Как выглядит внедорожник Maserati, которого все так долго ждали

На сайте автомобильной компании Maserati в пятницу появились первые фото их новинки — внедорожника Levante. Это будет первый автомобиль такого класса за более чем столетнюю историю фирмы, специализирующейся на производстве уникальных спорткаров.

Предыстория создания внедорожника

В последние годы интерес покупателей к автомобилям под логотипом «Мазерати» начал снижаться. Для его возрождения материнская компания «Fiat Chrysler» в 2014 году выпустила седан Ghibli, немного увеличив тем самым объемы продаж. С помощью Levante автофирма хочет попробовать свои силы на рынке в сегменте внедорожников премиум-класса. Официально новинка будет представлена на автосалоне в Женеве.

Коротко о модели

Как выглядит внедорожник Maserati, которого все так долго ждали

Внедорожник Levante сохранил в себе много стилистических особенностей, присущих бренду Maserati. Решеткой и агрессивными фарами он спереди похож на седан Ghibli.

Как выглядит внедорожник Maserati, которого все так долго ждали

Если говорить о задней части автомобиля, то здесь автоконструкторы решили сделать покатую крышу с интегрированным спойлером.

Пока что нет конкретной информации о механической начинке автомобиля. Указано только то, что модель будет оснащена как бензиновыми, так и дизельными агрегатами. Также он будет оснащен полным приводом и 8-ступенчатой АКП.

Как утверждают в компании Maserati, первые экземпляры уже сошли с конвейера на Туринском автозаводе. Серийный запуск в Европе, а потом и по всему миру, ожидается весной. Пока нет никакой информации о ценах.

По теме:  Атермальная пленка на лобовое стекло: отзывы, плюсы и минусы