Идентификация Киви кошелька: что это такое, зачем она нужна и как ее пройти

Сегодня нас будет интересовать идентификация «Киви-кошелька». Что это такое? Зачем она нужна? И как провести ее? Ответить на все это нам предстоит далее. В действительности все проще, чем кажется. Особенно легко будет тем, кто уже когда-либо работал с электронными платежными системами. Ведь нередко в них предусматриваются разные типы аккаунтов. Все они располагают разнообразными возможностями. Например, есть анонимные кошельки и идентифицированные. Первые, как правило, более ограничены.Идентификация Киви кошелька: что это такое, зачем она нужна и как ее пройти

Что это?

Что собой представляет идентификация «Киви-кошелька»? Это процесс обновления профиля. Он подтверждает данные о пользователе и раскрывает новые возможности для юзера.

Без идентификации пользоваться всеми услугами «Киви-кошелька» не получится. Как уже было сказано, люди столкнутся с рядом ограничений. Например, по выводу средств за раз.

Виды

Идентификация «Киви-кошелька» бывает разной. А именно:

  • анонимная;
  • стандартная;
  • максимальная.

В первом случае верификация отсутствует. Это самый ограниченный профиль. Стандартная идентификация предусматривает упрощенную процедуру подтверждения данных путем передачи некоторых сведений о себе. Полная активация кошелька производится лишь при обращении в специальные службы с рядом документов.Идентификация Киви кошелька: что это такое, зачем она нужна и как ее пройти

Возможности

Верификация «Киви-кошелька» позволяет открыть доступ к определенным возможностям системы. Это крайне важно для людей, зарабатывающих в сети и выводящих деньги через Qiwi.

Какие опции открыты в том или ином случае? Можно ориентироваться на следующие показатели:

  1. Аноним. Лимит снятия наличных — 5 тысяч рублей в день и 20 тысяч в месяц, ограничение по остаточному балансу — 15 000, по платежам — 40 тысяч рублей.
  2. Стандарт. Вывод средств до 60 000 рублей, ограничение по платежам — 200 тысяч рублей.
  3. Максимум. Позволяет выводить на кошелек 600 000 рублей, снимать в день до 200 000 рублей (и в месяц в том числе).
По теме:  Появился свист при движении автомобиля: возможные причины, диагностика и решение проблемы

Способы активации

Теперь стоит ответить, как проходит идентификация «Киви-кошелька». Ответ напрямую зависит от того, какой профиль запрашивает пользователь.

Анонимные кошельки с данной операцией не сталкиваются. Достаточно зарегистрироваться в системе и начать с ней работу. Изначально у всех юзеров анонимные профили.

Стандартный аккаунт можно получить при помощи работы с сайтом Qiwi-кошелька или с мобильным приложением. Допускается обращение в колл-центр. А вот максимально расширенный профиль удастся получить, только если сходить в специальный пункт идентификации «Киви-кошелька».

Пошагово о стандартной активации

Итак, теперь рассмотрим подробные инструкции, которые помогут воплотить задумку в жизнь. Верификация является не самым трудным процессом. Начнем с получения стандартного профиля.Идентификация Киви кошелька: что это такое, зачем она нужна и как ее пройти

Идентификация «Киви-кошелька» произойдет после выполнения следующих шагов:

  1. Открыть сайт Qiwi-кошелька.
  2. Пройти авторизацию в своем профиле.
  3. Открыть «Настройки аккаунта».
  4. Нажать на кнопку «Идентификация».
  5. Выбрать «Стандарт».
  6. Ввести данные, запрашиваемые системой.
  7. Сохранить изменения.

Готово! Через некоторое время пользователю придет сообщение о том, что он подтвердил свой кошелек. Теперь можно работать с его расширенной версией.

Что необходимо для активации?

Верификация требует, как мы уже говорили, наличия тех или иных документов у гражданина. Без них обойтись не получится.

Как правило, стандартный профиль требует:

  • Ф.И.О пользователя;
  • паспортные данные;
  • дату рождения;
  • ИНН.

Все эти сведения должны указываться на странице верификации кошелька. После их проверки произойдет смена статуса профиля.

Максимальный профиль

Идентификация «Киви-кошелька» до статуса «Максимальный» производится только в отделениях Qiwi. С адресами соответствующих центров можно ознакомиться на официальной странице компании.

По теме:  Что в вашей внешности и характере наиболее привлекает противоположный пол?

Как правило, юзеру необходимо взять с собой паспорт, затем прийти в центр, подать заявление на верификацию и немного подождать. Как только запрос обработается, статус кошелька сменится на «Максимальный».

Иностранные граждане должны дополнительно предъявить вид на жительство в РФ или РВП, а также миграционную карту. Никаких иных вариантов развития событий нет.Идентификация Киви кошелька: что это такое, зачем она нужна и как ее пройти

Способы снятия средств

Как снимать деньги с «Киви-кошелька» наличными? Можно ли вообще сделать это?

Да. Каждый пользователь имеет право на снятие денежных средств наличными разными способами. Лимиты зависят от типа используемого профиля. О них мы уже говорили ранее.

Итак, чтобы вывести деньги из Qiwi, можно:

  • использовать системы типа Contact;
  • воспользоваться частными «обменниками»;
  • перевести деньги на банковскую карту;
  • отправить средства на счет в банке.

На самом деле, все не так уж и трудно. Особенно если знать, как действовать в том или ином случае.

Подробнее о выводе средств

Как снимать деньги с «Киви-кошелька» наличными? Рассмотрим все перечисленные ранее приемы более подробно.

Если пользователь хочет осуществить перевод через Contact или Unistream, ему необходимо войти в кошелек и заполнить там соответствующую форму в разделе «Вывод средств». После этого достаточно сходить в указанный банк или в выбранную финансовую организацию с паспортом и получить там деньги.

Работа с частными обменными системами не пользуется популярностью. Обычно они взимают высокую комиссию. Действия основываются на вывод либо в другие платежные системы, либо на банковскую карту.

Самый интересный способ вывода и использования денег с Qiwi-кошелька — заказ пластиковой карты Qiwi Visa Plastic. Для этого необходимо войти в «Личный кабинет» на сайте, затем выбрать «Киви Виза Пластик» и заполнить заявление. Далее указывается способ доставки карты. Для обналичивания средств предлагается воспользоваться любым банкоматом.

По теме:  Зарплата машиниста поезда

Как только пользователь пройдет идентификацию «Киви-кошелька», он сможет выводить деньги на банковскую карту. Соответствующий раздел есть в настройках профиля. Можно привязать карточку к электронному кошельку и успешно выводить деньги на нее. Обналичивание производится в банкоматах.Идентификация Киви кошелька: что это такое, зачем она нужна и как ее пройти

Итоги

Мы познакомились с верификацией Qiwi-кошелька. Кроме того, теперь понятно, какие возможности предусматривает тот или иной профиль на сайте.

Пользователи Киви кошельков часто жалуются на то, что работать с этой платежной системой не так просто. Некоторые затруднения с идентификацией могут возникнуть у иностранцев. Жители РФ с ней не имеют проблем.