Как должны выглядеть актеры «Игры престолов» согласно книжным описаниям?

Актёрский кастинг способен прославить или погубить шоу, особенно если оно основано на популярной книжной серии. Одна ошибка — и разъярённые фанаты уже готовы сжечь вас на костре. К счастью, создатели «Игры престолов» профессионально подошли к подбору актёров, и сериал стал одним из самых популярных в истории телевидения. Однако облик действующих лиц подвергся значительным изменениям в сравнении с оригинальными описаниями Дж. Мартина. Вот 35 героев «Игры престолов», не соответствующих внешне своим тёзкам из «Песни Льда и Пламени».

Яра Грейджой

Создатели телепроекта изменили не только имя героини с Аши на Яру, но и её внешние данные. Чтобы подходить под книжное описание, Джемме Уилан, сыгравшей Яру, необходимы тёмные волосы, более строгое лицо и крючковатый нос.

Бран Старк

В романе Дж. Мартина все дети Старков, за исключением Арьи, внешне походили на Кейтилин из дома Талли. Как видите, герою Айзека Хэмпстед-Райта явно недостаёт голубых глаз и рыжих волос его матери.

Бриенна Тарт

Гвендолин Кристи с её высоким ростом и светлыми волосами идеально подошла под образ женщины-воина. Однако у Бриенна из «Песни Льда и Пламени» более яркие глаза и нос с горбинкой. Её рот крупнее, а лицо покрыто веснушками.

Даарио Нахарис

Шоураннеры «Игры престолов» не стали показывать зрителям настоящего Даарио, и их можно понять. Михиль Хёйсман с синими волосами, бородой вилкой и безумными жёлтыми усами выглядел бы на экране как минимум странно.

Дейенерис Таргариен

Внешность Эмилии Кларк прекрасно вписалась в образ Дени, созданный Дж. Мартином, за исключением двух нюансов: у наследницы Таргариенов глаза фиолетовые, а волосы короче.

Эурон Грейджой

На экране Йохан Филип Асбек в образе короля Железных островов не выглядит и вполовину так устрашающе, как книжный персонаж. На самом деле его волосы чёрные, как перья ворона, а губы синие из-за злоупотребления вечерней тенью. Глаза Эурона разных цветов: один – голубой, второй – скрытый повязкой – чёрный как смоль.

По теме:  "ЗдравСити": отзывы покупателей, перечень услуг, уровень надежности

Теон Грейджой

В плену у Рамси Теон прошёл через настоящий ад, но последствия пыток и издевательств никак не отразились на актёре Альфи Аллене. В книге Теон потерял около 18 кг веса и выглядел намного худее, а его волосы поседели.

Тирион Ланнистер

Надо признать, Питер Динклэйдж создал потрясающего Тириона: младший сын лорда Ланнистера в его исполнении оказался намного привлекательней, чем в романе Дж. Мартина. Во всяком случае, у него не было отрубленного носа и разноцветных глаз. Кроме того, волосы у актёра немного темнее.

Тайвин Ланнистер

Экранный Тайвин почти идентичен книжному, но актёру Чарльзу Дэнсу следовало бы избавиться от волос на голове и носить бороду погуще и посветлее.

Робб Старк

Как и Бран, Робб внешне похож на своих предков из дома Талли, поэтому его волосы должны быть рыжее и длиннее. Актёру Ричарду Мэддэну также стоило бы отказаться от бороды.

Джейме Ланнистер

Николай Костер-Вальдау блестяще справился со своей ролью, однако оригинальный Джейме носил более длинные волосы и густую бороду. Его глаза имели более насыщенный зелёный оттенок, а нос был меньше размером.

Лансель Ланнистер

Образ Ланселя в первых сезонах был передан достаточно точно, но после его присоединения к Воробьям появилось много нестыковок. На самом деле Лансель не носил семиконечную звезду на лбу. Его волосы были седыми, глаза запавшими, а на лице появились морщины.

Барристан Селми

Отправившись в Эссос, чтобы присоединиться к Дейенерис, Барристан отрастил волосы и бороду, однако этот этап эволюции внешности героя никак не отразился на облике актёра Иэна Макэлхинни. Кроме того, у книжного Барристана глаза не карие, а голубые.

Станнис Баратеон

Поклонникам нравится Станнис Стивена Диллэйна, но внешне он далёк от своего прототипа. У оригинального Станниса волосы темнее, а на его голове красуется лысина. У героя тёмно-голубые глаза, меньше морщин и шире плечи.

Мелисандра

Кэрис ван Хаутен идеально подошла на роль Мелисандры. Её образ схож с книжным за одним исключением: глаза Мелисандры янтарно-красного цвета.

По теме:  Во Франции запретили пользоваться смартфонами в школах

Нед Старк

Конечно, Шон Бин компенсирует внешние отличия от своего тёзки из романа потрясающей игрой, но всё же ему стоило носить более длинные и тёмные волосы.

Роберт Баратеон

Никто не подошёл бы на роль короля Вестероса лучше, чем Марк Эдди. Тем не менее в его облике есть один недостаток: волосы актёра темнее, чем у персонажа из книги.

Эдмур Талли

Согласно описаниям, Эдмур – типичный наследник рода Талли. Как видите, Тобайасу Мензису не хватает голубых глаз и густой копны тёмно-рыжих волос.

Григор Клиган

Гору играли 3 разных актёра, но ни один из них не имел полного сходства с настоящим сиром Григором. Ближе всех оказался Хафтор Бьёрнссон, тем не менее ему недостаёт длинных коричневых волос и огромных рук.

Сирио Форель

Учитель танцев Арьи Старк в исполнении Милтоса Еролиму носил пышную копну кудрявых волос. На самом деле в «Песни Льда и Пламени» Сирио Форель был лысым.

Игритт

Если бы актёры должны были полностью соответствовать книжным описаниям, то Роуз Лесли оказалась бы слишком симпатичной для своей роли. В действительности у Игритт огненно-рыжие волосы, широко посаженные глаза, округлый подбородок, вздёрнутый нос и кривые зубы.

Серсея Ланнистер

Едва ли вы сможете представить в роли Серсеи другую актрису: Лина Хиди великолепна в этом образе. Однако для полной схожести с оригинальной героиней ей следовало бы носить более светлые волосы и набрать вес, ведь книжная Серсея порядком поправилась, злоупотребляя алкоголем.

Сэм Тарли

Возможно, Сэм показался вам полноватым, но в книге он ещё толще. Кроме того, у него бледно-серые глаза и отсутствует борода.

Мизинец

Внешность лорда Бейлиша почти идеально совпадает с описанием из романа. Стоит только добавить Эйдану Гиллену заострённую бородку.

Оберин Мартелл

Образ, созданный Педро Паскалем, прекрасен, однако его волосы должны быть длиннее, нос – острее, а брови – гуще.

По теме:  Как включить рекаунт в World of Warcraft?

Миссандея

Советница Дейенерис в исполнении Натали Эммануэль мало соответствует внешне героине из романа. В книге Миссандея обладает азиатской внешностью.

Джон Сноу

Создатели «Игры престолов» не ошиблись, утвердив на роль Джона Кита Харингтона. Актёр создал образ, почти идентичный книжному. Только глаза героя должны быть серыми, а волосы немного светлее.

Арья Старк

Как и Джон, Арья из «Игры престолов» очень похожа на свой прототип. Единственной нестыковкой является чуть удлинённое лицо книжной Арьи.

Лиза Аррен

Читатели наверняка были удивлены, увидев на экране стройную Кейт Дики, исполняющую роль Лизы. Ведь леди Аррен, согласно описаниям, выглядит опухшей и грузной из-за череды неудавшихся беременностей, да и глаза у неё не зелёные, а голубые, как у всех потомков Талли.

Лили

27-летняя Ханна Мюррей намного старше своего персонажа из романа. Лили Дж. Мартина – подросток без мешков под глазами, морщин около рта и носа. Её лицо худее, глаза больше, а зубы аккуратнее.

Бенджен Старк

Бенджен Джозефа Моула несколько толще, чем книжный. Пока неизвестно, принадлежит ли он к Холодным Рукам, поэтому оставим разведчику его серо-голубые глаза.