Питание полупансион: что это такое и чем отличается от других систем питания

Собираясь на отдых по туристическим путёвкам или «дикарями», мы рассчитываем потратить как можно меньше денег, но при этом получить максимально возможное комфортное обслуживание. Реально ли такое идеальное, с точки зрения среднестатистического путешественника, соотношение цены и качества? Вполне, если обратить особое внимание на то, какой тип питания, помимо прочих услуг, предоставляет выбранный вами для проживания отель, пансионат, санаторий или частный пансион.

Типы питания

Питание полупансион: что это такое и чем отличается от других систем питанияЧтобы не запутаться, туристу важно знать, какие типы питания вообще существуют и их международные обозначения. Вам могут предложить услугу «всё включено», «всё включено ультра» (или со значком +). Некоторые отели кормят постояльцев только завтраками, другие выдают полные пансионы (с завтраками, ланчами, обедами и ужинами). Существует даже полный пансион расширенный, когда подаётся разнообразное 5-тиразовое питание. Далее, есть типы полупансионов, обычных и более полных. И, наконец, последний тип проживания – когда постояльцам предоставляются услуги, при которых о своём «кормлении» они должны позаботиться сами. Рассмотрим подробнее питание полупансион. Что это такое?

Что значит HB в переводе на русский

Питание полупансион: что это такое и чем отличается от других систем питанияВыбирая отели для проживания, обратите внимание на аббревиатуру «hb». Она обозначает тот самый режим подачи блюд, который, пожалуй, более всего удобен для туристов. Ведь, приезжая в другую страну или отдыхая в своей собственной, хочется быть минимально зависящим от распорядков отеля и максимально располагать свободным временем. В этом плане лучше всего и подходит питание полупансион. Что это значит: двухразовый тип питания, состоящий из завтрака и ужина или обеда и ужина. Оно входит в стоимость путёвки, вместе с проживанием. Таким образом, вам не придётся заботиться о хлебе насущном, тратить лишние деньги на еду, особенно если путешествуете с детьми. А уж где и чем перекусить «между делом» — всегда найдётся в любом регионе земного шара, освоенном туристическим бизнесом!

По теме:  «Ниссан Авенир»: краткая характеристика двух поколений японского универсала

Перечень блюд на завтрак

Питание полупансион: что это такое и чем отличается от других систем питанияИз каких именно блюд может состоять питание полупансион, что это значит на языке кулинарии? Завтраки обычно обильные, плотные, с широким ассортиментом. Во-первых, разнообразная выпечка, в том числе и сдоба: булочки, круассаны, рогалики, пироги с начинкой. Во-вторых, разные виды яичницы, омлеты и просто варёные яйца. В-третьих, горячие и холодные каши, в том числе и быстрого приготовления, мюсли. Ещё вам на выбор предложат оладьи и блинчики со сладким сиропом или джемом, повидлом, мёдом. Из мясных блюд чаще всего подаются сосиски, куриные бёдрышки и грудинка, шницели. Здоровая пища выгодно отличает питание полупансион. Что это значит? В меню обязательно входят различные салаты, свежие овощи и фрукты. Из напитков вы можете выбрать йогурты, горячее и холодное молоко, соки, воду, кофе и чай. Алкоголь не спрашивайте – не предусмотрено! Распорядок кормления в разных отелях свой. Чаще всего завтракают с 7.30 до 10.00 утра.

Перечень блюд на ужин

Питание полупансион: что это такое и чем отличается от других систем питанияТеперь рассмотрим, что значит питание полупансион в качестве ужина. С одной стороны, он не столь разнообразен, как завтрак. С другой, – вполне достойное завершение дня. Правда, о напитках вам придётся позаботиться самим. Хотя, если попросить или за отдельную плату, могут принести воду. А так к столу подают салаты, рыбные и мясные блюда, сладости, конечно, хлеб. Голодными, одним словом, постояльцы не бывают. Время кормления – с 6 до 8 вечера.

По теме:  Шины Dunlop: страна-производитель, отзывы

Шведский стол и полупансион

Питание hb (полупансион) тесно связано с таким понятием, как шведский стол. Как это понять? В столовой выставлены блюда, которые вы можете брать на свой вкус и аппетит – сколько хотите и какие хотите. С собой, правда, выносить ничего не позволяется. Но есть можете – от души! Меню шведского стола зависит от того, в какой стране находитесь. Основу составляют европейские блюда. В скандинавском регионе богатый выбор морепродуктов. Везде разнообразные фрукты и овощи, в том числе экзотические. Везде выпечка, сдоба, произведения кондитерского искусства. Традиционные чай, кофе, йогурты и т.д.

Как видите, полупансион – вполне удобная система питания, позволяющая и голодными не быть, и времени свободного много иметь.

Читайте также:

Гарнир к красной рыбе: рецепты и советы по приготовлению
Обязанности и должностная инструкция преподавателя в школе
Портрет потребителя, пример портретов потенциальных покупателей. Как составить портрет целевой аудит...
Перенос Windows 10 на другой компьютер: способы и инструкции
"Мишлен" (шины): страна-производитель, описание и отзывы
Последний гуманист галантного века - Алексей Валерьевич Исаев. Краткая биография, книги, обзоры и ис...
Как выбрать сало: описание продукта питания, рецепт засолки
Как сдерживать слезы, когда хочется плакать: советы психологов
Телефоны "Самсунг" с изогнутым экраном: обзор моделей, плюсы и минусы
Василий Смыслов: биография, карьера, достижения шахматиста
Типы занятий в ДОУ. Организация детей на занятии. Темы занятий
Новосибирск: черный список работодателей. Отзывы о компаниях-работодателях