Овощерезка Borner (Германия): виды, цены

Трудно представить современную кухню без комплекта терок, хотя и кажется, что если есть нож и кухонный комбайн, то все остальное — это потеря денег и загромождение ящиков. Овощерезка Borner (Германия) сделала революцию в консервативном мире кухонной утвари, став одним из самых востребованных режущих приспособлений для пищевых продуктов в Европе и на территории России.

Овощерезка Borner (Германия): виды, цены

Особенности

Ручная резка – это не только быстро и удобно, но также и экономно в плане затрат не только электроэнергии, но и времени на уборку и очистку. Результат полностью оправдывает затраченное время и деньги – аккуратные кубики и кусочки не сравнить с результатом работы круговых ножей в миксере и тупых терок советского образца и китайских умельцев.

Овощерезка Borner (Германия) имеет в составе фирменные, запатентованные ножи, изготовленные на заводе Borner GmbH, выпускающиеся с неизменно высоким качеством уже более 55 лет. Несмотря на кажущуюся простоту овощерезок, компания продолжает радовать покупателей все более и более современными решениями, делающими приготовление еды удовольствием.

Конструкция

Овощерезка представлена стандартным набором, включающим в себя наиболее часто используемую комбинациею ножей.

  • Полотно доски имеет прямоугольную форму. Цвет зависит от модели и никак не влияет на качество материала, бывают модели оранжевые, стальные, малиновые, черные.
  • V-образный нож под установку насадок.
  • Насадки на центральный нож, 3 шт.
  • Защитный держатель.

Стандартные насадки и их назначение:

  • Обычный V-нож, порезка аналогичная работе с обычным ножом. Продукт должен двигаться вдоль лезвия вверх/вниз. Результат порезки капусты – длинная соломка, кабачок, лук и аналогичные по форме продукты – кольца.
  • Насадка с ножами 3,5 мм. Результат – соломка, размер зависит от стороны обработки продукта. Длина получаемых кубиков зависит от стороны прикладывания продукта к рабочей поверхности ножа.
  • 7 мм насадка, порезка крупными кубиками, идеальный вариант для жарки картофеля и шинковки капусты на салат.
По теме:  Как стимулировать выброс гормона роста

Овощерезка Borner (Германия) имеет дополнительно контейнер для хранения и сушки; насадку, имеющую два ряда ножей с расстоянием 1,6 мм, применяется для нарезки овощей в корейский салат; насадку для очень крупной шинковки с 10 мм расстоянием.

Овощерезка-терка, виды и особенности

Сервировка стола – это отдельное искусство. Каждый раз, приглашая гостей, хочется чем-либо удивить их. Приобретение дополнительных терок поможет разнообразить нарезку, придав ей особый декоративный вид.

Овощерезка Borner (Германия): виды, цены

Наиболее популярные виды овощерезок:

  • «Роко», корейская морковка, также для мелкой порезки капусты и лука.
  • «Салатный» вариант: рифленая стружка для консервации и «кудрявая», так как ножи режут в две стороны, жесткий капустный лист распускается на более тонкие слои.
  • Спирально-вафельная: редис и огурец приобретут вафельную волнистую структуру, картофель можно превратить в спираль, а лимон, лук — в гофрированные кольца.
  • «Бейби-грейтер»: для мелкого помола, исключающего дополнительное пережевывание. Идеальна для приготовления еды для детей и стариков.
  • «Пицца-грейтер»: для вареных овощей и сыра, очень удобная для нарезки традиционных слоеных салатов типа шубы. Стружка-лапша.
  • «Комбислайсер», косой прямой нож, идеальное решение для шинковки капусты. Заточка двухсторонняя. Регулировка толщины нарезки с помощью винтов. Обратная сторона для работы с луком. Использовать только с защитным держателем.
  • «Комбичипсер»: для порезки картофеля для жарки. Крупные лезвия + дополнительные мелкие, для соломки 3,5 мм.

Лоток — вспомогательный элемент к теркам, продается дополнительно.

По теме:  Программа для анализа компьютера: установка, настройка, особенности использования

Модельный ряд комплектов от компании Borner

Овощерезка Borner (Германия) в продаже представлена шестью комплектами: «Классика» — стандартный набор, производящийся со дня основания компании, «Оптима»; «Дизайн» (белое и черное пластиковые основания), «Эксклюзив», Vip не производятся с 2010 года; «Прима» на отечественном рынке с 2010 года, «Профи».

Материалы для изготовления корпуса имеют ударопрочный характер:

  • Полистирол используется для «Классики».
  • Для более новых моделей, начиная с «Оптимы», применен сплав ABS (сочетание бутадиена, акрилонитрила, сополимера стирола).
  • «Профи» отличается сочетанием высококачественного пластика ABS с дорогой и качественной легированной сталью.
  • Лотки и подставки изготовлены с применением полиэтилена.

Ножевая часть «Классики» и «Примы» одинакова, разница в комплектации и удобстве использования.

Овощерезка Borner Classic: особенности, комплектация

Комплектация: стандартная V-рама для вставок, безножевая часть вставки, насадки с ножами 3,5 и 7 мм, держатель для продукта.

Овощерезка Borner (Германия): виды, цены

Нарезка со вставкой 3,5 мм имеет свои особенности. Например, если нужно переработать лук, корнеплод желательно предварительно ножом рассечь на перпендикулярные полосы, которые после шинковки превратятся в аккуратные кубики.

Вставки не имеют жесткого крепления в раме, что может привести к нежелательным порезам у начинающих владельцев. На корпусе также отсутствует ручка. При креплении ножей используются заклепки, требующие бережного отношения при очистке прибора. Плододержатель не отличается особым удобством и универсальностью.

Овощерезка Borner Prima: особенности, комплектация

Более усовершенстованная модель по сравнению с набором «Классика». Произведенная компанией Borner овощерезка «Прима» включает: раму с V-ножом, соединеную с безножевой вставкой, вставки с ножами 3,5 и 7 мм, плододержатель, контейнер для насадок.

Овощерезка Borner (Германия): виды, цены

Основной нож изготовлен из более толстого полотна. Для закрепления применено сплошное литье без заклепок. Безножевая вставка имеет 5 положений: 1 -предохранительное, остальные регулируют размер нарезки. Вставки 3,5 и 7 имеют две фиксированные позиции, позволяющие получать нарезку 3,5 х 3,5, а также 3,5 х 2 мм и 7 х 3,5 мм.

По теме:  Глобальная предпродажа BLUBOO S8 стартует с $74.99

Стоимость основных видов изделия

Овощерезка Borner (Германия): виды, цены

Овощерезки на фирменном сайте компании Borner с учетом доставки и минимальным заказом от 2500 рублей предлагается приобрести по такой цене:

Наименование товара

Стоимость, рубли

«Прима плюс»

4950

«Классика»

2695

«Профи», стальной корпус

6600

«Тренд»

3410

Терка «Рокко»

905

«Арт-декор» для «Прима»

1045

Терка для детской еды

385

Качественная продукция, выпущенная на территории Германии, не может быть дешевой, согласно этому правилу оценивается и овощерезка. Цена полностью соответствует качеству продукта. Ножи имеют десятилетнюю гарантию, исключающую дополнительную заточку, с учетом нарезки не более 1 кг продуктов в день.