Что такое автошампунь для бесконтактной мойки, и как его правильно выбрать?

Что такое автошампунь для бесконтактной мойки, и как его правильно выбрать?Как бы вы не старались ухаживать за своим железным другом, всё равно через некоторое время он будет нуждаться в мойке. И тут на помощь автомобилисту приходят такие средства, как автошампуни. Для бесконтактной мойки это идеальный вариант, поскольку без добавления специальной жидкости очень трудно отмыть въевшуюся в кузов пыль. Упомянутые средства отлично справляются со своей задачей, бесследно устраняя жирные пятна, подтеки, пыль, грязь и прочие отложения. Кстати, автошампунь для бесконтактной мойки способен устранить даже сажу, если правильно его применять.

Ни в коем случае не следует путать обычный шампунь с автомобильным. Это совершенно разные вещи! Конечно, если один-два раза применить бытовую химию, чтобы вымыть кузов автомобиля, с ним ничего не случится. Но если этот процесс повторять регулярно, появление царапин и вздутой краски гарантировано, причем в очень скором времени. Почему так происходит? Дело в том, что автошампунь для бесконтактной мойки — в отличие от бытовых аналогов — не так агрессивен к пластику, стеклу, резине и прочим материалам. Те средства, которые применяются дома, имеют более сильнодействующий состав, который отлично устраняет жир с грязной посуды, изготовленной из стекла, керамики или фарфора. А вот на металл воздействие будет совсем другим, поэтому не стоит экономить на таком средстве, как автошампунь для бесконтактной мойки. Цена его, кстати, невелика, и приобрести автохимию такого рода сможет каждый. Конечно, все зависит от объема, качества и производителя. К примеру, стоимость на автошампуни для бесконтактной мойки «Керхер» стартует с отметки в 100 руб. за литр. Согласитесь, это не так уж и дорого.

По теме:  ГАЗ-66 КУНГ: размеры, характеристики и особенности

Что такое автошампунь для бесконтактной мойки, и как его правильно выбрать?

Особенности применения

Сперва данная жидкость заливается в ёмкость мойки, а затем туда добавляется вода. Наносится весь раствор при помощи специального пистолета-пеногенератора, который без прямого контакта с кузовом тщательно обрабатывает всю его поверхность (отсюда и название – бесконтактная мойка), устраняя пыль и прочие загрязнения. Пена подается под давлением в 6-8 атмосфер. Выставлять большее значение настоятельно не рекомендуется, поскольку вода попросту разрушит лакокрасочное покрытие. В результате мы получаем идеально чистую и блестящую машину.

Как выбрать правильное средство?

При выборе особе внимание обращайте на дату изготовления. Просроченный автошампунь для бесконтактной мойки абсолютно не годится – его применение равносильно использованию обычной воды из-под крана. Также уделите внимание этикетке – на ней должен быть указан точный адрес компании, её логотип и (по мере возможности) сертификаты качества. Не покупайте изделия от сомнительных фирм. Что такое автошампунь для бесконтактной мойки, и как его правильно выбрать?Вопрос «какой лучше автошампунь для бесконтактной мойки – импортный или отечественный» остается открытым. Окончательный выбор зависит от предпочтений автомобилиста. Но при этом важно помнить, что больший процент подделок наблюдается именно у отечественных производителей. Внимательно изучите состав жидкости. Если в нём указаны такие компоненты, как тефлон и воск, это не значит, что такое средство будет лучше мыть машину. Вообще применение воска в составе автомобильного шампуня не поощряется и не одобряется. Поэтому переплачивать за них нет смысла.

По теме:  Монтаж наружной канализации: оборудование, технология