Единый визовый центр, Санкт-Петербург: адрес

Визовые центры были созданы для того, чтобы облегчить работу консульств и помочь людям избежать долгого стояния в очередях. Стоимость услуг в такой компании будет выше, чем при подаче заявления без посредников. Но зато вы сэкономите свое время и нервы. О том, какие центры по приему документов на визы есть в Санкт-Петербурге и какие услуги они оказывают, вы сможете прочитать в этой статье.

Единый визовый центр: назначение

Единые визовые центры в Санкт-Петербурге берут на себя все сложности по получению визы. Расположенные в самом центре города, они принимают документы и выступают в качестве посредника между людьми, желающими выехать за границу, и консульствами. Упрощенная процедура подачи, удобная система уведомлений привлекает с каждым годом все больше и больше клиентов. Чем же удобен визовый центр?

Единый визовый центр, Санкт-Петербург: адрес

  1. Отсутствие предварительной записи. В отличие от консульств, в которых записываться на прием нужно за несколько недель, в Центрах подача заявлений производится в порядке живой очереди.
  2. Возможность отслеживания заявления онлайн и курьерской доставки. Если вы работаете и вам просто некогда посещать Центр повторно, за дополнительную плату вы можете оформить доставку до удобного вам места.
  3. Бесплатные консультации. В Центрах по приему документов в зале в обязательном порядке находятся консультанты, которые подскажут, как правильно заполнять графы. Даже если вы открываете визу впервые, вам помогут оформить документ правильно с первого раза.
  4. Комплексные услуги. Рядом с каждым визовым центром находятся офисы компаний по страхованию жизни выезжающих за границу. Если вы не успели приобрести страховку заранее, ее оформление займет всего пару минут. Кроме того, в каждом Центре стоят кабинки для моментальных фотографий. Получается, что ничего, кроме документов, вам с собой брать не обязательно. Это удобно для занятых людей и очень экономит время.
  5. Визовые центры оформлены аппаратами для снятия отпечатков пальцев.
По теме:  Крем для лица "Биодерма": обзор, состав, отзывы

Единый визовый центр, Санкт-Петербург: адрес

Адреса единых визовых центров в Санкт-Петербурге

Петербург является крупнейшим транспортным узлом. От него рукой подать до ближайших Прибалтийских стран: Эстонии и Финляндии. Множество туристических и коммерческих маршрутов проходит именно через этот город. Немудрено, что и желающих получить финляндские или эстонские визы тут в разы больше, чем в других городах. Многие люди открывают Шенген через Финляндию и затем выезжают путешествовать в другие государства Евросоюза. Где же можно подать документы без предварительной записи к консулам?

Единый визовый центр, Санкт-Петербург: адрес

В Санкт-Петербурге Единые визовые центры располагаются по следующим адресам:

  • Единый центр документов: Санкт-Петербург, Байконурская улица, 14, ТК «Континент».
  • Единый визовый центр: Санкт-Петербург, улица Красного Текстильщика, 10-12Д.
  • Визовый центр Финляндии: ул. Стремянная, 21/5 (на углу с ул. Марата, 5).
  • Объединенный сервисно-визовый центр Эстонии: ул. Большая Разночинная, 16а (вход с Чкаловского проспекта, 7).

Визовый центр ул. Марата, 5

Самый большой и посещаемый Единый визовый центр Санкт-Петербурга на Марата, 5 уже давно пользуется огромной популярностью. Все желающие получить эстонскую или финскую визу подают заявление через него. Перед тем как вы будете собирать документы, необходимо определиться с целью вашей поездки. Шоппинг, туризм, деловые встречи – решать вам. А специалисты Центра внимательно проверят заявление и передадут консулу. Решение можно получить несколькими способами:

  • на сайте;
  • курьерской службой;
  • лично приехав в визовый центр.
По теме:  Вещи, которые нужно купить, когда станете миллионером

Единый визовый центр, Санкт-Петербург: адрес

Сроки рассмотрения заявления лучше уточнять заранее: в зависимости от степени загруженности они могут колебаться от двух до шести недель. Стоимость визового сбора для взрослых и детей одинакова: 35 евро. Если же вам требуется ответ консула как можно быстрее, можно заказать срочное рассмотрение заявления, которое будет стоить 75 евро. Единый визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге работает только в будние дни с 8:00 до 16:00.

Единый визовый центр

Единый центр документов уже давно работает в Санкт-Петербурге и получает положительные отзывы людей, которым визы были выданы в кратчайшие сроки. Единый визовый центр на ул. Красного Текстильщика принимает документы на большинство существующих виз:

  • Германия;
  • Англия;
  • Финляндия;
  • Эстония;
  • Болгария;
  • Шри-Ланка;
  • и многие другие страны.

В Центре можно оформить страховой полис, сделать моментальную фотографию и получить бесплатную консультацию. В нем также предоставляются скидки пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны.

Единый визовый центр, Санкт-Петербург: адрес

Единый визовый центр в Санкт-Петербурге: Чкаловский проспект

Еще один визовый центр находится в Торговом центре «Чкаловский», который расположен на одноименном проспекте. Здесь желающие могут подать документы на Шенгенскую и национальную визы. Для того чтобы рассмотрение заявления прошло без проблем, рекомендуется выполнить все пункты перед посещением Центра:

  • заранее определиться с целью поездки;
  • подготовить все необходимые документы (узнать подробнее можно по телефону или на сайте Центра);
  • записаться на прием;
  • заплатить пошлины;
  • сдать биометрические данные: отпечаток пальца (если сдавали более 5 лет назад или не сдавали вообще);
  • заполнить заявление.

Среди услуг Единого паспортно-визового центра в Санкт-Петербурге значится курьерская доставка паспорта до дома и отслеживание решения онлайн.

По теме:  Косметические салфетки: состав, применение, обзор производителей

Отзывы о Единых визовых центрах

Посетители отзываются о визовых центрах очень положительно. Большинство указывает на существенное сокращение потраченного времени. Удобство и комфорт выгодно отличает Центры от душных очередей в консульствах. Ведь зачастую, чтобы попасть к консулу, людям приходится часами стоять в очереди, которая порой выходит на улицу. С детьми или после работы этого просто не сделать! Кроме того, процедура подачи документов в визовых центрах значительно упрощена.

Правда, есть у этих компаний и минус: увеличение стоимости. Например, при подаче в Едином визовом центре на ул. Марата вас попросят доплатить еще 25 евро помимо консульского сбора. Для кого-то это становится решающим фактором того, чтобы действовать самостоятельно. Другие же предпочитают комфорт и экономию времени. Современные Центры помогают избавиться от лишних бюрократических проволочек и потратить свои силы на более важные вещи.