Нексия 3 — бюджетный автомобиль корейского производства

В первую очередь корейские автомобили Дэу Нексия были рассчитаны на тех людей, которые предпочитали одновременно недорогие и надёжные машины.Нексия 3 - бюджетный автомобиль корейского производства

Этот автомобиль воплотил в жизнь мечту миллионов россиян — ездить на новой иномарке. К тому же модельный ряд Дэу славится своим современным, тщательно разработанным  и престижным дизайном. На таких автомобилях могли ездить как бизнесмены, так и семейные пары. Значительную роль играет относительно небольшая цена — новые автомобили Нексия 3 стоят практически столько же, сколько и топ-модели ВАЗа.

Корейская новинка — своего рода ремейк немецкого автомобиля Опель Кадет, который был снят с производства много лет назад. Многие автовладельцы часто этим пользуются, когда на корейское авто устанавливают запчасти от старого Кадета (при этом все запчасти полностью функциональны и работоспособны). Габариты этой новинки также очень похожи на фары Опеля.

В страны СНГ поставлялись Нексии не только корейского производства. Эти автомобили поставлены на поток на узбекском конвейере «Уз Дэу» и в Ростове, на заводе «Красный Аскай». К сожалению, российские и узбекские автомобили уступают корейцам по качеству и надёжности. Стоит лишь просмотреть краш-тест машин от трёх разных производителей — сразу убеждаешься в качестве корейского авто. Разница очевидна и значительна.Нексия 3 - бюджетный автомобиль корейского производства

По теме:  "Ди-Хлор-Экстра": инструкция по применению, состав, действующие вещества

Немного истории…

Вплоть до 1996 г. Нексия ввозилась в Россию исключительно из Кореи, других заводов по их производству ещё не существовало. Но автомобилей было явно недостаточно. Спрос опережал предложение. Спустя некоторое время был построен завод по производству этих автомобилей в Ростове, а позже – в Узбекистане. В конце 90-х заметно подешевевшая Нексия стала набирать все большую популярность. В 97-м ее сменил новый бюджетный автомобиль — Ланос. Производство в Корее прекратилось, зато в Узбекистане оно расширилось. 

Дэу Нексия и её характеристики

Машина имеет небольшое количество базовых комплектаций. Покупатель может выбирать всего лишь из двух вариантов: базовой (GL), с гидроусилитилем руля и кондиционером, а также «люкс», где  помимо кондиционера есть много различных примочек: электрические стеклоподъёмники, центральный замок, противотуманные фары.

Нексия 3 - бюджетный автомобиль корейского производства

Новая Нексия 3 выпускается уже на протяжении нескольких лет. За этот период автомобиль очень понравился многим водителям комфортностью и мягкостью движения. Кроме этого, машина имеет просторный салон, большой багажный отсек и современный дизайн как изнутри, так и снаружи.

Обновлённая Нексия 3 имеет достаточно маленький расход топлива – 5.5 литров на 100 километров пробега (при 90 км/час). Максимальная заявленная скорость – 170 км/час, но, по словам водителей, эта скорость — далеко не предельная.

По теме:  Трава для кроликов. Какую траву едят кролики? Какую траву нельзя давать кроликам?

Хорошие технические характеристики, относительно невысокая цена, продуманный дизайн — все это обусловило высокую популярность модели Нексия 3. Фото- и видеосъемка, разнообразные тест-драйвы ещё раз убеждают в высокой маневренности этого авто. Нексия – это отличная машина как для дальних, так и для кратких поездок, отличающаяся неприхотливостью в обслуживании, мощностью и надёжностью.