Евгений Осин: биография и личная жизнь

В начале 90-х годов практически из каждого окна в России и за ее пределами звучала песня «Плачет девушка в автомате». Это было время популярности певца, композитора и автора песен Евгения Осина. С биографией его мы познакомимся в данной статье. Узнаем причину исчезновения артиста со сцены и о том, что происходит с ним сегодня.Евгений Осин: биография и личная жизнь

Биография

Биография Евгения Осина началась в Москве 4 октября 1964 года. Он рос непоседливым и любопытным мальчиком. С детства увлекался игрой на различных музыкальных инструментах. Особенно его привлекали барабаны. Их он хорошо освоил уже к 12 годам. А в 14 лет успешно выступал в школьном ансамбле.

Необходимо было образование для дальнейшего развития музыкальной биографии Евгения Осина. Родители его понимали это и отдали подростка обучаться нотной грамоте в одну из лучших московских школ. Однако традиционные уроки вскоре наскучили энергичному Жене, и он бросил учебу.

После 10-го класса юный музыкант предпринял вторую попытку получить образование и поступил в институт культуры. Факультет режиссуры самодеятельности принял радушно талантливого Евгения Осина, да только учеба вновь не пришлась по вкусу парню. И он покинул институт со справкой. Фактически это было разрешение работать руководителем ансамбля самодеятельности районного масштаба.

Помимо музыки, Евгений Осин занимался разведением голубей. Птиц он держал на балконе. И мечтал построить большой дом с голубятней. Такое увлечение подтолкнуло Осина к решению стать вегетарианцем.Евгений Осин: биография и личная жизнь

Первые проекты

Музыкальная биография Евгения Осина как певца началась в группе «Ночной колпак», которую он создал в возрасте 22 лет. Позднее она стала называться «Кекс». Это был первый серьезный проект музыканта. В нем он был одновременно автором песен, гитаристом и вокалистом.

По теме:  "Милпразон" для кошек: отзывы ветеринаров, инструкция по применению и отзывы

После распада «Кекса» артист сменил немало коллективов. Первым в этом списке оказался «Николай Коперник». Участие в этой группе позволило Осину освоить перкуссию (ударные инструменты). В следующем коллективе — «Альянс» — музыкант уже сидит за барабанной установкой.

Спустя два года напористого Осина заметил продюсер и музыкант Стас Намин и пригласил к себе в центр работать в коллективе «Дед Мороз». С этой группой он сотрудничал около года, но большой популярности не получил.Евгений Осин: биография и личная жизнь

«Браво»

Важным этапом в творческой биографии Евгения Осина стало участие в коллективе «Браво». Все произошло стремительно и неожиданно для молодого музыканта. Жанна Агузарова перед гастрольным туром внезапно покинула группу. И чтобы планы не сорвались, был объявлен срочный кастинг на место вокалиста. Среди претендентов были Сергей Крылов, Сергей Пенкин. Но композитор группы Евгений Хавтан почему-то оттягивал решение о выборе фронтмена.

И вот на кастинг пришел Евгений Осин. Музыкант ни на что не надеялся, но его взяли. За год сотрудничества с легендарным коллективом он записал несколько песен из альбома «Скажем мы друг другу «Браво!», снялся в клипе и принял участие в гастрольном туре. На смену Осину в группу пришел Валерий Сюткин. Тогда его кандидатура была для продюсеров более подходящей.

В 2002 году у пары родилась дочь Агния. Это событие приумножило семейное счастье, но ненадолго. Осин очень любил свою дочь, баловал ее и творчески развивал. Для нее он записал целый альбом детских песен «Бублик и батон», сочинил много стихов. Но алкогольная зависимость оказалась сильнее и разрушила семейную идиллию. Наталья подала на развод и забрала дочь, ограничив любые контакты с Осиным. Чтобы видеться с дочерью, музыкант и устроился педагогом в ее школу. Там в 2010 году он создал детскую группу «Фишки», участницей которой и стала юная Агния. Коллектив даже снял несколько клипов. Однако Наталья воспрепятствовала и этому. Ей удалось настроить дочь против отца и перевести ее в другую школу.

По теме:  Телескопы рефлекторные: описание, устройство, история создания

Сегодня

В настоящее время о биографии и личной жизни Евгения Осина известно лишь то, что он продолжает бороться с алкогольной зависимостью. Музыкант живет один в своей московской квартире. Иногда его навещают сестра и друзья.

Пару лет назад у Осина обнаружили серьезную проблему с позвоночником. У музыканта временами отказывают ноги. На качественное лечение денег нет, хотя артист обращался к тибетским специалистам, и тем удалось на некоторое время помочь ему.

В августе 2017 года певец ушел из дома. Спустя три дня его сестра подала заявление в полицию о пропаже. Осина обнаружили в одном из специальных центров по борьбе с алкоголизмом. По словам артиста, предложение о лечении поступило от друзей.Евгений Осин: биография и личная жизнь

Альбомы

За всю творческую биографию Евгений Осин выпустил 15 альбомов. Три первых — «Человек со звезды» (1988), «Скажем мы друг другу «Браво!» (1989) и «Светлый путь огня» (1991) — записаны в составе коллективов «Дед Мороз», «Браво» и «Авалон» соответственно. Также в дискографии певца есть два альбома детских песен, которые посвящены дочери Осина. Это «Бублик и батон» (2001) и «Бублик, батон и рогалик» (2009). Во второй вошли песни других исполнителей. Композицию «Алфавит» исполнила сама Агния.

По теме:  "АЦЦ" для ингаляций: инструкция по применению, состав, аналоги

Последний сборник песен Осина называется «Разлука». Он записан в память об ушедшем в 2010 году близком друге и коллеге по сцене – Александре Алексееве. Над материалом альбома певец работал очень долго. Годом выпуска стал лишь 2016-й. До этого Осин предпринял попытку гастрольного тура по России. Его выступления увенчались успехом. Несмотря на то что поклонники творчества артиста постарели, залы собирались полные, и атмосфера царила такая же, как и в зажигательные 90-е годы.