Укладка на средние волосы без челки (фото)

Средняя длина волос в настоящее время считается оптимальной. А так как ее предпочитает все большее количество девушек, то и количество причесок поражает воображение своим обилием. Можно создать как прическу в классическом стиле, используя различные аксессуары или же дополнительные интересные элементы, так и смоделировать нечто кардинально новое, что еще не пыталась сделать ни одна девушка. Отсутствие челки в этом случае — только плюс, ведь так лицо становится более открытым, а прическа выглядит более женственно и естественно.

Укладка на средние волосы без челки (фото)

Что потребуется для создания образа?

Укладку на средние волосы без челки сделать несложно. Главное – знать основные ступени создания образа, а также запастись специальными средствами:

  • Мусс – позволяет сделать из прямых волос кудрявые, а также помогает дольше сохранить прическу.
  • Лак – одно из самых популярных средств для качественной укладки. Лучше всего использовать лак средней фиксации. Так прическа продержится дольше, а пряди волос не будут склеиваться.
  • Воск – отличное средство для разглаживания волос и их длительной фиксации.
  • Гель – помогает эффективно закрепить прическу на волосах средней длины. Помогает справиться с самыми непослушными локонами.

Также не обойтись и без специальных инструментов – фена, утюжка для волос или бигуди, заколок и зажимов.

Универсальная длина

Укладка на средние волосы без челки не займет много времени. Это отличный вариант, который позволяет прекрасным дамам смело экспериментировать с самыми разнообразными прическами. Она дает возможность также использовать дополнительные предметы в процессе создания образа. При этом не нужно быть специально обученным стилистом, чтобы выглядеть на все сто. Особенных навыков для этого не понадобится.

Укладка на средние волосы без челки (фото)

Укладка с помощью брашинга

Одна из самых простых, и в то же время красивых укладок на средние волосы без челки, – так называемая укладка-брашинг. Так называется тип прически, создаваемый при помощи фена и круглой расчески. Эта расческа-брашинг имеет специальные отверстия, через которые проходит воздух, не допуская перегрева волос. Порядок действий при создании данной укладки следующий:

  1. Вымыть волосы и тщательно высушить феном. Когда они горячие, сложно понять, достаточно ли они высохли. Поэтому следует дождаться, пока шевелюра остынет, а затем при необходимости досушить ее. Перед сушкой желательно нанести спрей для объема волос.
  2. Затем следует разделить волосы на три основные части – две боковые и центральную. После этого нужно заколоть волосы и приступить к укладке феном и брашингом. Особенно важно вести их в одном и том же направлении, вдоль роста волос. В противном случае шевелюра может потерять блеск. Такую укладку тяжело делать с левой стороны (трудности у левшей возникают справа). Парикмахеры рекомендуют для начала попробовать выполнять укладку-брашинг, не включая фен, чтобы понять, как удобнее ее делать. В процессе работы над левой стороной лучше взять фен в левую руку, а расческу – в правую. При укладке справа – наоборот.
  3. По одной пряди можно провести феном и брашингом несколько раз, пока она не приобретет удовлетворительный вид. Волосы по центру следует укладывать в самую последнюю очередь. Принцип остается тем же: нужно накрутить прядь волос на брашинг и проводить им одновременно с феном вдоль всей пряди.
  4. После того как все пряди обработаны, следует зафиксировать результат при помощи лака для волос. При этом нужно пройтись как по внешней, так и по внутренней стороне шевелюры. Для этого можно опустить голову, прикрыв лицо и глаза. Либо распылить облако лака в воздухе и «нырнуть» в него.
По теме:  Ротвейлер с хвостом: особенности породы, описание, фото

Укладка на средние волосы без челки (фото)

Укладка на средние волосы без челки (фото)

Прическа в стиле 60-х

Отличным вариантом укладки на средние волосы без челки являются строгие кудри в стиле 60-х годов. Для того чтобы смастерить эффектную прическу, понадобятся бигуди, лосьон для разглаживания волос и 30 минут свободного времени. При работе над данной укладкой нужно учитывать один нюанс: ретрокудри предполагают отсутствие объема волос у корней. Рассмотрим шаги создания этой укладки волос средней длины без челки (фото прически прилагается выше).

  1. Нанести по всей длине волос разглаживающий лосьон. Хорошо, если он также будет обладать термозащитными свойствами, ведь так легче уберечь волосы от негативного влияния высоких температур.
  2. Затем следует накрутить пряди волос на бигуди и закрепить их.
  3. После того как бигуди остынут, следует расчесать волосы расческой с редкими зубчиками. Чтобы сделать прическу быстрее, можно воспользоваться сушкой феном на средней температуре.
  4. Затем следует зафиксировать прическу с помощью лака для волос. При желании нижние части прядей можно начесать и также закрепить лаком, придав им дополнительный объем.

Прическа «Каскад»

Популярностью пользуется и укладка на средние волосы без челки каскадом. Основной плюс данной прически состоит в том, что в нее легко добавить воздушности за счет более коротких прядей на макушке. С этим типом укладки красиво выглядят даже тонкие и ослабленные волосы. Такая прическа позволяет подчеркнуть черты лица, она подходит дамам любого возраста. Процесс укладки состоит из следующих действий:

  1. Придание волосам прикорневого объема.
  2. Работа над внешним видом кончиков.
По теме:  Что характерно для любого воинского коллектива? Устав воинского коллектива. Воинская обязанность

Для выполнения первого пункта понадобятся фен, расческа, а также лак для волос. Чтобы придать объем, нужно высушить их феном, опустив голову вниз, с помощью расчески придавая объем по всей длине. Кончики следует уложить при помощи геля или воска.

Укладка на средние волосы без челки (фото)

Мелкие кудряшки

Для всех обладательниц прямых волос кудряшки являются одной из любимых укладок на средние волосы без челки (фото прически прилагается). Кудри в африканском стиле помогают создать романтичный образ, скорректировать овал лица. Обладательница такой прически выглядит моложе. Такая прическа легка в исполнении и привлечет повышенное внимание противоположного пола. Чтобы сделать ее, необязательно тратить средства и время на дорогие салоны. Для этого можно воспользоваться подручными средствами.

Укладка на средние волосы без челки (фото)

Проще всего сделать кудряшки с помощью резинки и шпилек. Для этого следует собрать мокрые волосы в хвост с использованием широкой резинки. Затем нужно разделить их на несколько прядей, заплести из них косички, и закрепить их в «гульку» к основанию хвоста при помощи шпилек. Чем тоньше будут пряди, тем мельче получатся завитки. Утром косы нужно расплести и закрепить результат с помощью лака для волос или мусса.