«Нива Шевроле» — характеристика модельного ряда внедорожников

Можно ли на отечественном рынке приобрести хороший внедорожник за 450-500 тысяч рублей? Оказывается, можно. И сегодня речь вовсе не об автомобилях на вторичном рынке. В данной статье мы рассмотрим вариант покупки нового джипа под названием «Нива Шевроле». Характеристика проходимости этого вездехода знакома каждому автолюбителю, и сегодня мы попытается выяснить, какие новшества воплотил в жизнь отечественный производитель в новом, 2013-м модельном ряду легендарной «Нивы».  

Внешний облик

Дизайн обновлённого внедорожника действительно вызывает у водителей уважение. Причиной этому является сотрудничество отечественных разработчиков с итальянскими дизайнерами, которые смогли создать по-настоящему внедорожный автомобиль. Спереди у новинки расположены фирменные фары основного света, а также большая решётка радиатора с золотой эмблемой американского концерна «Шевроле». Подчёркивают внешность внедорожника круглые противотуманные фары и новый обвес. Правда, по словам автолюбителей, чёрные вставки на бампере смотрятся более органично, нежели окрашенные в цвет кузова. Новая модель немного прибавила в габаритах, а также обзавелась многофункциональными зеркалами заднего вида. Теперь она имеет подогрев и электропривод.

Интерьер

Внутренняя часть «Нивы Шевроле» тоже претерпела изменения. Во-первых, внедорожник имеет более современную панель приборов с удобным 3-спицевым рулевым колесом. Во-вторых, зеркало заднего вида (то, которое расположено в самом салоне) надёжно закреплено к лобовому стеклу, и во время движения оно теперь не вибрирует. В целом изменения в интерьере были направлены на повышение уровня комфорта водителя и пассажиров, и это у разработчиков действительно получилось. Но прежние недостатки всё-таки остались: из-за узких воздуховодов человеку трудно регулировать рычажки. Задний ряд сидений больше похож на кресло с пружинами. Гидрокорректор света фар неудобен в эксплуатации. Хотя, если сравнивать новинку с её предшественниками, можно сказать, что новая модель имеет больше достоинств, и, возможно, вскоре машина станет эталоном автомобильного рынка СНГ.

По теме:  Пополняем словарный запас: тын — это...

«Нива Шевроле» 2013 — технические характеристики

Несмотря на многочисленные изменения в области дизайна и интерьера, в технической части ничего нового не произошло. Новинка укомплектована всё тем же двигателем, как и предыдущие серии внедорожников «Нива Шевроле». Характеристика данного агрегата предусматривает рабочий объём в 1700 кубических сантиметров и мощность в 80 лошадиных сил. По словам компании, межсервисный ресурс джипа увеличился до 14 тысяч километров. Это довольно неплохой показатель для нового автомобиля «Нива Шевроле».

Характеристика экономичности здесь не очень показательна: на 100 км новинка потребляет около 8.6 литра бензина по трассе. В городском цикле этот показатель увеличивается до 14 литров. Немного завышенный показатель, но такова серия внедорожников «Нива Шевроле».

Характеристика динамики

Стоит отметить, что машина имеет низкие характеристики динамики. До 100 километров в час автомобиль разгоняется всего лишь за 19 секунд, в то время как максимальная скорость равна 139 километрам в час. Возможно, эти недочёты исправятся тогда, когда на свет появится новая «Нива Шевроле»-2015, характеристики которой, по словам компании, будут на порядок выше текущей серии автомобилей.

Цена

Стоимость на новую «Ниву» варьируется в пределах от 434 до 510 тысяч рублей.

По теме:  Автомобиль Nissan Laurel C33: технические характеристики, фото, отзывы