Что мы узнали о моде из «Симпсонов»?

Для шоу об американцах с желтой кожей, четырьмя пальцами и полным отсутствием подбородка, этот сериал достаточно много рассказывает о моде. Как ни странно, рисованные Симпсоны даже появлялись в качестве героев модной фотосъемки.

Что мы узнали о моде из «Симпсонов»?

Создатели шоу нередко используют тему моды в сюжете – одежда и ее эстетика могут быть источником соблазна, отмщения или мотивации. В сериале есть даже эпизод, посвященный парижской неделе моды! Не так давно «Симпсоны» отметили тридцатилетие после премьеры первого эпизода. Давайте вспомним самые яркие моменты, когда мода была в центре внимания этого шоу.

Костюм от Шанель и мысли про классовую борьбу

Мода в сериале не может быть описана по-настоящему полно, если не упомянуть краткое знакомство Мардж с «Шанель». Она нашла знаменитый розовый костюм в отделе распродажи, это показалось ей крайне выгодной покупкой. Эпизод демонстрирует, как одежда может менять жизнь человека.

Что мы узнали о моде из «Симпсонов»?

После того как ее замечает старая школьная подруга, Мардж открывает для себя эксклюзивный мир гольф-клуба. Она начинает каждую неделю преображать свой наряд, чтобы выглядеть модной, но потом случается проблема, она паникует и тратит все свои сбережения на новое платье от «Шанель». Мардж понимает, насколько это был опрометчивый поступок, и замечает, что на почве моды отделилась от всей семьи. Платье возвращается в магазин, а Мардж – к прежней своей жизни. Трудно сказать, какой выбор стоило сделать в такой ситуации, но героиня определенно в данном случае многое о себе узнала. Это позволяет о многом задуматься и зрителю.

По теме:  Когда пересаживать декабрист: пошаговое описание и советы по уходу

Униформы без цветов

Что мы узнали о моде из «Симпсонов»?

В эпизоде, в котором Барт вынуждает школьную администрацию ввести общую униформу, показано, как тяжело становится жить человеку, если он не может проявлять свою индивидуальность с помощью вещей. Ученики школы Спрингфилда сильно меняются, когда теряют возможность выражать себя в одежде и вынуждены носить непривлекательные серые вещи, которые никого не укрощают. Ситуация налаживается, когда окрашенная в серый тон ткань линяет под дождем и снова становится ярче: все вспоминают, насколько важен цвет. Ситуация, конечно, преувеличенная, но яркие краски действительно наполняют жизнь позитивными эмоциями.

Сила водолазки

Что мы узнали о моде из «Симпсонов»?

Когда Красти пытается оживить свою карьеру, вместо грима и клоунского гардероба он выбирает другую униформу, с простой водолазкой. Он пытается мимикрировать под современных комиков. Это показывает, что его образ помогает ему попасть в другой социальный мир и преображает его собственное поведение, давая дополнительную уверенность. К сожалению, перемены не оказываются действенными, и потом Красти все равно возвращается к прежней жизни. Одежда действительно сильно влияет на человека, но она не является определяющей силой для чьей-либо личности, об этом важно помнить.

Розовая рубашка Гомера

Что мы узнали о моде из «Симпсонов»?

Пожалуй, это самый яркий пример того, как одежда может менять жизнь человека. В эпизоде, в котором появляется Майкл Джексон, розовая рубашка становится причиной попадания Гомера в психиатрическую лечебницу. Это произошло после того, как он появился в такой рубашке на работе (изначально она была белой, но Барт положил в стиральную машину свою красную шапку, и все белые вещи приобрели приглушенный розовый оттенок). Удивительно, что для кого-то такая рубашка может стать проблемой! Этот эпизод позволяет задуматься о том, как преображается со временем восприятие человеком тех или иных оттенков.

По теме:  Русские фильмы 80-х годов: список лучших картин советского кинематографа

Истинная цена меха

Что мы узнали о моде из «Симпсонов»?

Когда мистер Бернс пытался похитить щенков, чтобы сделать шубу, он позволил новому поколению наглядно увидеть разрушительный эффект торговли мехом. Да, в этом эпизоде есть и юмор, тем не менее он представляет достаточно жесткий взгляд на то, как мода обращается с правами животных. К сожалению, многие люди об этом вообще не думают.