«Мерседес-Спринтер»: тюнинг, описание

Автомобиль «Мерседес-Спринтер», тюнинг которого проводится в различных направлениях, долгие годы пользуется спросом среди перевозчиков и предпринимателей. Машина обладает высоким показателем погрузочного объема, надежностью всех основных узлов и отличным уровнем комфорта. Транспортное средство изготавливается в нескольких модификациях (с пассажирским, грузовым и грузопассажирским кузовом). Рассмотрим особенности модернизации этого авто.

Улучшение экстерьера

В части внешнего тюнинга «Мерседеса-Спринтера» пользователи чаще всего прибегают к следующим переделкам:

  • Выполняют оклейку стекол тонирующей пленкой. Стоимость процедуры, в зависимости от типа кузова авто и производителя пленочного материала, составит от 4 до 12 тысяч рублей. Наиболее известные марки, производящие специальную пленку: LLumar и SunTek.
  • Монтаж защитных брызговиков, которые в штатной комплектации не поставляются.
  • Установка других дисков и иной резины. Это позволит не только облагородить экстерьер, но и улучшит управляемость автомобилем.
  • Замена стандартных световых элементов на оригинальные фары. Для проведения процедуры нужно в подкапотной части через грязезащитный кожух блока фар снять штатную лампу, вместо которой установить новый галогенный элемент.

Облагораживание салона

Внутренний тюнинг «Мерседеса-Спринтера» включает в себя ряд манипуляций, а именно:

  • Монтаж дополнительного освещения в верхней и нижней части салона. Потребуется купить около 10 метров светодиодной ленты, которую размещают под обшивкой с подводом питания к бортовой сети. Выбор производителя световых элементов особой роли не играет. В зависимости от подключаемой схемы освещение будет активироваться автономно либо при включении зажигания авто.
  • Установка современной видео и аудиоаппаратуры. Поскольку некоторые модификации машины используются для перевозки пассажиров, уместно оснастить салон дополнительными медиасистемами. Телевизор или проигрыватель можно смонтировать на полках салона с подачей питания от бортовой цепи с использованием преобразователя 12/220 вольт. Данное усовершенствование вполне реально сделать самостоятельно.
По теме:  Как активировать Office 2013 на Windows 10: инструкции

Что еще меняют в интерьере?

В заводской комплектации автомобиль оснащается несколькими динамиками, качество звучания которых оставляет желать лучшего. Тюнинг авто «Мерседес-Спринтер» можно продолжить установкой дополнительных аудиоэлементов. Две пары современных динамиков позволят значительно улучшить качество звучания, исходящего из медиасистемы. Элементы монтируются по всему периметру, проводка прячется под обшивкой, подключается к головному приспособлению.

Еще один способ улучшить интерьер – произвести перетяжку сидений. В качестве материалов можно использовать велюр, дерматин, натуральную кожу или тканевые чехлы. Грузовые вариации оборудуются крючками, крепежными ремнями и петлями, позволяющими надежно фиксировать различные грузы.

«Мерседес-Спринтер»: тюнинг силового агрегата

Двигатель, как правило, делают более мощным путем доработки штатного агрегата или замены его на новый аналог. В частности, выполняют замену заводских клапанов, облегчают элементы мотора для нивелирования потерь, устанавливают новые шатуны и поршни. Кроме того, практикуется улучшение выхлопного узла и монтаж воздушных фильтров с пониженным сопротивлением.

Узел подвески чаще всего подвергается видоизменениям в части замены стабилизирующего поперечного приспособления, рычагов, а также монтаже более жестких пружин и стоек. Для улучшения реакции авто вместо штатных тормозных колодок устанавливают высокотемпературные вариации с повышенным коэффициентом трения.

«Мерседес-Спринтер»: чип-тюнинг

Перед прошивкой блока ЭБУ необходимо считать все возможные ошибки, загрузить новую программу, отключить контроль сажевого фильтрующего элемента вместе с EGR. После перепрошивки ЭБУ сажевый фильтр снимают.

По теме:  Элеонора Митрофанова - женщина редкой профессии

В результате чип-тюнинга «Мерседеса-Спринтер-Классик» увеличивается подхват на оборотах среднего и низкого диапазона, момент динамики выравнивается на всех вращательных этапах. При этом падает расход горючего примерно на один литр в режиме спокойной езды, увеличивается показатель мощности и крутящий момент примерно до 20 процентов.

Полученные преимущества:

  • Усиление мощности, облегчение управления автомобилем.
  • Снижение расхода потребления горючего.
  • Экономическая выгода. Провести такую манипуляцию дешевле в два раза, чем подбирать новый экономичный сажевый фильтр.
  • Проведенный тюнинг «Мерседеса-Спринтера» позволил устранить ошибки и аварийные режимы, связанные с тем же самым фильтрующим элементом.
  • Оптимизирована работа силового агрегата на холостых оборотах.

Прочие усовершенствования

Усовершенствование рассматриваемого автомобиля предполагает выполнение определенных процессов, направленных на изменение технических параметров, повышение комфорта и придание оригинальности внешнему оформлению. Кроме указанных операций, улучшающих динамику и прочие характеристики машины, владельцы проводят следующие манипуляции:

  • Тюнинг бампера «Мерседеса-Спринтера» посредством монтажа оригинальных стайлинговых элементов.
  • Выполнение обвеса и аэрографии.
  • Замену руля и сидений.
  • Дополнение транспортного средства электронными элементами.

Усовершенствование автомобилей даже с самой продуманной конструкцией позволяет еще больше повысить параметры машины. Это связано с появлением различных технических новинок, позволяющих улучшить авто технически, внешне и внутренне.