Лучшие цитаты Фредерика Бегбедера

Фредерик Бегбедер – один из самых читаемых французских писателей современности. Из-под его пера вышло несколько мировых бестселлеров: «Любовь живет три года» и «99 франков». Помимо писательства Бегбедер пробует себя и в других областях – он является одновременно режиссером и сценаристом. Какие же высказывания этого писателя наиболее популярны и интересны?

Лучшие цитаты Фредерика Бегбедера

Раскрытие правды о лживом мире рекламы

Немало достойных внимания цитат Фредерика Бегбедера можно почерпнуть из его произведения «99 франков». Эта книга представляет собой довольно дерзкое и сатирическое разоблачение современного мира бизнеса и рекламы, в котором человеческие ресурсы не стоят ничего, а люди испытывают друг к другу только презрение. «Люди не знают, чего они хотят, пока им этого не предложат», — подчеркивает писатель в своем произведении. Реклама оказывает большое влияние на человека, особенно на представителей самых внушаемых категорий – детей и женщин. В эту индустрию вкладываются огромные деньги, на ее развитие работают целые исследовательские институты. Их главная цель – подчинить себе мотивацию человека. Бегбедеру удается раскрыть все закономерности мира рекламы и его взаимодействие с человеком. В какой-то мере он описал самого себя, ведь ему тоже довелось когда-то работать в данной сфере.

Лучшие цитаты Фредерика Бегбедера

Фразы из самого известного произведения Бегбедера о любви

А вот интересная цитата Фредерика Бегбедера из его произведения «Любовь живет три года»: «Женщине необходимо восхищение мужчины, чтобы расцвести». Представительницам прекрасного пола действительно нужен восторг и восхищение от их возлюбленных. Иначе женщина начинает думать, что она не соответствует эталону красоты ее мужчины, ее самооценка и даже настроение падает. Главный герой этого произведения – Марк Марронье считает, что любовь является законом природы. Его теория состоит в том, что даже от самого сильного чувства через три года остаются тлеющие угольки.

По теме:  Агрессивная реклама: понятие, особенности восприятия и примеры

Любовь и пессимизм

Однако, несмотря на несколько пессимистический настрой, цитаты Фредерика Бегбедера из данной книги пользуются популярностью. Произведение начинается с разрыва главного героя с женой. Однако причина кроется не в действии законов природы. Героя охватывает новое чувство. Основная идея состоит не в том, что всего лишь три года – это срок, который на белом свете каждая любовь живет. Цитаты Фредерика Бегбедера показывают, что основная идея романа заключается в другом: у каждого чувства есть свой срок. Одна из самых известных фраз из этой книги звучит так:

«Повторяйте себе три следующие фразы:

  1. Счастья нет.
  2. Любовь – сказки.
  3. И ничего страшного».

Легкий слог и непростые идеи для размышления – вот, что ждет читателя при прочтении книги Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года». Цитаты из книги помогут украсить страничку в социальной сети, а также составить о романе некоторое представление перед тем, как начать его читать.

Лучшие цитаты Фредерика Бегбедера

Фразы из книги «Каникулы в коме»

Еще одно из знаменитых произведений автора, которое представляет собой сатирическое описание современного высшего общества во Франции – книга «Каникулы в коме». На торжественное открытие дискотеки под названием «Нужники» приходят представители богемы – артисты, топ-модели, художники, и даже умалишенные. Среди гостей оказывается и уже знакомый читателю Марк Марронье. «Все сатрапы нынче хотят казаться художниками», — пишет автор в своей книге. Цитаты Фредерика Бегбедера из этого произведения беспощадно раскрывают правду о высшем обществе. «Вы никогда не обращали внимания, что именно те люди, которые опасаются выглядеть смешно, чаще всего и кажутся смешными?», — пишет автор.

По теме:  Как найти психолога? Работают ли в государственных клиниках психологи? Психолог в Москве

Лучшие цитаты Фредерика Бегбедера

А какова формула достижения высот в современном мире? Бегбедер отвечает на этот вопрос: «Три слагаемых успеха на «Н»: Напор, Наглость и Независимость». Хорошее воспитание уже давно потеряло свою ценность. В настоящее время победу одерживает уже не тот, кто обладает лучшими качествами или большим количеством знаний. Даже если человек не прав, то упорство и наглость помогают ему добиться своего, несмотря ни на что.

Бегбедер как автор

Фредерик Бегбедер – писатель, произведения которого многим придутся по душе, и станут богатым источником разнообразных цитат. У него красивый, легкий слог, но в произведениях присутствует одна особенность – они немного меланхоличны. «Солнце завтра встанет, а я – нет», — пишет автор в книге «Каникулы в коме».

Сам Бегбедер был дважды женат и разведен. От первого брака у него есть дочь по имени Хлоя. Многие литературные критики отмечают, что он является достаточно противоречивой личностью. Бегбедер одновременно и любит своих персонажей, и подвергает их безжалостной критике. Во многом его произведения являются биографичными. Также примечательна еще одна особенность произведений Бегбедера – практически все они однотипны. На фоне счастливой концовки происходит нечто страшное. Вероятно, это связано с особенностями мировосприятия самого автора. «Я, вероятно, самый грустный человек, которого встречал на своем веку», — пишет он сам о себе.

По теме:  Lancome Magie Noire: отзывы, описание аромата, фото флакона