Питание полупансион: что это такое и чем отличается от других систем питания

0
()

Собираясь на отдых по туристическим путёвкам или «дикарями», мы рассчитываем потратить как можно меньше денег, но при этом получить максимально возможное комфортное обслуживание. Реально ли такое идеальное, с точки зрения среднестатистического путешественника, соотношение цены и качества? Вполне, если обратить особое внимание на то, какой тип питания, помимо прочих услуг, предоставляет выбранный вами для проживания отель, пансионат, санаторий или частный пансион.

Типы питания

Питание полупансион: что это такое и чем отличается от других систем питанияЧтобы не запутаться, туристу важно знать, какие типы питания вообще существуют и их международные обозначения. Вам могут предложить услугу «всё включено», «всё включено ультра» (или со значком +). Некоторые отели кормят постояльцев только завтраками, другие выдают полные пансионы (с завтраками, ланчами, обедами и ужинами). Существует даже полный пансион расширенный, когда подаётся разнообразное 5-тиразовое питание. Далее, есть типы полупансионов, обычных и более полных. И, наконец, последний тип проживания – когда постояльцам предоставляются услуги, при которых о своём «кормлении» они должны позаботиться сами. Рассмотрим подробнее питание полупансион. Что это такое?

Что значит HB в переводе на русский

Питание полупансион: что это такое и чем отличается от других систем питанияВыбирая отели для проживания, обратите внимание на аббревиатуру «hb». Она обозначает тот самый режим подачи блюд, который, пожалуй, более всего удобен для туристов. Ведь, приезжая в другую страну или отдыхая в своей собственной, хочется быть минимально зависящим от распорядков отеля и максимально располагать свободным временем. В этом плане лучше всего и подходит питание полупансион. Что это значит: двухразовый тип питания, состоящий из завтрака и ужина или обеда и ужина. Оно входит в стоимость путёвки, вместе с проживанием. Таким образом, вам не придётся заботиться о хлебе насущном, тратить лишние деньги на еду, особенно если путешествуете с детьми. А уж где и чем перекусить «между делом» — всегда найдётся в любом регионе земного шара, освоенном туристическим бизнесом!

По теме:  Общая характеристика преступлений против личности. УК РФ Раздел VII

Перечень блюд на завтрак

Питание полупансион: что это такое и чем отличается от других систем питанияИз каких именно блюд может состоять питание полупансион, что это значит на языке кулинарии? Завтраки обычно обильные, плотные, с широким ассортиментом. Во-первых, разнообразная выпечка, в том числе и сдоба: булочки, круассаны, рогалики, пироги с начинкой. Во-вторых, разные виды яичницы, омлеты и просто варёные яйца. В-третьих, горячие и холодные каши, в том числе и быстрого приготовления, мюсли. Ещё вам на выбор предложат оладьи и блинчики со сладким сиропом или джемом, повидлом, мёдом. Из мясных блюд чаще всего подаются сосиски, куриные бёдрышки и грудинка, шницели. Здоровая пища выгодно отличает питание полупансион. Что это значит? В меню обязательно входят различные салаты, свежие овощи и фрукты. Из напитков вы можете выбрать йогурты, горячее и холодное молоко, соки, воду, кофе и чай. Алкоголь не спрашивайте – не предусмотрено! Распорядок кормления в разных отелях свой. Чаще всего завтракают с 7.30 до 10.00 утра.

Перечень блюд на ужин

Питание полупансион: что это такое и чем отличается от других систем питанияТеперь рассмотрим, что значит питание полупансион в качестве ужина. С одной стороны, он не столь разнообразен, как завтрак. С другой, – вполне достойное завершение дня. Правда, о напитках вам придётся позаботиться самим. Хотя, если попросить или за отдельную плату, могут принести воду. А так к столу подают салаты, рыбные и мясные блюда, сладости, конечно, хлеб. Голодными, одним словом, постояльцы не бывают. Время кормления – с 6 до 8 вечера.

По теме:  25 вещей, которые нужно сделать, пока вам не исполнилось 25

Шведский стол и полупансион

Питание hb (полупансион) тесно связано с таким понятием, как шведский стол. Как это понять? В столовой выставлены блюда, которые вы можете брать на свой вкус и аппетит – сколько хотите и какие хотите. С собой, правда, выносить ничего не позволяется. Но есть можете – от души! Меню шведского стола зависит от того, в какой стране находитесь. Основу составляют европейские блюда. В скандинавском регионе богатый выбор морепродуктов. Везде разнообразные фрукты и овощи, в том числе экзотические. Везде выпечка, сдоба, произведения кондитерского искусства. Традиционные чай, кофе, йогурты и т.д.

Как видите, полупансион – вполне удобная система питания, позволяющая и голодными не быть, и времени свободного много иметь.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.