.

Книга

В декабре 2011 года Хадсон решил попробовать себя в качестве писателя и выпустил книгу собственных мемуаров «Две версии: Другая сторона славы и семьи», где рассуждал о собственной так и не сложившейся личной жизни.

Личная жизнь

В 1976 году Хадсон женился на актрисе Голди Хоун. В том же 1976 году у них родился сын Оливер, а в 1979 году – дочь Кейт. До брака с Билли Голди уже была замужем за режиссером Гасом Триконисом (с 1969 по 1976 год).

Вскоре брак с Билли тоже дал трещину. Пара подала на развод в 1980 году. Бракоразводный процесс был тяжелым и долгим. Билли постарался отобрать максимальное количество имущества у Голди и своих же детей, оставшихся с матерью.

По теме:  Парк «Тополя» в Оренбурге: описание, аттракционы, режим работы

В 1982 году бракоразводный процесс наконец-то был завершен. Вскоре Голди сошлась с актером Куртом Расселом, который фактически и воспитывал Оливера и Кейт.

билл хадсон дети

Хадсон после развода мало интересовался своими детьми. В 1982 году он вновь женился. На этот раз на актрисе Синди Уильямс. От этого брака у Хадсона тоже двое детей – Закари и Эмили Хадсон. С Синди Билл развелся в 2000 году.

В настоящий момент у мужчины есть постоянная подруга, отношения с которой Хадсон официально пока не оформил. Женщина уже родила Биллу одного ребенка.

Дети Хадсона — Кейт и Оливер, так и не смогли простить отца за то, что он оставил их мать без цента и лишил их дома. Билл несколько раз пытался помирится с ними и познакомить со своей новой семьей, но пока Кейт во всех интервью называет своим отцом Курта Рассела, а не Хадсона.

Фильмография

На счету Хадсона совсем не много фильмов. В 1983 году Билл написал сценарий для комедийного фильма режиссера Криса Бирда «Смертельно истеричная». В этом фильме он также сыграл главную роль.

Хадсон снялся в девяти кино- и телепроектах. Сериалы и фильмы Билла Хадсона как актера:

По теме:  Ромашка от молочницы: применение, методы, противопоказания

  • С 1954 по 1991 год – сериал «Диснейленд».
  • С 1977 по 1987 год – телесериал «Лодка любви».
  • В 1978 году — «KISS встречают привидение парка», «От нуля до шестидесяти» и «Миллионер».
  • В 1983 году — «Смертельно истеричная».
  • В 1986 году — «Срочно требуются дети».
  • С 1989 по 1993 год – сериал «Доктор Дуги Хаузер».