А вы правильно пользуетесь одеколоном?

Нанесение одеколона или духов может быть для некоторых сложной задачей. Есть немало тонкостей, в которых следует разбираться. К примеру, вот три основные ошибки, которые люди совершают, используя парфюм. Избегайте их, и вы всегда сможете показаться окружающим ухоженным и изысканным человеком, который разбирается в парфюме, неважно, мужчина вы или женщина.А вы правильно пользуетесь одеколоном?

Нанесение на неправильные участки кожи

Духи или одеколон — это сложное вещество, которое содержит масла. Они должны впитываться и смешиваться с естественными маслами кожи, создавая уникальный аромат. Если вы наносите парфюм на одежду, этого не происходит — не совершайте эту ошибку. Наносите парфюм только на участки с теплой кожей: между шеей и грудью по обеим сторонам — это оптимальный вариант. Если кожа слишком горячая, запах пропадет, а если холодная, к примеру, как на запястье, парфюм не будет казаться выразительным. Именно поэтому правильное распределение духов имеет такое значение. А вы правильно пользуетесь одеколоном?

Нанесение слишком большого количества

Всегда помните правило, что меньше — больше. Одеколон нужно лишь замечать, а не демонстрировать. Если вы нанесете слишком много, вы станете проблемой для окружающих и вызовете у себя головную боль. Впрочем, мизерное количество тоже будет ошибкой: запах должен быть легким, но ощутимым. Если вы будете использовать лишь каплю, вы только зря потратите парфюм, ведь его не сможете заметить даже вы сами.А вы правильно пользуетесь одеколоном?

По теме:  Мода на Naked: лучшие образы звезд. Подбираем Naked-косметичку для твоего make-up

Втирание в кожу после нанесения

Наконец, обязательно помните о том, что по коже с парфюмом можно лишь похлопывать — не втирайте! Это не лосьон, а масло, которое должно оставаться на поверхности кожи и смешиваться с естественными маслами. Если вы втираете, кожа впитывает запах быстрее и он может оказаться искаженным. Постарайтесь запомнить это правило и никогда не тереть кожу, на которую был нанесен аромат. В таком случае он будет стойким и изысканным.