Корм для кошек Almo Nature: особенности, состав, отзывы

Корм для кошек Almo Nature появился в зоомагазинах относительно недавно. Он выпускается как в виде сухих гранул, так и в виде консервов. Производители относят эту разновидность готовой еды для кошек к классу холистиков. В эту группу входят лучшие виды кормов для животных, созданные с учетом всех особенностей организма кошек. Действительно ли этот продукт отличается высоким качеством и полезными свойствами? Есть ли противопоказания к такому виду готовой еды? На эти вопросы мы ответим в статье.

Особенности продукта

Корм для кошек Almo Nature содержит исключительно натуральные ингредиенты. Это еда со сбалансированным составом, который способствует хорошему состоянию шерсти и укреплению костной системы.

Корм проходит тщательную проверку, которая состоит из нескольких этапов:

Такая тщательная проверка практически исключает попадание в продажу некачественного продукта.

Благодаря сбалансированному составу корма для кошек Almo Nature рацион животного может состоять только из этого вида еды. Питомец при этом получит все необходимые полезные вещества.

Однако производители рекомендуют комбинированное меню, которое должно состоять на 40 % из «сушки» и на 60 % из консервов или паучи. Новые серии продукта рассчитаны именно на смешанный тип рациона. Сухой корм для кошек Almo Nature дополняет ингредиенты влажной еды.

Ветеринарные специалисты утверждают, что смешанный рацион полезен далеко не всем животным. Чтобы переваривать одновременно и сухую, и влажную еду, у кошки должен быть полностью здоровый желудок. Поэтому, перед тем как переходить на такой тип питания, желательно обследовать пищеварительную систему животного. Новую готовую еду следует вводить в меню постепенно и осторожно.

Серии продуктов

В настоящее время выпускают следующие серии корма для кошек Almo Nature:

  • Rouge Label.
  • Orange Label.
  • Green Label.
  • Azul Label.

Каждая линейка продукта имеет свои особенности и определенный состав. Рассмотрим более подробно эти виды кошачьих кормов.

Rouge Label

В эту группу входит как сухой, так и влажный корм для кошек Almo Nature. Продукт содержит только натуральное мясо. Субпродукты в его состав не входят. Источником белков и жиров служит либо индюшатина, либо курятина. Это полезные и диетические сорта мяса.

По теме:  Как красить стены валиком: советы мастера

Куриное мясо

Для насыщения организма углеводами используются коричневый рис и картофель. Это тоже натуральные и безопасные ингредиенты. В корм добавляют также гидролизованный протеин. Это необходимо для предотвращения аллергических реакций. Данный вид еды ветеринары рекомендуют кошкам с повышенной чувствительностью к некоторым видам пищи.

Сухой корм упакован в пакетики по 400 мг. Влажный выпускается в виде паучи. Это довольно качественный вид еды, его можно давать даже кошкам, склонным к аллергии.

Корм Rouge Label

Orange Label

Это серия кормов Almo Nature для стерилизованных кошек. Они низкокалорийные и не способствуют прибавке в весе. В состав продукта входит гораздо меньше мяса, чем в Rouge Label. Эта линейка корма обладает более низкими качествами, так как еда содержит субпродукты и костную муку. Специалисты считают, что этот продукт скорее относится к классу премиум, чем к холистикам.

Под этой маркой выпускаются гранулы и консервы. Владельцы кошек считают, что влажный вид корма обладает лучшими вкусовыми качествами, чем сухой. Далеко не все кошки охотно употребляют гранулы.

Корм Orange Label

Green Label

Эта лучшая серия кормов Almo Nature для взрослых кошек. Под этой маркой выпускаются только консервы и паучи. Они содержат повышенный процент следующих видов натурального мяса и рыбы:

  • говядины;
  • крольчатины;
  • индейки;
  • курятины;
  • тунца;
  • лосося.

Паучи "Green Label"

Продукт абсолютно не содержит искусственных добавок и субпродуктов. В его состав входят рис и картофель, это позволяет удовлетворить суточную потребность животного в углеводах.

При изготовлении паучи в пакетик помещают сырое мясо. Продукт подвергают термообработке в упакованном виде. При этом образуется бульон. Все полезные вещества из мяса и рыбы переходят в жидкость. Бульон имеет очень приятный вкус и запах, кошки с удовольствием его поедают.

Кошки любят влажный корм

Таким образом, этот продукт восполняет потребность питомца в воде. Он подойдет тем животным, которые мало пьют. Ветеринары рекомендуют эту серию кормов как стерилизованным, так и некастрированным кошкам и котам.

По теме:  Аромат "Русская красавица" от "Новой Зари": отзывы. Кремы "Русская красавица"

Azul Label

В эту группу входят наиболее дешевые корма. Они проигрывают по качеству предыдущим сериям. Продукт содержит большое количество рыбы, что категорически противопоказано стерилизованным животным. Избыток фосфора может спровоцировать мочекаменную болезнь у кастрированных котов.

Кроме этого, в состав корма входят дрожжи. Этот ингредиент нередко приводит к аллергическим реакциям у кошек. Продукт также содержит различные виды овощей, субпродукты и костную муку. Эти компоненты являются нежелательными и не должны постоянно присутствовать в рационе животного. Они полезны для костной системы только в очень умеренном количестве. Если постоянно включать такой корм в меню, то это может привести к избытку минералов в организме кошки.

Можно сделать вывод, что такие виды корма нельзя давать животным, имеющим даже небольшие отклонения в состоянии здоровья, а также пожилым и кастрированным кошкам. Прежде чем включать такую еду в меню, необходимо тщательно обследовать питомца у ветеринара.

Линейка кормов Azul Label

Плюсы

Рассмотрим достоинства кормов Almo Nature. Они обладают следующими плюсами:

Минусы

Однако эта марка кормов имеет и свои недостатки:

Эта линейка кормов включается в себя довольно мало разновидностей еды для котят. Из «сушки» предлагается только продукт с курицей. Его запах недостаточно аппетитен и не всегда удается приучить маленького питомца к сухому корму. Что касается консервов, то они содержат питательный бульон с приятным ароматом, и котята с удовольствием поедают такое лакомство.

Котенок и сухой корм

Мнение специалистов

Можно встретить как положительные, так и отрицательные отзывы ветеринаров о корме для кошек Almo Nature. Да, мнения специалистов по поводу этого продукта существенно разнятся.

Так, не все ветеринары согласны с тем, что этот корм можно отнести к высшей категории «холистик». Ведь некоторые серии продукта содержат далеко не полезные ингредиенты: субпродукты, костную муку, дрожжи. Часть специалистов полагает, что этот корм скорее относится к категории «премиум». Это достаточно качественная еда, но ее можно давать не всем животным.

По теме:  Автоматизация "Л" в предложениях: постановка речи, эффективные упражнения

Ветеринарные врачи положительно отзываются о кормах серии Green Label. По их мнению, это наиболее полезный продукт, который отвечает всем требованиям к еде наивысшего сорта. Но не всегда возможно давать взрослой кошке или котенку только одни консервы. Это довольно дорогостоящая еда. К тому же производители рекомендуют дополнять влажный корм «сушкой». А как уже упоминалось, подобрать сухие гранулы с высоким содержанием мяса довольно сложно.

Отзывы владельцев

Можно встретить немало положительных отзывов о корме для кошек Almo Nature от владельцев животных. При этом хозяева ориентируются в большей степени на вкусы своих питомцев. По словам владельцев, в большинстве случаев кошки с удовольствием поедают влажные корма этой марки.

Что касается сухих кормов, то не всегда бывает легко приучить питомца к новой пище. Гранулы не обладают привлекательным запахом, так как не содержат ароматизирующих добавок. Поэтому вводить в рацион такую сухую еду нужно постепенно. Со временем питомец адаптируется к новому корму и будет поедать его вполне охотно, так как гранулы довольно приятны на вкус.