Как реагировать на оскорбления, если вы находитесь на рабочем месте

Вы находитесь в комнате отдыха, когда один из коллег во всеуслышание бросает в ваш адрес нелицеприятную реплику. Он обвиняет вас в непрофессионализме и в том, что вы вносите наименьший вклад в работу над совместным проектом. И хорошо, если этот человек не опустится до оскорблений. Кажется, вы готовы немедленно вскипеть, однако не советуем вам поддаваться искушению и открывать ответный огонь.

Не используйте ответные обвинения

Когда кто-то задевает вас за живое, рекомендуем вам избегать ответных обвинений. В таком случае противник получит дополнительные козыри и усилит собственные позиции. Остальные ваши коллеги должны составить о вас благоприятное впечатление, как о человеке, умеющем за себя постоять, но при этом использующем разумные методы.Как реагировать на оскорбления, если вы находитесь на рабочем месте

Выразите свои чувства

Когда вы услышали оскорбление, не смущайтесь выражать свои чувства. Расскажите о том, что вам неприятно слышать такие слова. То же самое вы можете сделать, если услышите, как кто-то из коллег передает о вас слухи.

После того как ваши чувства будут выражены, уточните позицию противника вопросом: «Что ты хотел этим сказать?». Это поможет вам обоим развернуть дискуссию и, возможно, лучше понять друг друга. Работа — это не то место, где сотрудникам хотелось бы ежедневно открыто конфликтовать. Вы находитесь в одной упряжке, и, если кто-то не доволен вашими профессиональными качествами, попытайтесь выяснить, что конкретно не устраивает вашего оппонента.Как реагировать на оскорбления, если вы находитесь на рабочем месте

По теме:  Детские магазины в Москве: список названий. Список интернет-магазинов детских товаров в Москве

Переведите спор в ранг дискуссии

Когда вы признаете, что действительно внесли менее существенный вклад в общую копилку, ваш обидчик смягчится и поспешит извиниться в излишней агрессивности. Если обе стороны конфликта признают за собой вину, это дает возможность скорректировать поведение с расчетом на будущее. Заключите с коллегой негласный договор: отныне вы не будете избегать внеурочной работы, но больше не желаете слышать в свой адрес оскорблений.

В том случае, если у вашего отсутствия есть логическое объяснение, расскажите об этом. Например, вы не можете работать после 17 часов вечера, так как вынуждены забирать ребенка из детского сада. Сообща вы можете синхронизировать графики и решить проблему.

Читайте также: