Факты об «Игре престолов», которые делают сериал еще более интересным

«Игра престолов» близится к своему финалу, однако узнать, чем же закончится история Семи Королевств, мы сможем только через два года. Чтобы пережидать очередную «долгую зиму» вне Вестероса было не слишком скучно, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми малоизвестными фактами о сериале, которые сделают его ещё интереснее.

Дотракийский язык существует

Создатели шоу наняли профессионального лингвиста, чтобы он изобрёл для племени дотракийцев собственный язык. На данный момент в нём порядка трёх тысяч слов. Но дотракийский, как и любой язык, развивается. Словарный запас народа кхала Дрого увеличивается с каждым днём.

«Игру престолов» изучают в Гарвардском университете

Конечно, студенты самого престижного вуза США не заучивают на занятиях имена лордов и рыцарей Вестероса. Вместо этого преподаватели предлагают им узнать, как телешоу пересекается с историческими реалиями эпохи Средневековья.

Питер Динклэйдж не участвовал в актёрском кастинге

Кто бы мог сыграть Тириона лучше, чем Питер Динклэйдж? Во всём мире не найдётся более подходящего актёра на роль этого замечательного персонажа! Вероятно, создатели шоу тоже это знали, поэтому и не стали проводить прослушивание. Кстати, именно Питер предложил кандидатуру Лины Хиди на роль Серсеи.

Шоу HBO стало самым «пиратским» в мире

Ни один сериал не скачивают незаконно настолько часто, как «Игру престолов». Уже несколько лет подряд он возглавляет топ самых «пиратских» проектов за всю историю существования телевидения.

По теме:  Угловой камин из гипсокартона своими руками: описание, пошаговая инструкция и фото

Вы можете стать обладателем Железного трона

Вы бы хотели почувствовать себя королём Вестероса? Вам потребуется отдать HBO тридцать тысяч долларов, чтобы получить трон правителей Семи Королевств… точнее его копию. Однако выглядит она не менее грандиозно, чем оригинал. Железные троны от HBO весят более 150 кг.

Один из мечей Железного трона принадлежит Гэндальфу

Легендарный Гламдринг знаменитого мага из «Властелина колец» может войти в стоимость вашей покупки. Как вы уже наверняка догадались, меч Гэндальфа также окажется копией оригинала.

У «Игры престолов» есть собственный рэп-альбом

HBO специально пригласили популярных рэп-исполнителей для создания сборника. Они сочинили и записали несколько композиций под музыку из сериала. Альбом получил название Catch The Throne: The Mixtape.

Существует семьдесят способов произнести имя Ходор

В «Игре престолов» не найдётся персонажа с меньшим словарным запасом, чем Ходор. Однако не стоит его недооценивать. Актёр, сыгравший немногословного героя, придумал семьдесят вариантов произношения имени своего персонажа. Каждый из них соответствует определённому настроению Ходора.

Исполнитель роли мейстера Эймона слеп, как и его герой

К моменту начала съёмок шоу Питер Вон уже почти ничего не видел. Год назад актёр умер в окружении членов своей семьи.

По теме:  Как сдерживать слезы, когда хочется плакать: советы психологов

Позорное шествие произошло в реальной жизни

Какую бы ненависть ни внушала нам Серсея, мы всё же сочувствовали героине во время её «голой» прогулки по Королевской Гавани. Однако не одной ей пришлось пройти через унизительное испытание. Любовница короля Англии Эдуарда IV получила такое же наказание после его смерти.

В молодости Джордж Мартин был очень похож на Джона Сноу

Невероятное внешнее сходство автора «Песни Льда и Пламени» и бастарда Старков породило немало слухов. Многие поклонники шоу были уверены, что именно поэтому Джон стал одним из ключевых персонажей «Игры престолов».