8 самых страшных случаев каннибализма в истории

Каннибализм, возможно, является самым главным табу в разных культурах. Большинство адекватных, здравомыслящих людей никогда не думали о том, чтобы съесть плоть другого человека. Это нормальным людям и в голову не приходит, более того – сама мысль вызывает тошноту и отвращение. Конечно, есть определенные ситуации, в которых поедание плоти человека — это единственный способ, чтобы выжить, не умереть, но есть и другие, более тревожные, страшные истории о том, когда человек становится каннибалом без каких-либо видимых причин, кроме той, что он просто наслаждается вкусом человеческого мяса. Следующие случаи каннибализма не для слабонервных, читайте на свой страх и риск. Но это нужно знать, так как все истории имели место в реальной жизни. Итак, на что способны некоторые люди? Читайте и удивляйтесь!

Команда регби Stella Maris

8 самых страшных случаев каннибализма в истории

В холодный октябрьский день в 1972 году, самолет, летевший в Уругвай, на борту которого была команда регби, потерпел крушение на неопознанной горе, находящейся между Чили и Аргентиной. На место крушения было отправлено несколько лучших поисковых групп, и после 11-дневного поиска команду списали со счетов, посчитали мертвой. Чудесным образом некоторые члены команды смогли выжить, более двух месяцев они были без пищи или воды. Но это благодаря тому, что у них все же была еда. Команда была вынуждена съесть тела своих товарищей, которые погибли рядом с ними. Набравшись сил, двое мужчин (Нандо Паррадо и Роберто Канесса) отправились в поход по горам и наконец нашли помощь. Из 45 человек, которые были на борту самолета, только 16 удалось выжить и пройти через все эти неприятные испытания.

Вождь Рату Удре Удре

8 самых страшных случаев каннибализма в истории

Этого вождя, проживавшего на острове Фиджи, считают самым страшным каннибалом в истории всего человечества. Со слов его сына, он не ел ничего, кроме человеческой плоти. Когда у него оставалась хоть какая-то «пища», он прятал ее на потом и ни с кем не делился. Его жертвами были в основном солдаты и военнопленные. Удре использовал камни, чтобы следить за тем, сколько тел он ел. Считается, что Удре Удре съел около 872 человек за всю свою жизнь. Его убеждения о пользе людоедства не совсем ясны, но тем не менее Удре Удре занесен в Книгу рекордов Гиннеса как «Самый страшный каннибал».

Читайте также:  Илья Цымбалист: биография и история успеха

Ричард Паркер

8 самых страшных случаев каннибализма в истории

В 1884 году корабль «Миньонетта», который отплыл из Англии в Австралию, потерпел кораблекрушение. Четверым членам экипажа удалось выжить, они продолжили плыть на борту четырехметровой спасательной шлюпки. Девятнадцать дней не прошли бесследно. Они были без еды и питьевой воды и начали прибегать к каннибализму. Ричард Паркер был самым молодым — ему исполнилось только 17, у него не было ни жены, ни детей, ему не к кому было возвращаться. Он также был плотного телосложения, поэтому остальные трое решили убить и съесть Паркера, чтобы хоть немного утолить чувство голода и продлить себе жизнь. Пять дней спустя лодку вымыло на берег, и в конечном итоге троих мужчин осудили за убийство и людоедство. Позднее их освободили, но только после того, как присяжные посочувствовали их ситуации.

Альфред Пэкер

8 самых страшных случаев каннибализма в истории

Золотая лихорадка отправила многих американских старателей на запад в поисках богатства в конце 1800-х годов. Одним из таких энтузиастов был Альфред Пэкер. Этот человек и пять других его «компаньонов» отправились в Колорадо на поиски золота, но ситуация стала кошмарной, когда Пэкер пришел в соседний лагерь, чтобы сообщить о шторме, который недавно прошел. Он утверждал, что его товарищи отправились на поиски пищи и еще не вернулись. Вы, вероятно, можете догадаться по названию этой статьи, что с его пропавшими без вести товарищами случилось на самом деле. Конечно, Пэкер был тем, кто искал еду и нашел ее в плоти своих спутников. После жизни в бегах в течение девяти лет полиция догнала его, и Пэкера приговорили к 40 годам лишения свободы. Он был освобожден в 1901 году, а в тюрьме, как сообщается, он кардинально изменил свой образ жизни. Он стал вегетарианцем.

Читайте также:  Как откладывается жир

Альберт Фиш

8 самых страшных случаев каннибализма в истории

Он был не только каннибалом, но еще серийным убийцей и насильником, который издевался над детьми. Его все так сильно боялись, что его помнят под такими прозвищами, как Бруклинский вампир, Серый призрак и Лунный маньяк. Точное количество жертв неизвестно, но многие утверждают, что Фиш совершил около 100 убийств, хотя только три инцидента указывали на его участие. Он специально преследовал, калечил и убивал людей с умственными недостатками (детей и стариков), потому что он чувствовал, что их никто не будет искать. После того как он написал письмо родителям 10-летнего Грейси Бадда, которого он похитил, убил, а затем частично съел, Альберта в конечном итоге удалось поймать, и его приговорили к смерти. А зацепкой стали именно его ужасающие письма, которые он писал родителям Грейси, где рассказывал им о том, что он сделал с их ребенком.

Андрей Чикатило

8 самых страшных случаев каннибализма в истории

Ростовский мясник, он же Андрей Чикатило, был серийным убийцей, насильником и каннибалом, который убивал людей на территории России и Украины. Он признался в убийстве более чем 50 женщин и детей в период с 1978 по 1990 г. После того как Чикатило поймали и арестовали, милиционеры почувствовали странный запах, который исходил из пор его кожи. Этот запах гнили напоминал запах человеческой плоти. И все сразу встало на свои места. Некоторых своих жертв он просто съедал, дабы не оставить никаких следов и зацепок. Его казнили 14 февраля 1994 года. В результате расследования и последующего судебного разбирательства было разрешено более 1000 не связанных с ним преступлений, включая убийства и сексуальные посягательства.

Читайте также:  Постельные блохи: фото укусов, как их уничтожить

Александр Пирс

8 самых страшных случаев каннибализма в истории

Александр Пирс — смесь между выжившей жертвой и прирожденным каннибалом. После очередного побега из австралийской тюрьмы в начале 19-го века он и восемь других беглецов прошлись по лесам Тасмании, а потом поняли, что им не хватает еды. После долгих странствий нескольких заключенных съели, но Пирсу и двум остальным заключенным удалось выжить, так как они были лучшими. Но вскоре он убил и съел остальных беглецов, и в итоге его поймали и отправили обратно в тюрьму. Но вскоре ему снова удалось сбежать с другим заключенным, и вы, наверное, догадались, что он также сначала его убил, а затем съел. На этот раз, когда Пирса поймали, в его карманах нашли части тела другого беглеца. Вскоре Александра Пирса приговорили к смертной казни и повесили в Хобарте 19 июля 1824 года (ровно в 9:00 утра). Последние его слова были такими: «Плоть человека очень вкусная. Это вкуснее, чем рыба или свинина».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *