Актеры «Ходячих мертвецов»: какие роли они играли до того, как стали популярными

Если вы смотрели «Ходячих мертвецов» с самого начала, то уже привыкли к постоянному потоку новых актёров и исчезновению старых. Одни задерживались в сериале надолго, другие — лишь на несколько эпизодов. Так или иначе, за время войны с мертвецами многие из них обрели славу и превратились в настоящих телевизионных звёзд. Но это не значит, что вы не видели своих любимых борцов с зомби раньше. Вот 9 актёров «Ходячих мертвецов» и роли, которые они исполняли прежде.

Эндрю Линкольн

Эндрю Линкольн запомнился нам как бесстрашный лидер группы выживших — Рик Граймс, и он — один из немногих членов оригинального актёрского каста, оставшихся в постапокалиптическом мире по настоящее время.

До «Ходячих мертвецов» Линкольн снимался в британском сериале «Эта жизнь», а его наиболее известной работой стала роль Марка в трагикомедии «Реальная любовь».

Норман Ридус

Мы настолько привыкли видеть Нормана Ридуса в образе Дэрила Диксона, что представить его в роли другого героя почти невозможно. Однако прежде чем стать любимцем публики, он был задействован в достаточно популярных проектах. Среди них фильм «Святые из Бундока», где Ридус сыграл священника-карателя Мёрфи Макмануса.

Данай Гурира

Исполнив роль Мишонн в «Ходячих мертвецах», Данай Гурира показала своё мастерство и после вошла в актёрский состав фильма от Marvel Studios «Чёрная пантера». До своего громкого успеха она появилась в ленте «Город призраков», а также в сериалах «Закон и порядок», «Тримей».

По теме:  Музей великанов - другой мир в центре Петербурга

Мелисса Макбрайд

Актриса задержалась в сериале дольше, чем кто-либо мог предполагать. Ведь продюсеры планировали убить героиню Мелиссы Макбрайд ещё в 3-м сезоне. В итоге они попрощались не с ней, а с Ти-Догом и не прогадали: впоследствии Кэрол Пелетье стала одним из самых любимых персонажей у фанатов «Ходячих мертвецов».

До обретения славы Макбрайд появлялась в сериале «Бухта Доусона» в роли Нины. Вы также могли увидеть её в фильме ужасов «Мгла» вместе с будущими коллегами по «Ходячим мертвецам» — Джеффри Деманном (Дейл) и Лори Холден (Андреа). Роль Макбрайд во «Мгле» была небольшой, но именно она сделала финал картины невыразимо трагическим.

Лорен Коэн

Актрисе досталась одна из самых жестоких сюжетных линий. Героиня Лорен — Мэгги Грин — сначала потеряла почти всю свою семью, а в последнем сезоне — мужа.

В прошлом роли Коэн не были настолько мрачными. Актриса сыграла пассию Деймона Сальваторе Роуз в «Дневниках вампира», а также Вивиан в сериале «Чак».

Джеффри Дин Морган

Сыграв жестокого лидера Спасателей Нигана, Джеффри Дин Морган добился ошеломительного успеха.

Прежде актёр был известен по роли Денни Дукетта в сериале «Анатомия страсти».

По теме:  Старооскольский техникум технологий и дизайна: адрес, специальности, условия поступления, отзывы

Стивен Ён

Герой Стивена Ёна — Гленн Ри — боролся с зомби с самого начала апокалипсиса и был достаточно популярным персонажем у поклонников сериала. К всеобщему сожалению, он погиб в конце 7-го сезона от рук Нигана.

До того как стать одним из основных действующих лиц «Ходячих мертвецов», Стивен Ён принял участие в съёмках «Теории большого взрыва». Он исполнил роль соседа Шелдона по комнате в 22-м эпизоде 3-го сезона.

Кристиан Серратос

Героиня этой актрисы вошла в список ключевых фигур в «Ходячих мертвецах» благодаря своей бурной личной жизни и твёрдому характеру. Росита Эспиноса оказалась полной противоположностью застенчивой и скучной Анжеле Вебер, которую Кристиан Серратос воплотила в «Сумерках».

Остин Николс

Актёр сыграл любовника Роситы — Спенсера Монро. Не приспособленный к жизни в условиях апокалипсиса, герой не продержался в сериале долго и был жестоко убит Ниганом.

Прежде Остин Николс был задействован в сериале «Холм одного дерева». Он появился в 73 эпизодах сериала в образе Джулиана Бэйкера.