Kaspi-кошелек: инструкция по использованию

Совсем недавно население нашей страны пугало словосочетание «электронные деньги и кошельки». Народ не доверял этому, считая обманом. Сегодня же люди, в особенности молодое поколение, уже и представить себе не могут жизнь без удобств, которые предоставляют электронные деньги. Kaspi-кошелек многим жителям Казахстана облегчил жизнь и сэкономил время и средства.

С помощью этого кошелька возможна оплата коммунальных услуг, штрафов и налогов, пополнение баланса многих телефонных операторов, покупка товаров в кредит или рассрочку, да еще и получение за это бонусов.

Kaspi-кошелек: инструкция по использованию

Создание кошелька

Kaspi-кошелек создается довольно просто, главное условие – наличие номера одного из сотовых операторов Казахстана. Теперь весь алгоритм:

  • Переходим на официальный сайт «Каспи Банка».
  • На главной странице выбираем «зарегистрировать кошелек», далее вводим номер телефона, к которому у вас есть постоянный доступ (это важно), на него сразу же приходит СМС с кодом, необходимым для продолжения регистрации.
  • Заполнить всю необходимую информацию в отмеченные поля (имя, дата рождения). Данные вносите свои, потому как при оплате определенных видов услуг нужно будет ввести ИИН, если он не совпадет с вашим именем и датой рождения, установленной при регистрации, проведение операции будет невозможно.
  • Придумать и ввести надежный пароль (и записать его).

Вы открыли свой Kaspi-кошелек!

Kaspi-кошелек: инструкция по использованию

Как пополнить баланс?

Пополнить кошелек не сложнее, чем его создать:

  • Находим терминал «Каспи Банка». Его можно найти по ярко-красному цвету. Данные устройства располагаются во всех городах Казахстана и районных центрах. Если в вашем населенном пункте таких терминалов нет, можно воспользоваться другими (например, «Касса24») в разделе финансовые услуги или банковские операции (в зависимости от терминала).
  • Ищем ярко-красный значок «Каспи Банка», после этого нажимаем на него, выбираем «Пополнить кошелек».
  • Вносим необходимую сумму.
  • Обязательно нажать на кнопку «Оплатить».
По теме:  Как вязать коврики крючком из пакетов

Баланс почти всегда поступает мгновенно, иногда происходят задержки минут на 30.

Kaspi-кошелек: инструкция по использованию

Оплата коммунальных услуг

В целях экономии времени и средств большое количество молодежи стало использовать Kaspi-кошелек. Оплата коммунальных услуг, отзывы о которой 100% положительные, производится быстро, просто и надежно. Все, что необходимо сделать:

  • Зайти в свой кабинет на сайте.
  • Найти интересующую услугу (свет, газ, телефон, вода, домофон).
  • Проверить задолженность. Для этого нужно ввести номер лицевого счета, после чего будет указана информация о долге, а также при оплате некоторых услуг появляются ФИО владельца недвижимости и его адрес.
  • Указать перечисляемую сумму (система позволяет ее указывать до тиынов).
  • Выбрать место, с которого будет произведено списание средств: Kaspi-кошелек, бонусный счет или пластиковая карта (имеется возможность оплаты картой другого банка).
  • Нажать на кнопку «оплатить», в появившемся окне подтвердить оплату. Если сумма превышает 5000 тенге, на мобильный телефон, указанный при регистрации, придет СМС-сообщение с кодом, который необходимо будет ввести в поле.

Как проверить оплату?

Для этого в разделе «Мои платежи» нужно выбрать вкладку «История». Все удачно совершенные сделки будут отмечены зеленым кружком. Те операции, которые еще не прошли, будут указаны красным кружком с восклицательным знаком внутри. Оплата происходит сразу, в единичных случаях может быть задержка, опять же не по вине «Каспи Банка», а в результате внутренних технических проблем предприятий, на лицевые счета которых и происходит перевод денежных средств.

По теме:  Как на планшете сбросить на заводские настройки: обзор производителей, порядок действий, распространенные ошибки, отзывы

Kaspi-кошелек: инструкция по использованию

Другие услуги

Кошелек предоставляет возможность оплачивать огромное количество услуг. Помимо коммуналки, можно проплатить детский сад, налоги, штрафы, мобильную связь.

На сайте есть даже свой магазин, где для оплаты можно использовать Kaspi-кошелек. Отзывы об этой услуге разнятся: некоторые пользователи не могут правильно произвести заказ и оплату продукта, другие же используют ее при каждой своей покупке, потому как каталог товаров представлен достаточно широким ассортиментом (бытовая техника, электроника, товары для дома, игрушки и другое).

Возможность перевода денег со счета на счет внутри системы и между картами также прибавляет плюс к общему рейтингу кошелька. Данная услуга, как и все остальные, проводится «на автомате», без каких-либо неожиданных моментов.

Внимания заслуживает клуб «Каспи-RED», вступить в который может каждый, кто имеет Kaspi-кошелек. Что это такое, можно посмотреть на официальном сайте, но в двух словах – это возможность покупать товары в рассрочку без переплаты.

Kaspi-кошелек: инструкция по использованию

Мобильное приложение

Для тех, кто не расстается со своим смартфоном, но при этом не имеет компьютера, услуга также доступна, т. к. руководство банка разработало полнофункциональное приложение со всем списком услуг, предоставляемых кошельком. В использовании приложения также нет никаких трудностей – все просто и понятно. Находясь в пробках или во время движения в маршрутке на работу или еще куда-то, можно провести оплату всех коммунальных услуг, не выделяя для этого дополнительного времени.

В итоге Kaspi-кошелек предоставляет большую выгоду как во времени, так и в деньгах: т. к. за пополнение и оплату услуг система не взимает комиссию вообще. Помимо этого, пользователи еще получают бонус в размере 1% от потраченной суммы. Казалось бы, немного, однако при средней ежемесячной оплате коммуналки в 20000 тенге 200 из них возвращаются на кошелек в виде бонусов, которые тоже можно использовать в любых целях. На оплату некоторых услуг предоставляется бонус в размере 5%, например, за оплату авиарейсов и счетов в определенных ресторанах.

По теме:  Самые богатые люди на планете: 33 миллиардера

Читайте также: