Хотите разнообразить тренировки? Чем можно заменить занятия на беговой дорожке?

Если взглянуть правде в глаза, то занятия на беговой дорожке вряд ли вызовут у вас прилив энтузиазма. Вы заставляете себя отправляться на тренировку (при условии, что беговой тренажер не установлен дома), надеваете спортивный костюм, зашнуровываете кроссовки и нехотя выходите за дверь. Судя по всему, беговая дорожка входит в список вещей, с которыми вы контактируете по большому принуждению силы воли. У нас есть для вас хорошие новости! Вы можете заменить привычную тренировку на более интересные виды физической деятельности.Хотите разнообразить тренировки? Чем можно заменить занятия на беговой дорожке?

Интервальная тренировка высокой интенсивности

Наша первая рекомендация подойдет для тех, кто готов поднять занятия спортом на ступеньку выше. Интервальная тренировка высокой интенсивности — это то, что вам нужно! Этот вид деятельности заставляет ваше тело работать с максимальной отдачей во время коротких промежутков, чередующихся с низкой нагрузкой. Эти короткие всплески активности заставляют вас выкладываться почти на 100 процентов. При этом на участках низкой интенсивности частота сердечных сокращений будет снижаться до 70 процентов от максимума. Отметим, что интервалы длины варьируются в зависимости от вашей физической подготовки. Беговые дорожки сохраняют один и тот же темп, и тренировка быстро вам наскучивает. Интервальная тренировка разнообразит вашу деятельность.Хотите разнообразить тренировки? Чем можно заменить занятия на беговой дорожке?

По теме:  Лучший МФУ для дома и офиса

Плиометрика

Прыжковые тренировки — это еще одна отличная альтернатива беговой дорожке. Они могут существенно увеличить вашу силу, скорость и выносливость. Плиометрические упражнения включают в себя очень взрывные движения (например, прыжки в приседе) и давно используются в качестве разминки профессиональными спортсменами. Ваше сердце будет вам благодарно за такой тип нагрузки. Ну а высокая интенсивность занятий позволит вам эффективно сжечь жир за относительно небольшой промежуток времени.Хотите разнообразить тренировки? Чем можно заменить занятия на беговой дорожке?

Прыжки на скакалке

Если вы хотите разнообразить свои кардиотренировки и подобрать для себя комплекс упражнений, вам не обойтись без прыжков на скакалке. Вы можете положить прыгалку в сумку и заниматься где угодно в тот момент, когда у вас выдастся свободная минутка. Прыжки на скакалке также очень эффективно сжигают калории. Всего 20 минут прыжковой сессии по эффективности нагрузки можно приравнять к 45-минутной кардиотренировке средней интенсивности. Эти веселые упражнения повышают выносливость тела, улучают координацию.Хотите разнообразить тренировки? Чем можно заменить занятия на беговой дорожке?

Пешие прогулки

В том случае, если вы являетесь поклонником прогулок на свежем воздухе, вы хорошо тренируете свое сердце. Подъем в гору по пересеченной местности заставляет ваше тело работать усерднее. Стоит вам добавить немного скорости и увеличить расстояние, ваш пульс приблизится к показателям хорошей кардиотренировки. Пешие прогулки оказывают на человека и благотворный психологический эффект. Вы держите свой мозг в постоянной работе в тот момент, когда он выбирает наилучший путь для продвижения дальше. Также тренируется координация движений и выносливость.Хотите разнообразить тренировки? Чем можно заменить занятия на беговой дорожке?

По теме:  «Уралы» военные - надёжные армейские грузовики

Плавание

Если у вас есть возможность плавать в реке, море или бассейне, воспользуйтесь ею, чтобы разнообразить свои тренировки. Перед вами еще один вид деятельности, которая никогда не наскучит. Во время плавания каждый мускул вашего тела напряжен. Это становится возможным благодаря преодолению сопротивления воды.

Хотите разнообразить тренировки? Чем можно заменить занятия на беговой дорожке?

Если увеличить протяженность и интенсивность заплывов, можно получить самый лучший способ избавления от лишнего веса. При полном задействовании мышц повышается частота сердечных сокращений, а это способствует повышению силы и выносливости. Ее один приятный бонус: суставы ног не изнашиваются так, как при беге.

Хотите разнообразить тренировки? Чем можно заменить занятия на беговой дорожке?

Гребля

Занятия греблей являются тренировкой низкой интенсивности, которая хорошо сжигает калории. Вы хорошо прорабатываете основные мышцы ног, не разрушая суставы. Если у вас нет возможности арендовать настоящую лодку, не беда. Фитнес-центры оборудованы тренажерами, имитирующими греблю. Помимо ног, они тренируют мышцы туловища, ягодиц и нижней части спины.Хотите разнообразить тренировки? Чем можно заменить занятия на беговой дорожке?

Йога

Даже если вы делаете первые шаги в йоге, вы знаете обо всех преимуществах йогической практики для здоровья. Эти занятия повышают гибкость и снижают уровень стресса. Несмотря на то что тренировки проходят в условиях низкой интенсивности, вы можете извлечь из них максимум пользы.

Хотите разнообразить тренировки? Чем можно заменить занятия на беговой дорожке?

Используйте позы йоги в качестве разминки перед основным сетом кардитренировок. Ну а комплекс Приветствие Солнцу, включающий в себя несколько поз, которые необходимо выполнять в последовательном порядке, сам по себе энергозатратен. Это поможет вам тонизировать, укрепить мышцы и повысить гибкость всего тела.

По теме:  Свекла: пищевая ценность, химический состав, полезные свойства

Читайте также:

Евгений Митта: художник, гальерист, режиссер
Самые популярные бренды лета: одежда, обувь, аксессуары, косметика
Автомобильный аккумулятор Medalist: обзор, характеристики, отзывы
Как сделать виртуальную экскурсию: необходимое программное обеспечение, порядок действий
Как выбрать для себя лучший вид массажа: 3 секрета
Певица Мондрус Лариса: биография, личная жизнь, фото
12 признаков, указывающих, что вам следует изменить свой рацион
Русские в Финляндии: уровень жизни, учеба, работа, социальное обеспечение, отзывы и рекомендации
Как замотивировать себя: секреты достижения успеха, советы и рекомендации
Аппарат для микротоковой терапии лица – импульсные токи на службе у красоты
Где собирают "Ниссан-Х-Трейл"? Сколько заводов "Ниссан" в мире? Nissan в Санкт-Петербурге
Самые богатые компании мира, которые ждут технических работников