Отпариватель «Келли»: отзывы, преимущества, недостатки

Отзывы об отпаривателе «Келли» неоднозначны. Однако стоит разобраться в принципах его работы, как становится ясно — это компактное устройство выполняет свою работу на отлично. Небольшой и легкий отпариватель идеально подходит для разглаживания мелких деталей. В путешествии или командировке он будет весьма полезен и не займет много места.

Ручной отпариватель Келли

Чтобы начать работу, необходимо налить в резервуар 250 мл воды, подождать 1-2 минуты, пока жидкость закипит. После того как из носика начнет подаваться пар, можно начинать разглаживание. Чтобы предотвратить образование накипи, используйте кипяченую воду. Кстати, этот совет хорош и для другой домашней техники, где используется горячая вода, например, для утюгов или пароварок.

Преимущества

К основным преимуществам «Келли» относится компактность и небольшой вес. При длительной работе руки меньше устают, хотя время от времени придется подливать воду. По отзывам, отпариватель «Келли» великолепно разглаживает места, куда сложно попасть утюгом: карманы, вытачки, складки, защипы. Очень удобно использовать этот агрегат для разглаживания рюшей и воланов, в этом случае процесс идет намного быстрее, чем с обычным утюгом.

Отпариватель Келли с щеткой

Недостатки

Держите устройство строго вертикально, чтобы не разлить кипяток. В отзывах о ручном отпаривателе «Келли» покупатели отмечают, что противокапельная система здесь не предусмотрена. Однако это не является проблемой, если держать агрегат в правильном положении. Еще один минус — это короткий сетевой шнур: его длина составляет всего 1,5 метра, так что наличие удлинителя обязательно. Мощность данного отпаривателя невелика, поэтому тяжелые ткани, например, плотные шторы, ему могут оказаться не по плечу.

По теме:  Гигиена девочки-подростка: правила ухода и средства личной гигиены

Чтобы отпариватель служил долго и верно, не следует переоценивать его возможности: он не сможет стать полноценной заменой утюгам. Однако для разглаживания труднодоступных мест на одежде он практически незаменим.